Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 2 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Эх,завести бы теперь леггорнов из детства,например,Беларусь9. Нет их !
Здравствуйте.
Кросс "Беларусь-9" есть! Разводят ещё.
только не у нас
Здравствуйте.
Почему же не разводят!!? На ЗонОСП что под Минском разводят! Иногда продают излишки цыплят населению. Есть у них и калифорнийские серые куры. Калифорнийских серых я у них иногда беру для себя ( обновить кровь у своего стада калифониек) - очень хорошая порода. Она же, участвует в создании кросса "Беларусь-9".
Здравствуйте! А кто нибудь знает, в Алтайском крае Леггорнов разводят? Или на худой конец в Новосибирской?
Леггорн на Выставке Лейпцыг декабрь 2012г.
У меня были В-33(карликовый леггорн),жили в клетке на сетчатом полу и по описанным выше причинам,ведущим вплоть до смерти или смертоубийства -избавился от этой породы.Не смогли мы подружиться...В мальковом возрасте-отхода вообще не было -они только убивали птах других пород.После 6 месяцев -уже взрослая птица...начались проблемы-кого(кур) петухи кончили-или клоаку выклюют или голову в хлам...или куры сами дохли не смогли разродиться...Короче дикий отход кур(петухи живучие).
Всем доброго дня !!! Помогите,пожалуйста. начинающему любителю )))) По случаю удалось приобрести леггорнов, давняя мечта, но не знаю точно ли это они или их выдали за леггорнов. Петух похож как на фото,только гребень лежит на бок, и хвост не такой красивый.Фото выложу позже, то что они паникеры -это правда ! Когда брали, сказали,что им 4.5 мес ,что через пару недель должны занестись, прошло больше месяца, но яиц нет. Кормлю комбикормом для несушек, пропаивала чиктоником, даю яблоки, зелень,овощи,мел, рыбокостную муку.Содержу их пока в теплице 6м на 3м,окно закрываю,только когда очень сильный ветер.Что не так, или еще время не пришло? Рада буду вашим советам.
Недостаток белка в организме-причина расклёва...
Ой не знаю , чего уж там не хватает. Белка или мозгов. Я пробовала давать мясокостный фарш и рыбу , добавляла и рыбную и мясокостную муку. Один фиг - еще хуже ведут расклев. Причем сначала уничтожают другие породы.
Занесутся когда время придёт,и не факт,что птице было в день забора 4,5месяца.Если после 6ти месячного возраста птица(особенно леггорн)не несётся-это уже нонсенс...и может быть индикатором заболивания птицы или её преклонного возраста(вдруг стариков подсунули-как вариант).
Хотела леггорнов завести - теперь задумалась... Не знала, что они такие агрессивные.
Я вот 1,5 мес. назад завела Леггорнов и очень довольна! Несутся иногда через день, но чаще каждый день. Агрессии не замечала.
у нас оказались тоже леггорн. согласна,что яйцо крупное и для зимы считая их два недавних переезда 10 кур несут 7 яиц в день-неплохо вроде.да,очень подвижны,но не пугливы,очень ручные.
А сколько лет несется леггорн?
Где ж та птицефабрика?
открываем сезон леггорн и орпингтон
Всем добрый день! Леггорн мне очень понравился, да согласен с их каннибализмом но с этим можно справиться с помощью косной муки, а если не помогают то тогда использовать красные лампочки, красный свет успокаивает их нрав, зеленый свет снимает стресс... Отмечу что они не устойчивые к стрессам. Я их брал в прошлом году как эксперимент и содержал напольно с выгулом. По началу да были очень пугливы, а сейчас очень даже ручные. Теперь хочу перейти к клеточному содержанию. Напольно они несутся на 25% меньше, а то и на 30%. Петушок у меня один с этой породы и ему сейчас 3 месяца и уже пытается топтать кур)))
Здравствуйте
В птицеводстве я новичек. То есть курочек приобрела ещё и месяца не прошло (сестра отца подарила 5 штучек дворовых). Пока читаю про кур.
И вот все не могу понять. Леггорнов можно разводить в домашнем хозяйстве? То есть, если у меня будут курочки и петух, смогу ли я получить от них потомство с продуктивностью родителей? Или как у ломан Браунов продуктивность потомства ухудшится (если я правильно поняла про них)?
Леггорны это порода. А порода разводиться сама в себе. Ломаны - это кросс, поэтому их потомство не будет иметь родительских характеристик.
На днях заложила в инкубатор Леггорнов. С нетерпением жду выхода
Галина, спасибо за разьяснение
Можно ещё вопрос. У карликовых леггорнов продуктивность такая же как и у стандартных?
Нашла у нас тот пока только В-33
Берите В33. По крайней мере все хвалят. Как я поняла, В33 и леггорны это практически одно и то же. Просто вешки с укороченными ногами лучше приспособлены для клеточного содержания.
В теме про мини кур про них написано.
Спасибо, Галина.
Пойду читать
Уважаемые птицеводы ,сегодня купила своим леггорнихам петуха. Леггорн ли это ?
мне вот тоже интересно - что за петух. Леггорнов видела, но они какие то другие были.
Судя по виду он клеточного содержания, а значит скорее кроссовый петух на основе леггорна.
вот мне тоже так показалось
Мои 3 и 4 числа вылупились. Из 20 яиц 18 цыплят. очень активные ребята, сидят с брамой, так брамки похожи на медвежат - медлительные - по сравнению с леггорнами
Я его купила в Пушкинском генофонде. В птичник меня не пустили ,но скорее всего он содержался в клетке. Мне сказали ,что его брали на птицефабрике для каких-то своих интересов ,но теперь он им не нужен.
Дорогие наши Девочки, Девушки и драгоценные Женщины, хочу Вас поздравить С Наступающим Женским Днем 8 МАРТА, Желаю Вам во истину женского счастья, хотя у каждого оно свое) Здоровье вашим Родителям, успехов во всех ваших начинаниях, с безмерным Уважением Ваш Сомик! P.S. Если это сообщение попало мужскому полу, прошу Вас не обижаться, а вспомнить о своих женщинах и по возможности сделать их этот день ВОЛШЕБНЫМ) Ведь они стоят всех 365 дней и вообще всей нашей жизни!
Спасибо! Как приятно получать поздравления!