Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 48 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да тут всё просто .Удалось завести ИЯ Корниша (утилити ) из Англии. По каждой породе держу только кур от 30 шт и до 40 шт . Место для содержания не резиновое . Вот и вся история . По этому завести В33 нет проблем ,а вот Корниша да. . Бульон из петушков В 33 бомбический , а вкус яйца посредственный, как у всех пород которые несут более 200 яиц в год. Вкус яйца у Ломанов и Хайсексов ,это дно по вкусу и пользе.
молодец что привез яйцо корниша из англии.. .даже он оказался намного полезнее для тебя чем в 33 , видимо поэтому ты и называешь его утилити...
вообще то утилити - птица которая используется производстве...в частности корниш утилити - это огромная белая птица
за ней не обязательно даже в англию ехать, у нас ее вполне достаточно своей, так как она используется для производства бройлера.
у тебя насколько я вижу какая то цветная декоративная разновидность
как кстати из него бульон?
Это не я , а англичане разделяют на выставочный и утилити.
Стандартное мышление.
Это окрас называется ( золотистый окаймлённый ) он классический . Бульоны не варят из мясной птицы , это мясо для запекания.
вот именно...англичане разделяют а ты нет
Так покажи фотографии свой птицы ,давай посмотрим твоих далматинцев. Но мне кажется , что ни в одной теме их уже не будет.
Стандартное мышление .
всему свое время
но не думаю что англичане как то изменят свое мнение
Уже три года прошло Если к примеру стыдно такую птицу показать , то думаю народ поймёт.
понимаю твою разочарованность
но ситуацию с декоративными корнишами это не изменит.
В природе декоративных корнишей не бывает. То есть совсем. Стыдно не знать прописной истины.
в природе?
валерий..к стыду своему не знаю где обитают корниши...
где же?
в каком веке англичане приручили их?
Декоративных корнишей нет ,ни в природе ,ни на марсе ,ни на луне.
Валерий, давайте без спектаклей.
Корниш - выставочный цветной и корниш промышленный белый ( совершенно разные породы ).
Декоративный корниш есть - это Бентам.
Видео к вашему внимаю:
Какие породы можно назвать декоративными можно прочесть в любом более-менее толковом учебнике по птицеводству. Брама и Кохинхины тоже в своё время были общепользовательскими породами, а стали кем - декоративными. Это же постигло и лангшанов, орпингтонов и д.р..
Давайте, без спектаклей Ольга .Забыли про корнишей Утилити.
На первой фотографи карликовая форма корниша( Бентам) Птицеводы держат их на мясо.
У нас есть карликовый леггорн В -33 . Найдутся птицеводы ,которые назовут их декоративными
На второй фотографии ,курочка В-33 , посмотрите на вес тушки. На третий фотографии тушка с яйцом , вес яйца 68 гр. Уникальность этой птицы в том , что она несёт 240 яиц в год Получается , что птица практически несёт яйцо каждый день и как они в ней размещаются , загадка ! Думаю у вас есть интересные фотографии , выкладывайте.
Валерий если Вы не знаете, но карликовые и леггорны, и род-аленды, и мини-мясные куры были выведены на Западе для того чтобы удешевить содержание кур и тем самым уменьшить себестоимость получаемой от них продукции, во всех случаях - яиц!!
Если изучите современные кроссы промышленных яичных и мясных гибридов то поймёте, какие и где участвуют в создании кроссов как прародительские формы.
Давным давно доказано, что промышленные линии и кроссы кур в условиях выгульного содержания ЛПХ не выдают той продуктивности о которой заявляют оригинаторы! А почему - описано в любом брошюре-руководству к кроссам. Изучайте.
До Вас мне ух как далеко!
Я описываю только факты общеизвестные в промышленном птицеводстве, потому как я провела очень много часов в залах ленинской библиотеки! Такого в интернете не прочитаешь.
Самообразование никто не отменял! Читаем и изучаем научную лит-ру и статьи из научных изданий по птицеводству.
золотые слова!
бентам на мясо...это уже ни в какие ворота
если есть буковки и цифры в обазначении - уже промка
кстати в новом перечне на госсреестре в33 и п11 уже нет
ты и их на мясо разводил?
Просто вы далеки от этого .
Всю птицу про которую пишу , либо держал её ,либо она есть в данный момент. Ольга ,сможете показать фотографии своей птицы , хотел поучится.
Если я тебя правильно понял , В-33 и П-11 это декоративные породы ?
Ну так не пишите ерунду!!
Тема о леггорнах, будьте добры о них и рассуждать давайте, а не о корнишах-мини или о промышленных линиях мини-кур. Для этого отдельные темы существуют.
Кого Вы хотите чтобы я Вам показала? Леггорнов?
Не знаю будет ли Вам интересно! Они у меня не в тесных клетках сидят, а гуляют по выгулу и кормлю я больше зерном и овощами, комбикорма минимально.
нет у него леггорна... одни старые фотки
Есть.... А В 66.... Это и легорн и ММ сразу два в одном флаконе!
Мне вообще-то безразлично что там у него!!
Я за честность, правду и корректный диалог! А вот эта гигимония про мини мини ути-пути уже поднадоела.
Давай о леггорнах.
У меня и альянская куропатчая, уж сколько лет радует. А легоорн промышленный тоже несутся много и хорошо - яйцо у годовалых кур 70+ и это очень здорово.
Метисы полученные от таких белых кур типа леггорн дают отличных помесей которые заносятся в 5-5.5 месяцев и в 10 месяцев несут отличные яйца 63-64 гр с кремовой и бежевой скорлупой. Так что промышленный леггорн - это много много крупных белых яиц. Правда вкус яйца однозначно лучше у мясо-яичных пород!!
нд....это тебе в.трушников сказал что в 66 это легорн и мм два в одном флаконе?
нет...это совсем не так.
Нет конечно... Я сам так подумал... А что не правда?
Ольга , вы не внимательны. Про мини кур ни кто ни чего ни писал , кроме вас.
Очень хочется , тема же о леггорнах.
Тем более очень хочется посмотреть фотографии.
Послушай , тема о леггорнах . а не мини мясных. Что они так запали в твою душу.. Покажи фотографии своих леггорнов.
с корнишами надеюсь понял...
давай теперь рассказывай почему отказался от карликового леггорна в33...
подтверждаешь все то что мар70 про них написала?