Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 49 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Валерий, а хто же про них написал!?
Адмирал Иван Фёдорович Крузенштерн!? Видимо он.
Изучите научную литературу откуда в генофондах мини-леггорны появились и мини-род-аленды! Откуда они были завезены и кто и когда и с какой целью вывел их с такой высокой яичной продуктивностью!
Не внимательны у нас Вы!! В постах выше я уже давала пояснения по мини- леггорнам, перечитайте пожалуйста.
Какие именно?
В теме есть фото кур этой породы.
Хотелось посмотреть фото ваших леггорнов и не боле того.
Петушков карликового леггорна можно определять с недельного возраста ,с двух недельного тем более. Ни когда ,не приходилось браковать птицу по цвету плюсны.
это потому что ты думаешь что леггорны бывают только белые )
но хватит старых фотографий...рассказывай почему ты отказался от в33
Уважаемый Нор 321 он уже отвечал на этот вопрос! Ну что одно и тоже мусолить... Место не резиновое и он освободил для Бресс гальских....
Я их показывала неоднократно!
Но раз Вы так настойчиво просите, то я могу не отказать.
Одна из молодок белого окраса.
Мне они тоже нравятся. Хорошие тушки и вкусное мясо.
Ольга Владимировна, а нет свежих фото? Это вроде осеннее фото, снега нет еще! Хотя я ездил в Ратомку, и снега не было, и у Вас там теплее чем у нас в России..
вот и пускай расскажет как же можно было отказаться от нашей отечественной породы в33 с чудом крупного яичка и желтыми ножками из за каких то аля чего то там, не имеющими абсолютно никакого отношения к кроссу 1915 бресс из бешана
может быть опыт валерия поможет кому то принять правильное решение, может какие то ньансы есть о которых только он может рассказать
просто так ведь от пород не отказываются
Да, теплее в декабре тоже снега почти не было.
Ратомка от нас в 300 км. Мы живём на юге рядом с Украиной.
Остальные типа твоих уже помесные.
А кто ты такой ,что бы мне указывать , что показывать и что рассказывать ?
Совсем другое дело , можно посмотреть на петушков ?
В Бешане не продают птицеводам кросс В 1915 , только определённым фермерам. Птица достаточно посредственная в плане продуктивности. Давай лучше покажи своих леггорнов.
.
остальные такие же леггорны как и белые
долматинец например возник в результате спонтанной мутации...их было всего 4 или 5 штук из нескольких тысяч, а вот гляди как размножились в мире )
так что там с в33? какие подводные камни в их поведении и содержании заставили тебя сделать этот непростой выбор?
рассказывай...
вот я и говорю что проще придумать подпись похожую на оригинал, чем завести себе нормальную птицу.
и достаточно посредственная птица никогда бы не вытеснила в 33.
говорит само за себя
Корнишей назвать посредственной птицей ? Ну это смешно.
(в результате спонтанной мутации ) Сильно ! Возьми курочку пинты и петуха леггорна и уже в первом поколении получишь своих далматинцев . Часть птицы будет с жёлтой плюсной , а часть как у тебя с вкраплениями на плюсне. Второе поколение почистишь по плюсне . а потом курочек F-2 покроешь опять петухом леггорна . Не надо будет ждать 50 лет мутации Птица будет крупная ,яйцо у пинты крупное и хорошая продуктивность по яйцу получится.
история про происхождение долматинцев достаточно широко известна...она тут в этой теме есть
даже ты сможешь ее прочитать
а что.. пробуй скрещивать что там с чем то там, чисти по плюсне по крапу ...
раз все так просто посмотрим получатся ли у тебя долматинцы
печальный опыт разведения мини бройлера, гибрида декоративного корниша с мм, так называемых кша , бресса аля тебе должен пригодится.
в крайнем случае опять подпишешь к своему изделию аля ..
аля - долматинцы ...тебе не привыкать
ну хорошо...
расскажи как непосредственный декоративный корниш или аля бресс кросс 1915, по другой версии, вытеснил у тебя из клеток в 33...
так лучше? рассказывай давай...
По тому, что птица у тебя помесная !
сдулся?
широко аннонсированной новой темы - эксперимент валерия трушникова по быстрому получению леггорна долматинца из пита пинты и другого подручного материала уже не ждать?
У нас Легорны прижились , несутся хорошо. Яйца большие у взрослой птицы. Можно продать дороже. А Ломаны до этог были, какие то психованные были. Обижали сильно цыплят Кохинхимов ( одного возраста были) . А подросли начали скакать по всему сараю. Пришлось убрать. Легорны спокойнее. Невзрачные , зато несуться хорошо. Даже зимой, а это радует.
соглашусь...леггорн птица непугливая
лето
Класс!
Яйцо Карликового леггорна В33 , курам год, курочки возрастом 8-9 месяцев несут яйцо 60-67 гр
и так вернемся к настоящим леггорнам
А какие они, настоящие Леггорны? Держала в молодости чисто белых. Тогда с разнообразием пород, в свободном доступе, было сложновато.... Запомнилось, что холода не любят от слова "совсем". Зимой почти не неслись, петушок отморозил себе гребень. Но в сезон активной яйценоскости им нет равных среди породной птицы. Некоторые куры иногда даже по 2 яйца умудрялись снести за день. Какие они сейчас? Ведь время идёт и всё меняется...
Добрый день.
Ольга, смотря каких Вы хотите!? Выставочных или продуктивных, чтобы получать много крупных белых яиц и продуктивное потомство которое будет не хуже родителей!
Лично я много лет назад выбрала продуктивную птицу. Правда по началу у нас это был продуктивный двухпородный трëхлинейняй кросс "Беларусь-9". Куры несли много белых яиц весом 60+ , но при разведении в себе давали часть цветной птицы с полосатым и полосато-пëстрым оперением, но белые куры были крупными 2кг+. Позже в республике появилась белая птица кросса Хайсекс белый и тогда несушки получились с меньшей массой тела 1.7-1.8 кг, но более крупнояичными с весом яйца 65-70+ гр. Этими курами я осталась очень довольна т.к. это монопородный кросс на основе линий белых леггорнов с яйценоскостью 330-340 шт в год. Столько в домашних условиях они не несут конечно, но 250-270 шт точно сносят при хорошем уходе и полноценном высокобелковом кормлении. Несутся хорошо, даже осенью в межсезонье когда то холодит, то бьют холодный дождь с неба. Куры очень хорошие фуражиры.
Итальянская куропатчатая ( бурый леггорн) тоже отличная несушка, но чуть меньше сност и яйцо меньше весом 55-62 гр, но несëтся 200-220+ при хорошем уходе и стабильно передачи свои качества потомству когда петух выступает улучшателем стада.