Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 45 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Виктор, это палевые, они выставочного типа.
эхх ...и здесь, видимо, за красоту приходится платить)
Добрый всем вечер. Я в этой породе новичок. На днях приобрели птичек. Курочек отдельно, им 4.5 месяцев.а петю пришлось брать отдельно, у частника. Хотелось бы узнать мнение у специалистов. Насколько это действительно породные, как мне утверждали
Я не специалист, но очень похожи на В 33 он же карликовый (мини) леггорн, низкая ножка, у курочек небольшой гребешок, по весу чуть больше килограмма, несется хорошо, яйцо крупное.
Спасибо за отзыв. Хорошо что вообще легорн, пусть и мини......правда брали как не мини
петушок похож на леггорна и мочка белая, а вот курочки вообще не похожи должны быть плоскими легкими хвостатыми высокими и с белой мочкой (на фотках мочку разглядывала, вроде красная) форма тела другая (всё конечно имхо ) интересно каким у них будет цвет яиц
Яйцо дождусь, отпишусь.
Сегодня сфотографировала своих курочек при другом освещении. Может при другом освещении они будут больше похожи на легорна
Мочка у курочек тоже белая как и петуха
мои птички занеслись. Яйцо чисто белого цвета, правда пока очень маленькие.размером чуть больше фазаньих. Надеюсь они станут больше размером
Подскажите пожалуйста, когда яйца будут пригодны для инкубации?
При достижении веса яиц 55 гр
спасибо
другое дело))) вот, что значит фотография)
а у меня петух леггорн учит кур яйца есть прям так подзывает смотрю к яйцу и расклёвывает - давайте закусим)) впервые такого петуха вижу
В суп такого петуха
подскажите, пожалуйста, в каком возрасте у курочек гребешок заваливается?
у моих на 2-3 мес. яйцекладки, в начале он ещё более менее аккуратненький, а к концу уже большой гребень висит
вот... приобрела как легорнов почти 5 месячных
гребешок у 2 из 7 прям на глазах висит, видимо они и несутся
ноги смущают, желтизны яркой нет, может подрастут еще, более яркий окрас будет
главне, чтобы неслись хорошо
теперь думаю, чего яйцом не взяла, время было жалко
на заднем плане пушкинские
У моих ноги желтые, брал яйцом. Надо будет выложить фото чтоб знатоки оценили, может у меня не леггорн.
Вот фото. Здесь они только начинали нестись. Сейчас почти у всех курочек гребни свисают. Сегодня проверил на оплод пока не ахти 75%
это как раз норма) с яйценоскостью (яйцами) из организма уходит вит А (каротин) и ножки светлеют, вплоть до белого цвета, с началом следующей яйцекладки будут желтенькие опять) Ярко жёлтые только у молодок)
какие лапки яркие признавайтесь)) чем кормите? кукуруза, тыква, морковь?
75% - это правда мало для леггорна, может ему кто мешает? у меня это единственная порода, у которой ниже 90% не было никогда
на сколько я поняла, свисать гребень должен только слегка (у курочек) , даже не свисать , а иметь наклон, у петухов, вообще, только прямо стоять ) всё, что слишком свисает, видимо, имеет отношение к кроссам на основе леггорна , т. е. помесь всёж таки какого-то поколения
п.с. это из каталога пород Шмидта
3 части кукуруза, 1 часть подсолнечный шрот, 1.5 части пшеница. 1.5 части ячмень + микроэлементы рыбная мука сера иногда чиктоник . Также 2 раза в неделю пророщенная пшеница и каждое утро буряк кормовой понемногу.
3 петуха на 18 кур. Я сыпал в общую кормушку трикальций фосфат, недавно вычитал что когда петух получает кальций наровне с курицами у него семя более густое отсюда и низкий оплод.
Вот у моих кур как на картинке свисает задняя часть гребня. У петухов прямой.
Посоветуйте где взять качественные яйца с хорошей породой леггорна. Хочу заказать для инкубатора
ресторанное меню прям)) конечно, как тут лапкам желтыми не быть
Для таких активных пород как Леггорн на одного петю желательно много курочек оставлять, а второго оставлять запасным в клетке и петь чередовать. Или лучше сделать две семьи и петь один раз в неделю местами менять.
Мои курочки начали нестись очень активно, из 10 курочек- 8,9 яичек каждый день и это в морозы. Но сейчас что то случилось...2-3 яйца в день и так уже вторую неделю. Подскажите в чем причина?
если кормёжка не менялась, то первым бы предположила, что яйцо есть стали; мои, так точно, начали