Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 40 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
В этой теме уже были эти рисунки.
Красиво.
Хотя, возможно, что это и не Леггорн.
Хоть родиной леггорна и считается Италия,америкосы славно потрудились над породой ,именно как она выглядит сегодня заслуга американцев.Именно с их стандарта писался стандарт европейских стран.И наверно не стоит свои выводы о цвете мочки делать по книжке -200 пород,в ней достаточно много ляпсусов присутствует,к стати на фото там показана белая мочка.
Полностью белыми всё-равно "жёлтые" ноги не станут без наличия "морковоккабачковтыкв".
Блёклый жёлтый он жёлтый , а не белый. А если кожа ног белая, то каротином не поможешь навести на них желтизну.
Совершенно верно.
Вот меня и удивляют фото птицы Михаила Натуралиста, у которого почему то "Леггорны" с белыми ногами...
https://fermer.ru/comment/1077679732#comment-1077679732
Про белые ноги ни в одном стандарте ничего не сказано.
Русская белая, которая из Леггорна сделана ( с кем то еще), так же имеет желтый клюв, ноги ... ну и мочку.
https://fermer.ru/comment/1078180409#comment-1078180409
Весело тут у вас.
мочка вроде красная в стандарте,прямостоячий ярко красный гребень,насчёт ног не помню.вообще мне кажется над русской белой ни кто не работал(зкстеръер там и всякое)просто получилась и получилась в 30-40ковых годах когда к ним женихов(леггорнов) с америки привезли...
теперь же по моему мнению любая белая курица будет русской белой.Возможны и белые мочки,ещё там какие катаклизмы...
Вы ещё забываете про другие отличительные признаки леггорна,а это очень длинные лучевые перья на хвосте,ещё там про корпус(не помню сейчас)гребень похожий или напоминающий звезду пятиконечную.По моему сейчас такой винегрет у каждого в сарае типо русской белой,да,ещё вес важен,завтра я сфоткую выпердыша кросса ломан лсл классик,там карликовый ген у него удвоился абалдеете.
Я стандарт и не видела, а по факту она желтая лезет.
Это очень видимо устойчивый признак от Леггорнов передается.
натуралист неделя блокировки за переходы на личности
Разве я где-то писал, что они станут белыми?
грязные только,муж занят и у них давно не убиралось.посадили вместе с курочками что бы другие петухи его не затоптали,курочки его защищают,это с одного выводка.
Это у русской белой?
Круто так обо******ть десятки лет работы ученых-генетиков,
А то что мочки у кур разные это нормально?
Ольга , я уже перестал удивляться ,очень мало людей кто интересуется стандартом .....в основном просто держат птицу
Юлия писала, что у неё потомки Ломанов по моему. Какие в данном случае стандарты?
Это ответ Юли на ваше сообщение про мочку у русской белой,так что стандарт(описание)Алекс упомянул очень к месту.По поводу головой об стену,Юля выставила фото где у одной курицы белая мочка а у второй(второго)могу предположить что молодой петух,хотя больше на курицу похож,мочка не белая
Я русских белых видел в 80 Х и то помню как бы ,что мочка все же у них белая ну да ладно ,главное бы яйцами заваливали в принципе то какая разница
Дело конечно не в Юле
Речь шла о стандарте на Русскую белую! А тема на минуточку о Леггорнах.
Зачем Юле... да и мне стандарт на РБ, если мы их не держим?
А зачем тогда его обсуждать Ведь вы же начали сами
Вы просто не в теме, и не вам цензуру устраивать, кому про какие стандарты говорить.
Речь шла о том, что у Леггорнов желтая мочка очень устойчивый признак и передается на все породы в которых присутствует Леггорн, РБ в том числе... у Легбаров проскакивает.. и т.д.
я вот честно сказать и хотел узнать какой цвет мочки у леггорнов желтый или белый .ну вижу тут все запутано ,итальянский .американский и европейский стандарт .спрошу у зарубежных друзей
В том стандарте который у меня есть, он на итальянских, написано, что от цвета слоновой кости до светло бежевого. Ну во всяком случае так переводит гугл и яндекс.
Я не уверена в точности перевода.
Алекс, какого цвета на ваш взгляд мочки на фото?
Не в теме про стандарт РБ?Ну ладно пусть будет по вашему
все же ближе к белому на рисунках тоже белые мочки в основном не думаю .что художники дальтоники . ну я бы выразился так белые с легким оттенком желтого .
И тут? тут сблизи видно.
Видимо у каждого человека, восприятие цвета разное.
Я бы назвала этот цвет лимонным, он же желтый.
https://fermer.ru/comment/1078175914#comment-1078175914
Маруся вы на солничные лучи в станьте тоже лимонной будите
Нет, я не буду.
И это не от солнца, это породный признак.... ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЙ....
На этом пожалуй хватит...
ну а мне другие попадаются описания https://www.leghorn.nl/index.php/5-leghorns/leghorns-en и те и те допускаются ....
это на английский Леггорн.
а вот это что значит, не пойму? это из текста.
В разных странах были выбраны лигонны разных типов, но все они имеют желтые хвостовики.