Вы здесь
Легорн - за и против. Страница 37 из 55
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
НУ ЭТО ВЫ НАВЕРНО ПРО КАРЛИКОВЫЙ ЛЕГГОРН.
нет не про карликовый,если перья сильно грязные,возможно и будет такой вес,с перьями и потрошками не прикидывали вес,но на взгляд в 4 месяца курочки от силы грамм 700-800 и то наверное я преувеличиваю.Это не бройлерная порода.Вот в 5 месяцев 1100 это нормально.а после они почти не растут
Я писал и никто так и не ответил, на кого похожи эти петухи и куры?
сообщение #1074
Попробуйте изменить настройки фото.Гребень у выставочного леггорна должен напоминать звезду,я держу ломанов,вот у них огромные гребни,такие как у ваших,делайте выводы.Что то утверждать я не могу.
Спасибо за ответ, может у них и ломаны, им как несушек продали, породу не сказали.
Подскажите, чем лечить курицу? Сег.вечером заметили, что одна курица вялая, сидит в стороне и из носа пузыри надуваются. Боюсь, другие заразятся.
ЭТО ЛЕГГОРН?
Это кроссовая несушка на основе породы леггорн! Но это ленгорн, правда не порода, а кросс. Но держатьна яйцо таких вполне можно.
а вот цыплят от них выводить получаться белые?
Не факт,часть будут белые и яйценоскость хуже.Мир подсаживают на гибриды,сейчас даже семечка нельзя взять с понравившегося огурца, будет уже не тот огурец...
Цветные Леггорны столь же продуктивны как и белые? Или же за красивый цвет придётся заплатить менее высокой яйценоскостью?
У меня вопрос ,можно найти белого леггорна такого плана но не карликового В-33 ? Можно в личку.
Приобрела Петю леггорна. Подсажу к курочкам шейвера. Думаю, потомство сохранит яйценоскость и унаследует покладистость шейверов. Кто нибудь получал потомство от Леггорна и кур кроссов?
У вас на фото скорее Русская белая. и возможно с примесью белого кросса...
Вот для сравнения фото № 1 карликовый леггорн В-33 ,обратите внимание на укороченную плюсну и живая масса петушка 1.4 кг.
Фото № 2 русская белая ,почувствуйте разницу. Нельзя забывать что леггорн прародитель всех яичных пород кур. Обе птицы обсолютно чистокровные. На фото яркий пример как должны выглядеть курочки карликового леггорна В-33.
Вот этому фото я больше доверяю что это В-33 чистопородная
Вообще я высказала своё мнение ответив на ваш вопрос
Тем более что вы знаете что прародитель был леггорном А так,если считать по породному признаку белого леггорна,то как минимум у курочек должен гребень на бок свисать
.
У меня был изначально вопрос ,можно ли приобрести леггорна в России ? По поводу свисания гребня у леггорна ,у карликового леггорна курочек В-33 не свисает.
Чистопородной линии маловероятно,если только кто нибудь не привёз из-за границы с выставки за немалые деньги.Если да же в генофонде нет в продаже,а разную помесь с леггорном обзывают карликовым леггорном или вообще улыбнуло:Леггорн полосато-пестрый
Если же не придирчиво отнестись к леггорну как породе,то валом на рынках и с птицефабрик.
В генофонде есть карликовый леггорн В-33 и очень достойный и не имеет аналогов по продуктивности.
Хочу стандартных найти. Может повезёт найти золотистых,очень красивая птица. У Вас есть леггорн ? Если есть, покажите пожалуйста.
Нет, только В-33 в возрасте 5 дней. За ответ спасибо, птица действительно красивая.
У Вас на фотографии Бурый леггорн или Итальянская куропатчатая. ИЯ есть в
Генофонде.
Странное утверждение,что тогда по всей стране хасексов,да ломанов на птицефабриках на яйцо держат?
Что за сайт с громким названием "генофонд" и создан на бесплатном конструкторе сайтов,навязанной рекламы валом? Не серьёзно как то. Школьники развлекаются?
Да тут ни чего странного ,курочка весит чуть больше килограмма и места занимает ну очень мало ,а несёт яйцо 70 гр.,75 гр. и много.его несёт. Ломаны и сасексы отдыхают по всем показателем.
Мой петя
Очень достойная птица. Откуда была завезена ? Много курочек?
Линия из Словакии. Всего один парнишка.можно сказать холостой
Вот австралийский стандарт,взято и автоматически переведено с австралийского клуба,ссылки на клуб вроде есть в этой теме.Да и Dmytro уже приводил ссылки на клубы леггорна в теме,там у них у всех есть стандарты которые на картинке и автоматически не переводится,нужно что бы кто то со знанием языка перевёл.Возможно там тот же текст что и в приведённой выше ссылке на австралийский клуб перевод.
Но главное вот это:
тоесть выходцы кросса леггорна не подходят.
Я скрестила хайсексов с петухом леггорном. Начали недавно нестись, несутся я бы сказала, отлично. Яичко светло-бежевое, пока небольшое. Довольна.
Детишки от моих лавандовых.