Вы здесь
Слоновые куры.. Страница 6 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну так приоткройте нам завесу тайны. Какие предположения ?
Между пятью и семью месяцами полгода?...
Ну, как я понимаю, к вам-то как раз ничего не попало. А потому мы сами разберемся. За птицей еще надо наблюдать. Рано говорить сейчас о чем-либо. Пока мы делимся информацией о том, как развивается эта птичка у нас. Когда появится у вас - милости просим с фото сюда.
Добрый день.Сильно сказано.тем более от человека.у которого большинство участников сей форума слезно просили показать хоть одну птичку долго,долго и так не дождались ничего.Были ´´исклюзивные *аборигены аж по 5 кг. из урумчи,сейчас появилась лютеранская, неизвестная аж всему миру.Кто следующий...... ну конечно слоновые куры.
Мне кажется, что птица, резко поменявшая географию размещения, условия содержания, температурный режим, влажность, состав корма, вполне может изменить свои показатели по продуктивности. Тем более, практически нет достоверных источников и статистики, в каких условиях содержатся эти куры в родной деревне. Не исключено и подмешивание чьей то крови.
У меня Аям Цемани несутся как из пулемета. И давно уже перешагнули заявленный порог в 100 яиц.
А некоторые европейские куры наоборот снизили яйценоскость от заявленной.
А На Донг Тао ещё смотреть и смотреть нужно. Птица сложная, и интересная.
Попробуйте сами заведите. Поделитесь наблюдениями. А без птицы обсуждать её не интересно.
К стати, ещё одна курочка вчера снесла яичко. И тоже, и радует, и нет.
Еще раз: сократите световой день. Они перестанут нестись. Пусть хотя бы месяц-другой еще поднаберутся сил. Хочется поскорее размножить птицу, это понятно. Только молодняк будет ослабленным, пляски с бубнами будете вокруг них устраивать.
Пользуясь случаем, хочу спросить у заводчиков - у меня возникла необходимость поменяться с кем-нибудь - есть лишний петушок, но очень нужна курочка. Возраст 4 месяца. Напишите в личку, у кого есть такая возможность.
Рабочий день я им постепенно сокращаю. Сделаю до Нового года 7 - 8 часов. Яйцо пока и не собираюсь закладывать. Тоже до января.
Вообще, у меня в этом году не только вьетнамцы отличились. Три Маранки занеслись в 4,5 месяца,
Аям Цемани 2 курочки так же. Барбезье ровно в 5 месяцев одарили.
А вот Фавероли, Ла Флеши, Малины ещё не начинали. А срок подходит. Правда, все сидят на очень сокращённом свете. И все куры, в том числе и переярые - без петухов.
У меня три курицы решили мамками стать. Квохчут, заразы! Пару раз уже искупала их в бочке. Одна вроде уже перехотела. Две пока не сдаются. Не дам я им высиживать!
Мы по приглашению Министерства сельского хозяйства на празднике День поля 21 июля 2018 в Истринском районе д.Медведки
Вот такие ножищи у моих кур
На болезнь похоже!
Насмешили! Прежде чем такое говорить, надо вообще иметь представление, что такое куры Донг Тао!!! Ну хоть интернет полистайте, у Гугла спросите!
Валера, ты ошибся! Птица не очень сложна в содержании. Обычные куры. В обычном курятнике, не дворцы и не хоромы. Кормление тоже обычное. Несутся даже зимой. Разумеется, за столько лет птица адаптировалась. Не у всех, кто ее решился завести, хватило терпения пережить этот период адаптации. Похоже, я одна осталась с этой птичкой.
Добрый вечер. Это пародия на настоящих ДонгТау.
А ты их вообще живьем видел? Или только на фото-шопе?
Простите а они у вас какие нибудь есть.А то что вы высказали свое фи не имея понятие о птице это характеризует ваше очень неумное суждение
Добрый день. В своё время по ним я долго общался с чехом и кое что усвоил для себя. Условия создать,чтобы они хорошо развивались -дорогое удовольствие постоянная температура 27-35 градусов и влажность 70-85 процентов. Не думал,что Вы попадёте на лохотрон(в теме я раннее давал пояснения. )Это китайская лабуда.
Почитайте тему с начала и лучше Вам не спешить с выводами.
Во-первых, мои куры не из Китая, а привезены яйцом непосредственно из Вьетнама. Во-вторых, когда цыплята подросли - лапы стали нормального цвета, какими и должны быть. И это не только у меня было, но и у других такая же история. А в-третьих - не знаю я больше никого, у кого эти куры сохранились и живут до сих пор. Нашла недавно одну женщину, ей привезли яйцо в прошлом году, тоже из Вьетнама. Но у нее нет кур, только петухи. Но зато есть теперь возможность сменить кровь, сделать обмен. И будет нас уже двое владельцев этих кур. А вы можете дальше брызгать слюной. У вас их вообще нет. Не всем под силу справиться с разведением таких кур. Учитесь, может и у вас получится!
Ираида Иннокентьевна...А какой смысл, держать слонов?, полно других беспроблемных пород...Зачем все эти заморочки? Время девать не куда....
Конечно,конечно из Вьетнама,кто бы спорил. Просто жаль тех людей,которые купят у Вас яйцо,наивно думая,что приобрели породную птицу. Честь имею.
На себя посмотрите! Везете всякий мусор, дворовую птицу из Европы, выдаете ее за эксклюзивную породу - а там и смотреть-то не на что! И сразу же начинаете торговать и яйцом и цыплятами! Вам же бабло в первую очередь нужно! А я четвертый год работаю с этой птицей. И пока еще никому яйцо не продавала. Птицу нужно было адаптировать под наши условия. Ни у кого не получилось, у меня получилось. Возможно, и буду продавать, но не сейчас, позже. Когда птица пройдет стадию жесткого отбора. Никто из "продаванов" забугорных дворняжек столько времени не тратит на птицу! Пересвечивают ее, чтобы занеслась в 3,5 месяца, и сразу инкубационным яйцом торгуют!
Мне всегда интересно осваивать всё новое. Несколько лет до того, как купить яйцо, я штудировала любые публикации об этой птице. И меня поразил тот факт, что никому в Европе не удается ее размножить. Пришлось переводить с вьетнамского языка некоторые публикации, чтобы понять особенности птицы, особенности ухода за ней. Приняв на веру утверждения европейцев, что птице нужна
чуть не загубила всю птицу! Ничего подобного ей не нужно! Она прекрасно адаптируется к нашему климату. Да, растет чуть медленнее из-за недостатка инсоляции, но не критично. Есть особенности в кормлении, составлении рациона для малышей. Взрослых кормлю так же, как и других кур.
Первый выводок был очень дикий, заполошный, куры чуть не убивались об стенку при моем приближении к ним. Второе поколение - спокойные как танки, даже погладить можно, если сидит в гнезде. Правда, петухи уворачиваются от такого контакта, но об стенку уже не бьются.
И мне вообще интересно работать над тем, что не удается у других. Точно также я работала в свое время над серой куропаткой. Теперь у меня практически нет конкурентов. Потому что считать конкурентами хозяев, которые возятся с десятком куропаток - это не серьезно! Охотничьи хозяйства заказывают птенцов в 100-150 раз больше.
а где собственно сам предмет спора то?
если это какие то куры на празднике поля и ножки в руках с наколками на пальцах то собственно натуралист прав. не очень похожи на вьетнамский вариант.
может есть какие то другие фотки успешно размножившихся в нашем климате? но я их пока не вижу
На вьетнамских фото петуху как минимум 6 лет. На моем фото курочке 2 года. На фото 1918 года - всего 1 год. Сказки про то, что толстые ноги вырастают за 1 год - это и есть сказки. Я ничего не скрываю, в отличие от тех, кто рекламирует европейских дворняжек.
Поменьше верьте фотошопам с забугорных сайтов! Вот если бы сами там были, своими глазами посмотрели, сфотографировали и сюда фото выставили! Как за 3 месяца у петуха могут вырасти такие сережки? Про мочки уже не говорю! Рядом справа фигура человека - ну не смешно вам?
Кстати, на видео четко видно, что куры на ферме разных возрастов, и ноги у всех разные. Старые куры облезлые, ноги толстые. Этих кур и показывают как образец. Тут же видим более молодых кур - а ноги уже не такие толстые! Посмотрите внимательно этот ролик, многое поймете.