Вы здесь
Слоновые куры.. Страница 5 из 7
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
а ведь ума хватит и посадит
михаил вон озвучил сумму в 5000 евро.. это серьезный аргумент
Тема называется слоновые куры . То что эти куры имеют очень не обычный вид ,они архисложны в содержании. Тот птицевод ,который сможет содержать и разводить эту птицу ,может считать себя настоящим птицеводом. Очень интересно посмотреть , как она будет расти в России.Но знаю точно ,грязный курятник и кормление отходами она не переживёт.
Не сказала бы. Но это пока. Им только пошел второй месяц. Но целый месяц три раза в день давала им вареное яйцо, так как надежды на качественный комбикорм никакой. Половину корма заменяла кукурузной крупой ( из обычного магазина), так как крупа чистая, без пленок, без пыли. И то считаю, что немного отстают в росте. Обожают, если в сухой корм добавить вареный рис. Прямо в драку. С удовольствием клюют мелко накрошенные капустные листья, морковь, тертую на крупной терке. И творог им тоже даю в смеси с сухим кормом. Хорошо пьют сыворотку. В сухой корм подмешиваю рыбий жир и тетравит. В общем, балую я их, как могу. Ни с одной птицей так не нянькалась вообще никогда! Но пока особых сложностей не вижу. Месяц сидели в одном брудере с цесарятами. Теперь цесарят забрали, слоникам просторно.
вот и оставь хотя бы слоновьих кур в покое
тебе разве не хватает другой суперптицы для производства комбикормового мяса для соседей ?
да..если черное мясо вдруг не пойдет на "рублевке в мытищах",то в хабаровске всегда можно взять карликовых гуданов для мясного производства в инкубаторе
соседи и коллеги по рынку будут довольны,
это всетаки гуданы, хоть и испорченные китайцами, а значит что то от вкуса мяса должно остаться
архи...архисложно валер производство слоновых кур в условиях автомобильного кунга ))
Летом, всё как то по проще . Зимой ,нужна будет температура по выше, чем у обычных кур и бороться с влажностью придётся. Думаю и паразиты будут к ним липнуть , и за своего оперения.
Га Донг Тао 4,5 месяца
наблюдения: молодежь нервная и не контактная, но с бойцовым характером; молодняку необходимо теплое содержание - петушки оперяются медленно
Все-таки, мне кажется, ноги тонковаты для этого возраста. Я выше выкладывала, какими они должны быть в 4 месяца (с сайта производителя). А вы не помните, какие буковки стояли на яйцах при получении?
Ираида Иннокентьевна, фото единичной супер птицы (или цыплят) из интернета, это то, к чему должен стремиться настоящий заводчик дальше только работа, если есть желание.
"буковок" на яйцах не было, как и желания обзаводиться новыми для меня породами. показываю то, что есть
Я склонна думать, что в нашем климате они будут расти медленнее, чем в южном Вьетнаме. Даже при выращивании их в северном Вьетнаме есть свои особенности.
А еще есть такое подозрение, что это все-таки не чистые племенные Донг Тао. Поэтому отбирать их придется самим. Я уже сейчас вижу, что толщина ног не у всех одинаковая. Буду подбирать пары, менять местами петухов, чтобы выяснить наилучшее сочетание для выхода потомства с максимально толстыми лапами.
Наверное, мои являются исключением. Наблюдаю за ними ежедневно, по несколько раз в день к ним заглядываю, подсыпаю в кормушку вкусняшек. По характеру они мне напомнили индюков - такие же осторожные. Когда руками им что-то кладу в кормушку - клюют рядом с пальцами, могут и легонько по пальцам стукнуть. Но с самой руки не едят. Осторожно так вытягивают шеи, косят любопытным взглядом, клюют совсем рядом с рукой,но не с руки. Ладно, приучим. Сильно не шарахаются от меня. Я с ними очень ласково обращаюсь. Не люблю, когда птица нервничает. У меня даже цесарки редко когда кричат.
Подрастают! Сейчас толщина плюсны больше толщины моего большого пальца! А им всего 1,5 месяца!
Моим сегодня три месяца. По отдельности взвесить не удалось. Общий вес 14 кг. Не знаю. Много, или недовес. Но кушают хорошо. Особенно на свежем воздухе. Очень много клюют зелени. С удовольствием говяжий фарш варёный. Рис с кукурузой. Но основное БЕСТовский рост для индюшат. За 8 дней прибавили все вместе 2 кг. У меня 4 курочки, и 4 петушка. Три петушка черные, а один коричневый. Один из петухов выбился в лидеры. В нем около 2,5 кг. Будет племенным. К нему подсажу двух девочек. Остальные 2 будут с коричневым. Ведут себя прилично. На руки не лезут. Но и когда возьмёшь, не вырываются сильно. А уж если шейку почешешь, и голову к себе прижмёшь, то млеют. Но все равно, дикие. Будем расти дальше.
Ох, и нравятся они мне! Только вот голову всю сломала, куда мне их зимой определить? Им нужно +18, не меньше, и то эта температура им не очень комфортна. Помещение есть, но не отапливаемое. Придется инфракрасный потолочный обогреватель вешать. Разорюсь на электричестве! Прямо хоть домой на балкон забирай! Балкон у меня очень теплый. Дверь открываю зимой - температура быстро сравнивается с комнатной. Думаю, моим соседям не понравится пение петухов! Они и так на меня косятся!
Я, во многом благодаря им, новый курятник построил. 40 квадратных метров. Поставил печь с водяным контуром. На твёрдом топливе. Три батареи. Ну, правда, кроме них ещё голов 100 там
разместятся. Температуру планирую держать около 20 градусов.
Вот даже не знал, что они есть в Подмосковье! Слышал, что есть пара заводчиков в России, но не встречал кто и где, пока не нашёл эту тему.
Интереснейшая птица!
Как бойцовую вряд ли рискнул бы использовать в нашем климате - иммунитет у них на другой климат рассчитан, сложно предсказать реакцию на травмы, неизбежные на боях, и инфекции при большом скоплении птицы... Да и отошли они уже от этого дела.
Но, в качестве декоративной породы, конечно, могут украсить любую коллекцию
Еще как есть! Русские опять впереди Гейропы!
Больше всех умничают те, у кого этой птицы нет, видели только на картинках! Да будет вам известно, что Га Хо - европейское название кур Га Донг Тао. Только и всего. А на вашем фото просто очень молодые куры, или не совсем удачные. Толстеют у них ножки, еще как толстеют! И все с ними будет хорошо!
Добрый день. А мне кажется все же больше умничают те,у кого коммерческая задумка. И все же будет Вам известно,что Га Хо - это абсолютно другая порода и более распространена как чисто бойцовая порода.
Почитайте статьи Комова, а также статьи из чешских источников про этих кур. Вам будет яснее. Для боев отбирают Донг Тао с менее толстыми ногами, только и всего.
Миша, я несколько лет изучаю эту птицу. Информации накопилось море. А ты только узнал про нее и пытаешься учить тех, у кого \эта птица уже есть.
Даже спорить не буду. Уже то,что Вы попали на лохотрон ,говорит уже о Вашей не компетенции по породе. Порода достаточно долгое время на слуху, но не многим заводчикам удалось получить ее и успешно размножить.В Европе информация есть только от 5-6 заводчиков. А у нас уже на Авито пачками продают.
Ох.......хорошо,что бумага стерпит и появится новый анекдот- Донг Тау на балконе московской квартиры с инфракрасным потолочным обогревателем.Для справки- температура -25-35 С и влажность 70-85 процентов ,да и с иммунитетом надо сильно думать.
С жильем для своих Донг Тао я уже определилась. Есть отдельное помещение на ферме 10 кв.м, обогреваемое. Обогреватель потолочный инфракрасный с терморегулятором. Даже насест есть невысокий.
Вчера утят оттуда забрали, завтра почищу, вымою там все, подезинфицирую - и можно запускать постоянных жильцов на зимнюю квартиру.
У моих Донгов первое яичко. Вернее, второе. Первое было 5 дней назад. Гнездо ещё не ставил. И не уследил. Расклевали, или раздавили. Но что то не радует и втрое. Слишком рано, мне кажется.
Им 18 октября 5 месяцев исполнилось. А по всем описаниям должны начинать нестись в 7-8 месяцев.
Температура в помещении 18-20 градусов. Кормлю ПК-12, молотая зерносмесь, кукурузная крупа, 3 раза в неделю фарш. Часто земляные черви. Рис исключил. Полюбили кормовую свеклу. С ПК-12 буду переводить на ПК-2. Может быть высокий партеин сказался.
В 5 месяцев не взвешивал. В 4 куры весили в среднем по 2,8 кг, один из петухов - 3,5кг, остальные около 3 кг.
Добрый вечер. Выходит наш климат чудеса творит да и только ,ecли судить по интернетной информации порода эта чемпион по позднеспелости и первое яйцо должно быть где то в 8-10 месяцев в лучшем случае и будет совсем не удивительно,если к концу года на 150-180 штук выскочит по яйценоскости.
А световой режим какой?
А световой режим какой?[/Световой режим соответствует времени года. В восемь часов свет включаю, в семь вечера выключаю. У всех кур рабочий день сейчас сокращённый. Сегодня ещё на пол часа уменьшил. И все куры сидят без петухов.
Не более 8-9 часов до достижения возраста 6 месяцев. Потом начинаем добавлять по 30 минут в неделю, доводим до 14 часов в день.
Добрый день.Ни какой протеин с витаминами, да и световой день в 24 часа к ряду не вызовет начало яйцекладки на пол года раньше.Все же хочется разобраться,что попало к нам с одного места,только от разных распространителей сей загадочных чудо яичек.