Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 55 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
А какие гарантии Вы хотите ? Ни я , ни Евгений - лично кур не топчет . Виагру петуху давать ?
А если из десятка выведется семь петухов, то Вас устроит?
Семь петухов из 10 яиц-это очень даже стандартная ситуация. И вывод 70% будет. При этом оплод может быть 100%,но 3 яйца будет замерший зародыш. Вас устроит такая ситуация??
Я вообще зареклась любую гарантию давать , кроме одной _ цыплята )))
Я в этом сезоне практиковала паралельные закладки - волею случая . Т.е - покупатель закладывает, и я - себе оставляла более старое яйцо . У меня вывод - покупатель брызжет пеной ((( у него 30-40% . Вай-вай ! И чо-та я поднакопила вредности - и больше никому не гарантирую. Я не знаю как и где вы везете яйцо, как инкубируете - это не моя зона ответственности .
Возьмете Вы 10 штук , заложите в Золушку - будете по часу любоваться . Выведется один кривой цыпленок - будет виноват продавец .
Нафик , нервы дороже . Надо брать на карандаш подобных покупателей . Валерьянка дороже обойдется .
Да, я тоже практиковала параллельные закладки. Специально. У меня покупатели попались порядочные,результат был примерно такой же,как и у меня. Видимо, и инкубаторы приличные были. Помнится ,в прошлом году меня один мужчина доставал по поводу одного неоплодного яйца из 70. Я предложила ему приехать и забрать одно яйцо ,это ,примерно, 130 км езды. Он передумал..
-------
Вы говорите про выводимость и мешаете все в кучу .
при чем семь петухов , замерший зародыш ?
как это зависит от продавца ?
речь шла про минимальный оплод у орпингтонов , который может гарантировать опытный бывалый продавец . тем более который ведёт речь про тысячу штук ))
( инкубатор хороший и провереный )
гарантии конечно словесные, про возвраты и компенсации не могу судить .
интересует статистика у этой породы .
если кто- то захочет купить 200 яиц скажем , и ему словесно гарантируют 50% оплод или меньше ,
это нормальная ситуация будет ?
имеется ввиду летний период конечно .
я не знаю , вот и спрашиваю мнение опытных .
это не значит , что завтра буду покупать 200 яиц .
Конечно нормальная. Это орпингтоны а не леггорны. У меня у леггорнов и до 100% оплод доходил и что? Там курочки и петушки мелкие, а здесь махина и пера сколько. Как ты петуха орпингтона не содержи и не корми все равно оплод гораздо хуже будет. Я брала 40 яиц орпингтонов, вывелось 26 цып и я была просто счастлива, т.к. морально была готова и к 10.
У меня тоже были закладки паралельные леггорнов не специально просто одни цыплят просили а другие захотели взять яйцом. Так у меня вывод был 95% а покупатели позвонили и говорят у вас наверно петух молодой плохо топчет, у нас никто не вывелся. Начинаю узнавать что делали - у них пенопластовый инкубатор, температуру держали 37.8 (так показывал инкубатор) а про влажность сказали залили в начале ванночки и так всю инкубацию в них не залазили. Переворачивали 2 раза в день начиная с 7 дня ну и собственно все. На вопрос разбивали ли яйца после инкубации сказали - а зачем? Вот такие покупатели тоже бывают...
Да и тут продаешь хороших крепких цыплят суточных а за ними приезжают с дырявой коробкой из под бананов и это в марте на Сахалине. Найдешь газеты, сено, тряпочки. Но ведь хоть бы одеяло взяли прикрыть снизу коробку. Ну до машины то донести я ее закрыла, а дальше???
А потом через знакомых узнаю что эти клиенты жаловались мол продали им плохих цыплят, много подохло...
Похожая ситуация. Выпросили 3 штуки яйца от орпа (и вот ведь все три оплод оказался) а на выводе замерли. В Несушке пытались вывести, брали обычных еще (100% оплод гарантирован) так от закладки только 15% цып получили. И кто виноват если у них инк НЕСУШКА
Выводим в несушке не первый год,и 100% вывод был,а в среднем около 90% от оплода вывод
И что ? Чем круче инкубатор, тем круче вывод ? Бред. Квочки и аргисы, проблем нет.
Скорее всего все таки отношение к инкубации и опыт Я в Золушке (мой первый инк) тоже 100% получала, но и хлопотала с нею сама как наседка. А кто то положил в инк яйца и все. По разному бывает
Вы совсем недавно написали что у ваших орпингтонов неоплод... Может вы про другие породы говорите ( пишите) ?
Добрый день! Евгений, да про другие и не породы, дворяночки у меня со 100% оплодом. Орпики только пара молодая, Вы правильно заметили, от которых хочу деток научиться получать по максимуму. Пока только 9 штучек малявочек прыгают, из которых 2 с цветными перьями, фото выше выкладывала.
В-В - предупреждение. Согласно нашим правилам https://fermer.ru/forum/fermerru/13634 на форуме запрещено:
- размещение личной переписки
- переходы на личности
Остальным участникам напоминаю, что торговля на форуме запрещена
Я баба отчаянная ))) - что надо сделать , что бы Вас достать ? Я готова ....
В-В - блокировка до 26.10.2015
- обсуждение действий модератора
- флуд на форуме
Добрый день! Хотел посоветоваться с Вами. На фото - курочка. она мне очень нравится, скажите пжл какие минусы есть? форма тела не та (грудь должна быть чуть ниже) и окрас не сильно темный для фарфорового орпингтона?
на фото получилась чуть темнее, черная только шея, остальная часть тела цветом как крыло. Это я так сфотографировал.
Купил в сентябре первый в своей жизни инкубатор Блиц 72 цыфровой.Заказал яйцо орпиков всего 20 штук, инкубация первая в жизни опыта нет загублю дак хоть не сильно много с такими мыслями заложил яйцо , яйцо привезли за 250км в автобусе в багажнике на полу лежало в ячейке ну думаю что тут выведется, результат фото пост 1692 вывелось 13штук 2 неоплот пять замерли не смогли выбраться писчали и даже наклевы были. Все делал как написано в инструкции инкубатора. Я всем доволен и я еще не правильно считал дни день закладки в19ч считал как день, понял в конце инкубацыи. Нам уже 7дней.
Хорошенькие!!! Моим новым орпикам тоже сегодня неделька. такие славные. Но вот мои почему то разного окраса заметно отличаются размером. Завтра сфоткаю и выложу
А почему лапы желтые ? Это какой предполагался окрас ?
Яйцо брал как фарфоровые. Ноги я разглядывал у всех четырех цыпок у всех желтые, где то читал желтые недолжны быть..Желтые это брак?А вот у золотых черно окаймленных ноги не желтые.
а какие должны быть ? Красные ?
Фарфоровая: основная окраска красно-коричневая, каждое перо на кончике имеет черные вкрапления, на внешней стороне каждого на черной точке есть белая жемчужинка. Серповидные перья черные с белыми кончиками. Клюв от белого до светло-медового, лапы от белого до светло-телесного. Глаза оранжево-красные.
так то ж у взрослых. вот - леггорн и орпингтончик палевый, лапы почти одного цвета, а когда вырастут будут у одного розовые у другого желтые
Первых выводила - внимания не обращала на лапки . Посмотрю через 2 недели - какие будут у малышей . Прям интересно стало )))
Посмотрела своих птенцов орпиков - голубые и серебристые с серыми лапами, золотые и шоколадные с телесно розовыми лапками.
Кто нибудь прокомментирует мою птицу? Укажите на минусы, посоветуйте!
А зачем? Вы сами ответили на свои вопросы...