Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 51 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
мои 2 мес орпы
Отличные орпингтоны!
если не секрет, чьего производства комбикорм и до какого возраста? Бройлера например рекомендуют кормить стартом до 2 недель, ростом до 1 мес. и финишем до 1,5 мес., а как лучше кормить орпингтонов чтобы они были такими классными как у Вас?
Дело не только в кормах , но и в хорошей генетике, из феникса бройлер не вырастит ...
Ростом кормлю до того как начнут нестись , примерно 5-6 месяцев.
Здравствуйте! Вот моя квочка с цыпами. Заквохтала, положили 12 яиц, 1неоплод, 2 невылупились. Сейчас им 2 нед. По сравнению с "брудерными" цыпами небо и земля. С курицей очень аккуратные, чистенкие, лучше растут. Посмотрим дальше как будет.
Прелесть какая! А моя единственная дамочка не села в этом году, у соседки тоже палевая вывела из моих яиц очень хорошо, но у нее забрали детишек, потому что крыса 2х утащила и не стали рисковать
СПасибо! Это наши практически первые курехи- орпики, весной купили семью, теперь они мне нравятся все больше и больше, такие спокойные, большие! Правда, теперь понимаю, что птички не очень, и хвостики не очень, и сережки у пети не такие... Как сказал один птичник, когда я покупала у него инкуб яйцо, хочеш хорошую птицу, купи яйцо и вырасти сама, хорошую никто не продаст, себе оставляют.
Добрый вечер! Вопрос к знатокам у меня сегодня курочка орпинктона снесла первое яйцо, все ничего, только курочке почти 5 месяцев. это нормально?
Вот это нормально, если птица набрала массу.
Ведь в стандарте написано " птица ранние спелая, с хорошей яйценоскостью"
Спасибо за ответ Евгений
На здоровье!)
Заметил такой момент , голубые , черные начинают нестись рано в 5-6 месяцев , а вот ситцевые, полосатые позже , примерно в 7-8 месяцев , а другие , палевые , серебристые , лаванды и др ... Могут начать яйцекладку поздно от 9 мес до года , при условии что птица качество ( выставка) а не промысловые.
Отмечусь. Интересно.
Евгений все в точку говорите! вот как раз черные и занеслись в 5 месяцев а форфор ходит и в ус не дует а им уже 6
Почитайте темку.
Этот момент уже обсуждали и не раз.
Брак
Брак по окраске, это немножко другое, чем просто брак.
вы бы показали фото - тогда вам и объяснят подробно
Здравствуйте! Меня несколько смущает цвет этой курочки в сравнении с другими. Он очень насыщенный, снимок, к сожалению, не передает окраску полностью. Как она вам?
А оцените моих... Им два месяца
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, верна ли информация? ... Один Московский заводчик мне по доброте душевной подсказал, что для того чтоб окраска у палевых орпингтонов была более насыщенной " цвета старого золота" нужно палевых курочек содержать вместе с белым петушком Орпингтоном...??? Глупость? Или есть какая то информация об этом? Спасибо за ответы!!!
А белый от каких получается?
У меня сейчас сидит единственная курочка мраморная с белым петушком. Результат - полосатые цыпки. Все никак не доберусь до схем, чтоб посмотреть, как это происходит.
Чувствую, что этих полосатых петушков пущу на других двух курочек, тоже мраморных, только голубо-мр-х, а первая черная, мраморная, в смысле
Здравствуйте .
Если вы хотите вывести новый окрас у орпингтонв , то можете это сделать .
А что бы улучшить цвет палевым орпингтонам белыми петухами просто глупо.
Изменить оттенок можно путем отбора молодняка , нужного окраса .
Евгений, а какова генетика у белого?
Это не в моей компетенции , обратитесь к Александрову, он пришлет вам формулу.
насмешили
Наконец-то выцепил для кадра одного из орпиков,в пятницу 9 недель будет
мои курочки ждут инокровного жениха, а вот их братик 3мес
вот остальные орпики
Вот мои орпингтонши. Возраст почти 5 месяцев. Пора собирать в семейки, но у меня девочки 5 окрасов - голубые с темным окаймлением(2шт), голубые без окаймления(2 шт), грифельная (1 шт), черные (5 шт) и сплеш (2 шт).
Вот и думаю как их соединить и петуха какого окраса к ним сажать (есть черные и голубые)
Прошу совета у опытных заводчиков ну и критики птичек
Спасибо за совет Николай Борисович! Может еще подскажите у нескольких петухов и у одной черной курочки на ногах есть короткий черный пушок. Этих сразу в брак??? И один петух с рыжими перьями в гриве наверно тоже в брак?