Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 41 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На самом деле там нет сугробов, просто ноги у петуха низкие и они действительно не боятся снега .
Ну про сугробы это образно ,но все равно красиво
:
Огонек, среди белой пелены.... (мечтательный смайлик)
На самом деле там нет сугробов, просто ноги у петуха низкие и они действительно не боятся снега .[/quoteДла
Для Хакасии это сугробы.
Согласна, всё познается в сравнении
ВСЕМ добрый вечер! Принимайте нас в свои ряды
Добро пожаловать! Поздравляю с новорожденными !!!
СПАСИБО!!! Если бы не тема, то тоже может начала бы кричать что обманули, а вот нет, теперь знаю что от голубых могут быть и беленькие и черненькие, теперь буду с нетерпением следить как вырастут орпики с Птичьего двора Еситашвили от голубых орпингтонов. И просить советов, и надъедать с вопросами Ну очень рада что вылупились, просто очень много всего было написано, меня Бог миловал, все попались оплод и все вылупились. Когда дети покупали и дарили к НГ, чтобы цыпы вылупились к ДР, то даже не догадывались ЧТО они дарят, просто купили что попалось, а когда дарили оказалось, что я и не мечтала о таком подарке, ну и просветила их по вопросу ЧТО они подарили. В целом их маленькая хитрость удалась: один подарок к двум праздникам
Представляю, сколько у Вас сейчас радости ! Пусть растут здоровыми и дальше Вас радуют!
вот мои девочки. Сидят с петей безпородным, ищу им достойного мужа
Добрый день) Чем лучше кормить молодняк орпингтона чтобы лучше набрали вес?))
эталон! и цвет ровный, и хвосты- пионы, и грудь колесом...
Комбикормом.
Лавандовые орпики!)
Евгений, подскажите - у меня сложилось впечатление, что орпингтоны различных окрасов немного отличаются по размеру. Например палевые побольше, куропатчатые поменьше. Или это только на фотографии так кажется.
И еще, Ваш прайс этого года, можно в личку, пожалуйста.
У всех окрасок орпингтон вес и размер одинаков , ведь это порода, разница в качестве птицы, те что не имеют выпуклой груди и высокие на ногах являются выбраковкой.
Куропатчатые орпингтоны!
Мои!:)
идеальные !
Уважаемые птицеводы, приветствую Всех! Есть вопрос на который надеюсь всё-таки получить вразумительный ответ. Вопрос касается палевой расцветки Орпингтона, а точнее тёмных перьев в хвосте и иногда крыльях. Такое наблюдала в старых постах и известных птицеводов. У заводчика, где я брала яйцо птица была "чистая". Подобное повторилось и во 2-й раз с другим известным хозяйством. Лезет тёмное перо и всё тут! Подскажите, что это - брак при расщеплении, помесь или ведётся именно отбор из них "равномерной" окраски для разведения?
У ваших орпингтонов какой то странный цвет , не палевый , а я бы сказал рыжий.
Может их предки были палевые черноколумбийские и отбирались в своей бытности в пользу однотонности...
Мои орпики
Здравствуйте Евгений! Спасибо за ответ!
Ваша птица по экстерьеру несомненно хороша! Может фото слишком насыщенное у меня, всегда считала свою птицу бледноватой...
Но вот по "вкраплениям", именно на Ваших фото - пост №46, (дальше тоже у кого-то проскакивало) "чужое" перо присутствует. Или я плохо разглядела?
Мои фото прошлогодние, сейчас птица появилась ещё из двух хозяйств. Одни яйцом привезены, другие петушками 6-ти мес. куплены в Калининграде(но тоже якобы яйцо от известных заводчиков Москвы). По контрастности почти одинаковые, но у моих перо тёмное полезло, а у Взрослых купленных петушков хвосты подозрительно выщипаны. Хотя хозяйка уверяла, что чёрного пера у них не было. Но время покажет...
Не сочтите за нахальство, но хочу разобраться, имеет ли право на жизнь такой факт и откуда у него ноги растут. Либо вокруг жулики одни и не стоит палевыми заниматься вообще, из-за невозможности приобрести качественную птицу, либо проводить работу по отбору? Три источника,(один под сомнением) - один результат. Не в одной породе или расцветке тех же Орпов подобного не было.(держу ещё золотых и полосатых)
Кстати, собиралась за яйцом к Вам тогда. Но не повезло, Ваши не неслись ещё. И прикупила в другом месте... Не повезло только с палевыми
Очень жаль, Ваша птица просто супер!
Я к чему всё это, стоит с такой работать или моих палевых всех на колбасу
Вот и посмотрите как изменилась птица за 5 лет.
С чего начинал и к чего добился .
У вас может быть такой же путь...
В этом году избавлюсь от палевых( желтых) , добился результата , теперь можно и в расход...
А как интересно за петухом наблюдать, когда он ведёт курочку к гнезду, сам туда присядет и ей что-то рассказывает, показывает, учит.
Всем здравствуйте! Я здесь новенький. Орпингтоны действительно замечательная птица.
Я тоже хочу поделиться фото своих
Зачем же качественную птицу в расход? Или сама расцветка уже не интересна?
Я сама решила начать с палевых, начитавшись, что именно у них из всех расцветок самое вкусное мясо (среди Орпов). А когда по двору ходит такая красивая колбаса... да и яйца несёт... В общем решила совместить. Хотя по производительности Кохи гораздо яйценоснее оказались. Посмотрим как другие расцветки себя покажут. Теперь уже меня привлекает не мясо и яйцо а радуга из разных пород. Вот и хочется чтоб эта радуга была "правильной".
Конечно же, Евгений, глядя на Ваши достижения хочется развиваться дальше. Вот только мало нас,любителей красоты в Калининградской области, а с Россией "дружить" сложновато. Так, наскоками, то там-то там урвёшь...
Хорошая птичка, особенно курочка золотая понравилась. А что спецы скажут?
Вы не рассаживали? Или это запасные игроки?
Раньше у меня не было возможности завести те расцветки что мне очень нравятся , работал с тем что есть...
Вот и убираю тех что не интересны...
А вам желаю успехов и развития в птицеводстве!!!
Спасибо.Все рассажены, смешивать не конечно же ни-ни. Вот голубые орпёшки (4 петьки) пока без девчёнок сидят.