Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 233 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
на инстограм его написано 2 место по яйцу.
я как понял птица возилась от чемпионов Европы по яйцу и мясу
сам он вряд ли селекцией занимался .так как .привезёна птица свежая 18 года.в полне возможно что окрас по породе. но не идеален.СкибаИобещало потомство от него показать на выходные
Если найду фото с выставки выложу.
Добрый вечер, как и обещала, фото птицы от Фокина. Не очень хотели позировать, ну хоть немного...
... серебристо черный, 6 месяцев. Остался один. Пасет гусей.
Класс!
красивые птички особенно гребень у петуха.и сколько им от роду.какой вес?
6 месяцев
какой вес? Не могу сказать, не измеряла. Петухи тяжелые...
Молодежь 2019 года
Их яички
Вот это реальный смех. От чемпионов Европы)))
Хорошая молодежь! И яйцо достойное!
а что не так.на его сайте есть видио как он приобретал яйцо во франции
А с чемпионата Европы есть? )
И чемпионами, обычно, становятся 1 петушок и 1 курочка.. хоть они, конечно, из какого-то стада)
Доброго дня всем птицеводам. Если можно, помогите в таком вопросе! Недавно начал заниматься курами(пенсия однако), решил завести Маранов, так вот, нашел в данный момент в своей губернии барышню, которая продает молодок (4 месяца), но пол она определить не умеет(с её слов)! Можно ли в 4 месячном возрасте определить где курочка а где петух? Надеюсь на вашу помощь.
P/S...Какая примерно цена за молодку в этом возрасте? Благодарю
Отличить курицу от петуха можно уже в месяц! В 4 месяца у петухов не то что гребешок с сережками гораздо больше, но и окрас другой, если речь о черно-медный к примеру. Цена зависит от хотелок продавца всегда, но молодка в 4 месяца при условии, что она правильно выращена, это уже готовая несушка к началу сезона. Советую посмотреть на внешний вид - оперение, цвет лица и гребешка, цвет глаз и вес, в 4 месяца вес курицы уже не должен быть менее 2кг.
Да, речь идет о Ч.М окрасе. Мне конечно же тоже показалось это странным, что хозяйка молодок не может отличить, как бы лукавит. А цену попросила по 1000 р. за душу населения. Благодарю за отзыв.
Я извиняюсь, как понять- правильность глаза и что с гребнем должно быть? Извините, ведь я только начинающий в этой породе.
Это недорого, тем более надо смотреть качество птицы. У петухов должны быть четкие медные гривы и медные перья на крыльях, у кур могут быть только медные гривки небольшие, больше нигде меди нет.
Чтобы не были слишком бледные, синюшные, посмотрите чистые ли глаза и ноздри, нет ли насморка. Ну и перо должно быть плотное с блеском, не взъерошенное и топорчащееся во все стороны. В теме много фото.
Учитывая что хозяйка в 4 месяца не может отличить петуха от курицы, я бы ее обходила за тридевять земель.
Начинающему птицеводу не стоить спешить с покупкой почти взрослой птицы у непроверенного заводчика, бог знает как выращенной, - кроме риска купить не пойми что по породе, еще заразу во двор на все оставшееся время занести можно. Попытайтесь приобрести если уж не яйцо то хотя бы суточных цыплят. Если породу решили завести по любому инкубатор нужен будет.
Может у кого то в Смоленской губернии есть на продажу молодежь? Был бы рад . Извиняюсь что вопрос не в тему.
Татьяна, я дилетант в этом деле, по этому реально боюсь, что не справлюсь с инкубированием, тем более, на сколько я знаю, нужен брудер, этого тоже пока нет, хотя условия для содержания кур, у меня более чем! Есть две комнаты, все оборудование (поилки, кормушки, обогрев помещения, вентиляция и прочие нужности, а вот инкубировать...ну просто наверное не смогу(пока). Завтра могу(если конечно интересно), сделать фото курятника с выгулом и тех курЁх, что имею на данный момент.
Благодаря помощи Татьяны, моментально нашел себе курочек у хорошего заводчика, за что ей огромное спасибо! Так что надеюсь завтра, буду любоваться новоселами...
Выбрала наконец мальчишек своего разведения на сезон 2020, оба голубое серебро. переселила их сегодня из мальчишника.
С какими цветами кур их можно скрещивать?
Если Вы про моих, то с курами черное серебро и голубое серебро, вот с такими
цвет потомства какой будет
А что на "выходе" по цвету получается?
и мне интересно, доброе утро. как получаются мараны-"серебро"? у меня куры только чм,гм и сплэш. петухи чм и гм. а пара черных молодок показали серебряные гривы высидела их квочка немаран, до подклада маранового яйца сидела уже давно и крепко, неужели всё-таки пару своих подложила?
Мараны серебро это отдельный от черно медных окрас. Я привозила голубое серебро яйцом из Германии, вылупилось 3 окраса - голубое серебро, черное серебро и сплэш. В теме есть таблица скрещивания окрасов, все получается по ней: черные с черными дают только черных, черные с голубыми дают пополам черных и голубых, голубые с голубыми дают черных, голубых и сплэш. В уходящем сезоне у меня сидели голубые и сплэш куры с петухом черное серебро, а черно-серебр. куры с петухом голубое серебро. В следующем сезоне я решила вернуть и сплэш тоже, поэтому отобрала обоих петушков голубое серебро.