Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 85 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Andrey Bulavskiy. Андрюха поздравляю с днем рождения. Желаю всего самого наилучшего и чтобы не пропадал интерес и энтузиазм к нашей не простой работе с русскими куряхами!!!!
фото вообще не информативные и о птице на них очень трудно адекватно судить. Но если же из этих трех выбирать, то я голосую за желто-полосатого.
Присоединяюсь! ))) Удачи во всем, Андрей!
Сергей, здравствуйте)) Приятно, что все же, заочно знакомы!
Вот тут АБВ отвечал на мой вопрос по этой проблематике. https://fermer.ru/comment/1076103588#comment-1076103588
"Зелень" дает налет меланина в желтой коже. Александр Викторович тоже коснулся этого вскользь, когда сказал о многообразии окрасок и их смешанности, что приводит к таким последствиям в птице.
Ждем беленькая курочка хорошая. Мне понравилась.
Спасибо дружище - очень- очень приятно!!!
Спасибо!!!
Присоединяюсь. Здоровья и свершения всех планов, мечтаний и желаний.
Никита разработал обширную бонитировочную ведомость. Птицевод сам по ней дает определение каждого указанного признака, из чего видит все +\-. И движется в нужном направлении отбора\подбора.
И где её увидеть?
Попросить у Никиты.
Надежда Николаевна, ведомость была разработана для сбора статистики. Боюсь, что не всем с ней все будет понятно. Могут запутаться.
Раз- запутаются, на два - разберутся. Подскажем. Но вещь полезная и поучительная.
Кучки сегодня 2 яйца бросили, перелиняли вроде. Решила показать в сравнении. Цветопепедача подкачала немного, на планшете))) Цвет у РХ посветлее кучек и розовее, более холодный тон
Яйцо кучки старушки, из ячейки выше
Яйцо РХ переярки, оттуда же
Молодки мартовские
Спасибо, Наташа! Люблю, когда уделяют внимание продуктивным качествам
Статистика - это хорошо... Запутаемся - распутаемся, безвыходных ситуаций не бывает :))) Как всё-таки посмотреть? Привыкла начинать с теории, прежде чем приступить к практике.
Всем большое здравствуйте! РХ курочки очень нравятся. Две недели читал тему. Треть не понял, особенно про разведение. Пожалуй соберусь и ещё разик почитаю с осмыслениями. Хочу показать своих. Правда у меня только петушок и одна курочка.
Полторы недели курочка занеслась! Вот такие яйки....
Здравствуйте! Очень здорово, что любителей немало
Если есть желание разведения, и свериться со стандартом, то, на мой взгляд, петушка стоит заменить, он непригоден для племенных целей, мне думается. Очень много получается отклонений от стандарта у него.
Будут крупнее.
Увы должен согласиться с мнением Натальи. В разведение данного петуха лучше не пускать. Хотя у него есть и плюсы. С курочкой тоже самое, но можно ей хорошего кавалера подобрать, а потом выводить , отбирать, выводить, отбирать и т.д. и т.п.
А можно узнать, хотя бы коротко и плюсы и минусы?... А может просто фотки неудачные.
Я так думаю, всё дело в хохле, он не типичный, но я могу и ошибаться...
Птица смотрится на фото не очень естественно, какая-то скукоженная и растянутая
Минусы: например, цветов мочки, цвет кожных покровов, корпус, шея, складывается впечатление заселённости в бок хвоста и тд.
Плюсы: например гребень, сережки, постав крыльев, в принципе и хохол допустим такой.
Да, Никита, я тоже для себя отметила, что из всего петуха единственное, что мне приглянулось- это голова( взгляды сходятся , с крылом- сомнительное оно на мой взгляд, я б такое не приняла за "спущенное") . Для петуха белая мочка- недопустимый недостаток. И форма тела слишком непропорциональная для РХ на фото, плюсны тоже, высокий и легкий. Цвет кожи не соответствует стандарту. Если с курами еще можно в этом плане поэкспериментировать, то петьку все же нужно подбирать породного, соответсвующего стандарту в общем количестве признаков.
Ой, какую я фотку нашла на просторах!))) С Антоном))
преллестные куры -преллестное фото ,ну и Антон :)
Да, я эту фотку лет 6 наверное назад делал. Сижу и вспоминаю как все начиналось...
Мне тоже вспомнилось))))) Хорошие воспоминания. Особенно в экспедиции по дальним хуторам Можно ваших курочек посмотреть, сфотографировать, для науки? Где с улыбкой и радушно, а где и ружом наперевес отвечали)))))) И завод с толкача на каждой заправке Эххх. Весело было.
Весело )))))
Сегодня смог выкроить немного времени чтобы пофоткать птицу. Правда погода была ветренная и не шибко теплая, пришлось птицу выкидывать на улицу из птичников, а им это жутко не нравилось. В итоге стоящих фото не получилось но выкладываю то, что есть. Молодеж почти 6 мес. РХ ситцевой окраски.