Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 84 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
пока еще не заматерели , одним словом молодки и сейчас не взвешивал.
Над чем можно постараться еще подправить- постав крыла у курочек, цвет мочки и плюсен. А черного петушка не покажете? Посмотреть птицу хочется еще.
Чёрные преобладают так думаю повсеместно.
Голубой с полосатостью петух - забавная окраска.
Есть курочки очень коротконожки (первое фото) и с зелеными плюснами (предпоследнее фото). Это помеси?
Бурые с золотистостью ,мне показалось, тоже. Формы у птицы нехарактерные. Где птичка содержится вся вместе, это понятно. Черные ближе всего к типу, на мой взгляд, или это просто мои любимицы, личные предпочтения))). Если вдруг хозяин захочет с ними заняться и вести, отобрать курочек несколько получится и петушка бы к ним подобрать получше, там серебристогривые видны вдалеке. Собрать гнездо и с него начать. Еще интересно происхождение, откуда появилась в хозяйстве.
Хорошие курочки!!!!
Голубой петушок удивил. Ни разу не видела такого окраса у кур.
Петух забавной окраски, конечно она помесная и скорее всего даст расщепление в потомство, но смотрится весьма интересно. В целом петух "середнячек", создается ощущуние как будто он сплюснут и завален на бок хвост. Хотя может это фото такое.
Курочки есть очень интересные экземпляры.
Мне нет. Это не похоже на отобранную РХ. Это просто хохлатки. Прикольные, цветные, в горошек... Но просто деревенские беспородные хохлатки.
Нельзя, на мой взгляд, любую птицу с хохлом относить к РХ, полубойцовую с бородой и малиновидным гребнем к орловской и пр.
но есть интересные курочки, для меня лично. С которых можно начать отбор и работу, подобрав хорошего петьку. Не настаиваю на мнении.
После того как уже отобрали и поработали со своим? Это, как правило, два шага назад...
Нет, я о другом))) Если человек захочет начать отбирать в своем хозяйстве, захочет "в ногу" идти.
Вот со своими не знаю сейчас, как проблему решать. Все равно придется кого-то искать по крови не родственных вскоре. К Вам обращусь, в генофонд, думаю, по темным окрасам. Потому как просто не очень знаю, кто и как еще ведет черных хохлаток, разные приоритеты у знакомых мне в этом плане. А мешать окрасы не очень хочется уже. Так что, "шкурные" у меня интересы Чем больше людей заинтересованы в породном разведении, тем больше у меня шансов на обмен материалом
А, тогда понятно.
Поддерживаю; птица без селекционного вмешательства, когда то с таких тоже и я начинал.
Шаг-два назад все равно будет) При любом источнике) Больше вывести, больше съесть, подальше развести и подольше не вливать Было бы еще поголовье побольше ))) Мечтаааааа.
НЕ, ну узнаваемые всё же... И красивые! Побольше бы людям инфы: как отобрать, какие недостатки исправить и проч., и проч... Поголовье всё равно почти каждый год обновляется, просто системы нет. А её нет, потому что не знает народ - КАК. Мне кажется, всё решаемо, если поставить цель (увидеть будущий образ) и систематизировать отбор (почитав стандарт ).
На примере, отобрала бы гнездо для начала вот таких, по форме тела, головы и хохла, с таким лицом
5-6 курочек, одинаково близких по типу. Отсадила бы их отдельно с петушком серебристогривым с желтыми желательно плюснами, на худой конец, с желтой пяткой и темным налетом, красной мочкой, широкой спиной и хорошо развитой широкой грудью. Оценить яйценоскость, форму яйца и цвет скорлупы. Отвести от гнезда как можно больше цып. И далее- отобрать и разделить лучших по типу на 2-3 гнезда, добавив,при желании, породных петек. Пометить гнезда, инкубировать и помечать по-разному молодняк, чтобы не путать. И продолжать отбирать и собирать статистику по продуктивности, сравнивая потомство по гнездам и убирая худших из племени, сверяясь со стандартом. Там в баллах определено, на какой комплекс признаков в первую очередь внимание обращать, что в первую голову вычищать. И выставки опять же. Где можно сравнить и понять, со специалистами посоветоваться, партнерство наладить с параллельными "линиями", одна голова хорошо, а две-три -лучше, всегда можно посоветоваться, обменяться яйцом при необходимости.
Не думаю, что все массово ринуться этим заниматься)))) Многим не до этого просто. И это понятно. Дело интересное, но долгое и малоокупаемое, импортными увлекаются в этом плане быстрее)))))) 40-50 человек на страну, если интерес проявят к нашей исконной породе, это очень здорово будет уже, заметно. Помечтаем
Стратегический План Готов
каких 2х оставить
Про последнего мало совсем что понятно.
Но мне все три не понравились. Если нет возможности найти получше на племя, наверное, можно оставить папаню и золотистого полосатика. Но у него тоже есть недостатки, как мне видится, и их потом будет сложнее исправить.
Или фото неудачные? Надо всё же одного и того же в разных ракурсах фотать, снимков 5-6.
Могу по-любительски сказать, что нравится и что не нравится)) в золотистом.
Корпус неплохой формы, мочка красная и желтые плюсны, шея не длинная. Не нравится голова и клюв, крыло, спинка и хвост( хотя тоже не особо по фото понятно, что с ним).
Остальных даже . первое фото- это вовсе даже рядом ничего нет с РХ, непонятная мне птица. Хотя, судя по шпорам, этот петька не молод вроде. Если это папа, что на фото выше- то . его бы тоже не стала оставлять. Спина последнего- тоже малоинформативна , могу только отметить длинные ножки))))По фото вообще сложно оценить. А когда фото издалека или некачественные совсем, где птицу не видно- и подавно.
Наташ покажу обязательно их семь или восемь точно не знаю пока, но они еще слишком малы чтобы их отбирать на племя . есть один с розовидным гребнем он пока в лидерах , но только из за гребня. P.S. я сергей serega s на подворье
зеленые плюсны у моих аборигенов бывают часто, но зато бледных белых не бывает , коротконожки это есть. петух красив ,но каких девок ему ума не приложу.
работа велась и подобранное стадо было определено в другое хозяйство, но позже было утеряно из за потери контроля над ними. из числа аборигенов вновь отобрана птичка для дальнейшего разведения в своем хозяйстве. птица от дедов досталась ибо в нашей хлухомании привозной рас два и обчелся. главное есть на кого ровняться те кто действительно работает с рх.
петух видимо из за положения показался сплюснут и завален , ничего такого не заметил за ним. в курочках есть и твоя Никит заслуга когда то я отправлял бонитировочные листы тебе и тогда подчерпнул минимум знаний по рх. хочется конечно придти к однообразной птичке думаю со временем все получиться. есть момент который я не совсем понимаю такой как листовидный гребень после зимы он станеть без зубцов. сомневаюсь что в истоках своих рх зимовала в отапливаемых помещениях, больше склонен к розовидному, он менее обмораживается. у меня зимой климат суров и московская область дотянет только до половины. да Никит подскажи еще пожалуйста про зеленую плюсну это характерно для каких то пород, что дает основание пологать о помесности, либо это переходной от черного к желтому?
обязательно присмотрюсь
поймал в хорошем ракурсе
Зеленые плюсны это не обязательно показатель прилития крови от другой породы, в РФ вроде бы встречаются зеленоножки Чешки и арауканы, про других не слышал, хотя сейчас много чего привозят. О генетике данной окраски плюсен уже не раз писали. Она получается при наличие двух основных генов, меланотика - дающий черную окраску и гена контролирующего отложение каратина в эпидермисе (кожных покровах). Я бы порекомендовал таких кур из плем. ядра убрать, так как будет трудно "отмыть" потомство и периодически будут появляться сюрпризы.
Наташа вам подробно описала план действий. От себя я наверное добавлю, что необходимо определиться с цветовой вариацией. Сразу же слишком сильной "чисткой рядов" увлекаться не стоит так как это может сильно увеличить темпы нарастания имбредной депрессии, а это не есть хорошо. Важнее птицу выравнить сейчас по основным признакам, ответси максимальное количество цыплят и уже с ними работать. По гребню каждый выбирает себе по вкусу, кому что нравится.