Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 80 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
теперь тяжеловато - от него далековато ушли - я немного не понимаю зачем его получать, тут определенной однородности в стандартных вариациях не очень много!
да, нет это я так, чисто из любопытства.
Для получения диких окрасов достаточно смешать разные линии по цвету.
Ну, не так прямо со всеми)) Только в тех окрасах, в которых это "е" имеется))
я уже совсем не уверена, что хочу с этим дальше мучится
Это почему?! Мы созданы для того, что бы создавать себе задачи и с гордостью их преодолевать
Потому что редко проскакивает что-то похожее))) Отобрать не из чего)) Лучше место и средства поэкономить на что-нить более дельное
Andrey Bulavskiy , у Вас же более тяжелая птица? Очень интересно, как тушка выглядит... сравнить с той, что чуть выше выкладывали...
Наташа это "е" имеется в любом генотипе
Никита, т е из любой расцветки можно получить дикий окрас?
только это нечасто вылезает наружу)) кручу-верчу, а толку.... Ладно, война план покажет Самое смешное, что генетика окрасов кошечек и собашечек, да даже попугайчиков- куда ни плюнь валяется))) А по курехам рыть приходится. В голландском калькуляторе плаваю аки лосось на нересте. 18! локусов. Ничо не сходится, ничо не понимаю. Блондинко)) По нему процент возможного получения нужного мне петьки от "подозреваемого" петуха и двух типиков моих кур- всего 6,25%, если я правильно с Е -е разобралась, что тоже не факт))))) Это скока ж навыводить надо, чтобы попасть)))
Спасибо тебе, что наставничаешь.
Идентична!- может быть грудка у некоторых покруглее а так многие тушки такие же только больше.
Спасибо!
Нее, я не думаю, что это так. Дикий-рецессивный, над ним еще куча доминантных окрасов. Поэтому теоретически, только "из разбитых", где эти "е" в рецессиве сидят все же. Скрестить черного петуха с красноколумбийской курицей, а потом полученных черных -в себе. И мааааленький - маленький шанс получить диких)) Если не права, пусть старшие товарищи поправят
Двух линейные особо не дадут расщепления хотя могут появятся интересные особи, вот четырех линейная птица куда более способна на проявления дикого окраса - только вопрос - зачем это- я никак не пойму?
Четырехлинейную потом не собрать, там расщеплений- по окрасу- на все цвета радуги, такое количество поголовья, претендующего на суп , в основном-не оправдано, на мой. Кстати, в этом сезоне один грязноватый красноколумбийский петька выщепился, на мяско растет сейчас, теория все же иногда с практикой соприкасается)) А на вопрос зачем, отвечу фразой из анекдота
"Во-пегвых, это кгасиво!" Вы же не задали сами себе этот вопрос по племенному петьке с помесным окрасом ? Наверное, есть какая то своя цель и у Вас на этот счет.
Нет нельзя.
у меня в этом году был петя дикого окраса ,но уже давно съели .Был с сизыми ногами забраковала . Может путаю но вроде в Орле на ярмарке у кого то стая хохлатых петухов симпатичных сидела ,там кажется были "дикари "
А он точно был "дикий"? Жалко, фотки не осталось. Дело в том, что черный золотистогривый( или красногривый) очень похож на дикий окрас, но не он. У меня сейчас три черных таких и три голубых. На конце крыла, маховые перья, был красный треугольник у него (у серебристых-белый) или нет, в этом самая суть.
Натали , написала дикого ,значит дикого .красное "зеркало" в крылышке было .Цыпленком был полосатым с большущей грыжей на голове . Думала будет курочкой ,простила бы ему серые ноги и отправила бы в "дикое" стадо . Но то что вырастет петух стало ясно очень скоро -грудь -перышки полезли темные . Подрастили - отбраковали-съели,белоногого ситцевого тоже съели . Очень хорошие тушки у петушков были. Были еще полосатые петухи . Вообще хохлатка в ассортименте окрасы-генофондовский микс ;)
Да нет, не про "зеркало" я, в золотистогривом оно тоже есть на "плече".
Я вот про такой красный треугольник из маховых перьев на конце крыла
Такое крыло было? Тогда здоровско, значит хоть у кого то есть. Можно найти.
Фото стырено, обрезала для наглядности.
О как? То есть, и съеденный дикий родом оттуда , получается? Серебристая курочка ваша все же интересная в этом плане тоже, мне кажется. Если так, то, попытаю счастья в генофонде тоже))) Вдруг, отловлю? Надо у Александра уточнить. Вроде не было там раньше таких.
Цыплята табака. 3,5 месяца, поздние, хорошей жизни не видали. Клеточники на пк4 и овощах. Недобор, конечно, в выращивании. Вес живком по 2кг был.В норме должна тушка, по идее, где-то грамм на 300-400 помяснее выйти.
Черненький
Беленький( сплэш)
Золотистогривый петька, живет в другом хозяйстве, этого года. От любимого мачо моего))
Фотку прислали, разрешили показать.
Бум и его использовать дальше с другом. Подбираем ему девок.
В принципе, и не особо плохо получается, кажется. Сочненько, мягонько, но не тряпочка, структура упругая. И ужин на 4 порции обеспечен))
Угощаемся))
Спасибо, аппетитно :) Раньше это называлось "цыплята табака"
У беленького очень компактная тушка (была), хоть и по весу чуть меньше...Черненький был спринтером, походу
Наташа, как они (РХ) по срокам половозрелости - сильно разнятся?
Именно, именно))) "табака")) любимое семейное кушанье. А для него как раз молоденькие хороши)) Перезрелых не ужуешь, а бройлеры- не то, не то для этого блюда.
Нет, по вызреванию не разнятся. В 3,5 месяца пацаны пробуют голос, доминирующие "перегоняют" по развитию костяка и роста, но не всегда они- лучшие выходят в итоге по экстерьеру, тут не все однозначно получается, главное вовремя заметить и перспективному дать шанс развития))))). В 5,5 курочки начинают нестись. С набором веса на откорме не могу сказать ничего, не пробовала специально откармливать, такой задачи пока не ставила для проверки, тем более, на еду они "не жадные", сколько нужно только, потом до следующего оголодания не набрасываются, потребляют в меру, интеллигентно, вдумчиво)). Мне есть с чем сравнить))) Кучинки монстры в этом плане.Ожиревшую курицу РХ видела на своем веку только один раз, шестилетнюю.Но надо проэкспериментировать, надо. Форму законченную где-то к году- 14 месяцев набирают, по моим наблюдениям за своей птичкой. Как-то так)
Как интересно. Приятные цифры. А то от Адлерских замаялась яйцо ждать. При летнем световом дне только после 7 месяцев занеслись, когда пригрозила в суп отправить :)
---
Хорошо, что не жиреют... а то я склонна всех перекармливать :)))
Ну, так уж мы устроены)) Нам в одном флаконе и горы мяса подавай, и яйца тележку и покрупнее, и чтоб росло быстро, и чтоб не жирело, да еще чтоб и в себе воспроизводилось, да еще чтобы и красиво нам было
Не, так все сразу не бывает. Это только в сказках. И рекламных предложениях типа "конской силы" Птицу все равно по себе все выбирают. Универсального рецепта нет. Иная "прилипает", и всё. Понимаешь, что нашел своё.
Для быстрого роста, откорма, вкусного мяса и красоты( мужу они очччень нравятся)держу кучек. Для души, яйца и красоты- хохлаток. Хотя весь "бутор" от отбора, уложенный в морозилку, знакомые разобрали. Распробовали разницу с бройлером
Для меня на сегодняшний день декоративность это главная черта, все что не подходит под мои требования несет другие черты это мясо и яйцо, хотя и декоративность от других качеств я стараюсь не отделять. Чем красивее птица и чем она крупнее тем дольше ее продуктивная жизнь.
Чего-то давно никто своих птичек не показывал. На зимних квартирах уже.
В грязи ковыряются