Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 67 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр Александрович, мне не совсем понятно выражение клеточная батарея. Прайсы с наличием и ценой на 1 октября по элект почте получила от Анастасии Михайловны и более о дефектных, больных и других проблемах инфо не было.
А у меня вопрос. Зачем они там уже ДАВНО сидят?
Может быть вы не совсем меня поняли - такую птицу продавать было нельзя, это брак, который по какой-то причине не отправили на забой.
Зайдите в тему Генофонд, там много и довольно подробно изложено что и как нужно покупать в Генофонде. И еще раз напомню - я не сотрудник Генофонда, а сотрудник института, курирующий племенную и породную работу на этом предприятии. Что и как продают в Генофонде - не мой вопрос.
Но мое острое ощущение, что это брак.
Может быть их не смогли забить вовремя, может быть они с другого птичника. Птицы очень много, больше 15 тысяч в общей сложности, персонал может перепутать и продать не из той клетки. Я об этом уже рассказывал в теме Генофонд. Ну представьте, сидит 7 -8 тысяч кур в клетках на одном птичнике. С августа идет продажа и одновременная выбраковка птицы, в т.ч. двухгодовалой, отбракованную птицу сажают в клетки, маркируя их. Сменилась птичница и помыла птичник из керхера - и нет маркировки...
Такие ошибки на производстве, увы, часто встречаются.
Александр Александрович, думаю, если руководство никак не отреагирует на мою претензию, за мной остается право обратиться в органы контролирующие работу Генофонда? Я ехала за 300 км не для того чтобы купить "забойную"птицу. Мне ее так жаль,аж сердце разрывается.
Эту птицу выносил лично Игорь Михайлович.
Лариса, я надеюсь, что все уладится. Зачем Генофонду такие скандалы?
Единственное Вам на будущее пожелание- "проверяйте сдачу не отходя от кассы". С животными и птицей- особенно это актуально. Явные пороки видно сразу.
Я все понимаю и переживаю, тк я хотела купить инкубационное яйцо Русской хохлатой именно в Генофонде. Мне очень нравятся ваши белые хохлатки. На мой взгляд, эти куры очень эстетичны, умны. У них даже "лица" более интеллектуальные Но очень не хочется получить яйцо от брака, который там ДАВНО сидит, явно с какой-то целью....
Спасибо Флоша, я просто в таком ужасном состоянии.
для биоразнообразия)) не, давайте не тут с Генофондом выяснять отношения. Тут на форуме тема есть отдельная. По таким вот вопросам.
Конечно. Это другая тема.
Флоша.У меня и Загорский петух в ужасном состоянии, видать мне скинули все что у них осталось, которых не успели "забить", как пишет Александр.
Здравствуйте Лариса, обращаться с претензиями бесполезно хотя может и повезет а в большей степени виноватыми окажетесь Вы сами. Вы не первый человек кто так или иначе аналогично попадал в данную ситуацию.
Мой Вам совет- возьмите острый садовый секатор, небольшое блюдечко, медицинские перчатки, марганцовку.
Насыпьте немного марганца в блюдечко, предварительно одев перчатки - его нужно потом суметь взять пальцами!, секатором аккуратно и быстро -горизонтально срежьте верхнею часть клюва-почти до места искривления оставляя небольшое расстояние до мягкой внутренней части нёба или удаляйте с частью его- сразу сильно прижмите срез сухим марганцем место среза это прижжет капилляры и крови не будет, затем аналогично делаем с нижней частью, также можно удалять шпоры и коготки - омолаживая производителей!
Птица сразу после процедуры может нормально питаться! Этот дефект не присущ данной породе так что в племенных целях ее можно будет использовать - если конечно она восстановиться - как видно развитие ее было сложное но она выжила!
Процедуру нужно будет повторять! А так конечно если не жалко то забейте бедалагу!
Нет, Андрей! НЕЛЬЗЯ!
Это грубейший порок экстерьера. И мы понятия не имеем, чем он вызван- генетикой или косяками инкубации. Зачем человеку лить слезы над уродцами, которые от неё выведутся? Лишние нервы.
Я жду три дня ответа от Генофонда,потом буду обращаться к Профессору нашей Сельхозакадемии который курирует наши птицефабрики для получения заключения независимого человека.Пока так.А там будет видно.
На производстве всякое бывает, поэтому я часто говорю и пишу здесь когда лучше всего брать яйцо.
И потом возьмете 30 - 50 яиц - вы обязательно сформируете семью хороших русских хохлатых белых.
Кстати, неизвестно. У меня была прекрасная птица, которая на 4-й год изменилась до неузнавания
С клестообразным клювом? Чудеса) нет, если это рахитические какие-нибудь отклонения при выращивании молодняка, то вполне возможно, что в нормальных условиях птица может еще добрать свое. Но, если Вы говорите, что ей 2 года уже- смысл??? Ничего не изменится, почти уверена. И потом, есть ли что то экстраординарное в особи, ради чего так экспериментировать?
С возрастом все мы меняемся... Но это не означает, что наш генофонд изначально был так запрограммирован. Хотя с другой стороны - все в руках Божьих, верно?
Ну а смысл был покупать такое? Уже ж купили, я б проверил.
ага. Специально бы из браковки пошли проверять, пару лет бы потратили))) Александр, не накаляйте, умоляю.
Я не делаю кроссы и линии. Это понятия больше подходят для промышленного птицеводства. Я просто веду родословные на птицу для чего написал специальную программку для удобства. Для себя ставлю задачу максимальной консолидации поголовья при минимальных показателях инбредной депрессии. Поэтому в работе применяю ротацию производителей, их подбор по комплексу признаков, стараюсь спрогнозировать возможный фенотип потомства, а далее жесткий отбор молодняка. Первый раз в возрасте от 1 до 5 сут, второй - в 1-1,5 мес, третий в 3,-4 мес и последний при комплектовании гнезд.
Ок)
Извините, но думаю не стоит эту птицу использовать в племенных целях. В крайнем случае "после операции" как несушку для пищевого яйца.
Очень плохо что Вы не осмотрели птицу при покупке. Получается как в поговорке: " на базаре два дурака..." скорее всего Вам компенсации не будет, так как живой товар (как правило) обмену и возврату не подлежит, но урок на будущее Вы должны извлечь...
Ребята не заводитесь. Подобный зоотехнический брак есть везде, даже у "частников". Да такую птицу нужно ликвидировать и не выпускать в продажу - это с точки зрения зоотехника или селекционера, но задача продавца - максимальные продажи всего того, что можно продать и получение максимальной прибыли - этим все сказано. А вот покупатель не должен терять бдительности.
Лет 6-7 назад тоже приезжал в генофонд за взрослой птицей (кучки, плимутрок, загорские, РЧБ), так заведомо попросил вывезти птицы больше, чем мне было нужно на самом деле и 1,5 часа копался в клетках выбирая хорошую птицу. Да, конечно продавец был несколько нервозен, но зато я остался вполне доволен приобретением.
я так считаю,что продавец изначально ввёл в заблуждение меня как покупателя,предоставив Прайс на молодняк.на курице и петухе к сожалению не написан ее возраст,да есть какие то критерии цвета лап и т.д. Приехав за Полтавскими их вдруг не оказалось,вынесли Загорских которых не было в продаже и не указаны в прайсе.было две РХ и петух, потом вдруг Игорь Михайлович нашёл ещё одну,заведомо я полагаю,зная о деффекте птиц, визуально все были в одной клетке и сразу при упаковке их в коробку я не смогла разглядеть у кого что
лишнее, а у кого что не хватает.Поэтому заведомо продажа отбракованной птицы,является нарушением договорных условий.
У нас есть Роспотребнадзор и др.инстации , которые смогут я думаю решить генетическую работу предприятия.Заключение сделаю,не пожалею время и денег.Но это будет урок другим людям,которые захотят приобрести породную птицу в Генофонде. Отрубить голову и скормить собаке- это самый лёгкий способ.Просто я ещё раз убеждаюсь, что люди едут издалека за птицей,за яйцом на инкубацию, в итоге почитайте отзывы. Себя ругаю,что этого не сделала ранее.
я так считаю,что продавец изначально ввёл в заблуждение меня как покупателя,предоставив Прайс на молодняк.на курице и петухе к сожалению не написан ее возраст,да есть какие то критерии цвета лап и т.д. Приехав за Полтавскими их вдруг не оказалось,вынесли Загорских которых не было в продаже и не указаны в прайсе.было две РХ и петух, потом вдруг Игорь Михайлович нашёл ещё одну,заведомо я полагаю,зная о деффекте птиц, визуально все были в одной клетке и сразу при упаковке их в коробку я не смогла разглядеть у кого что
лишнее, а у кого что не хватает.Поэтому заведомо продажа отбракованной птицы,является нарушением договорных условий.
У нас есть Роспотребнадзор и др.инстации , которые смогут я думаю решить генетическую работу предприятия.Заключение сделаю,не пожалею время и денег.Но это будет урок другим людям,которые захотят приобрести породную птицу в Генофонде. Отрубить голову и скормить собаке- это самый лёгкий способ.Просто я ещё раз убеждаюсь, что люди едут издалека за птицей,за яйцом на инкубацию, в итоге почитайте отзывы. Себя ругаю,что этого не сделала ранее.
Порядок приобретения взрослой птицы:
1. Годовалая птица (родительское стадо)
продаётся в период с июля по сентябрь. Цена
на годовалую птицу родительского поголовья
может отличаться от указанной в прайс-листе
в случае, если у покупателя есть определенные
требования к стандартам породы и птицу для
него отбирает главный специалист хозяйства. Это выборка текста с официального сайта Генофонда.Насколько я понимаю гл.специалист Игорь Михайлович отобрал родительское стадо из выбраковки.Нарушение грубейшее по условиям договора купли продажи.
Скажу по своему опыту. Игорь еще ни разу не вынес заказ без ошибок. Он всегда что-нибудь напутает. Мы уже приезжаем и вздыхаем, что повезло, что на момент приезда на выдаче не Игорь.
Лариса, скорее всего это опять он перепутал что-нибудь. За ним проверять надо 10 раз.
И на будущее лучше никогда не брать живой птицей, в идеале, яйцами и побольше.
Я это уже поняла.Изучила функции Роспотребнадзора, готовлю официальную претензию на Генофонд,копия в Роспотребнадзор и Прокуратуру