Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 43 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Очень печально!
Спасибо Надежда Николаевна за разъяснение по плюснам!
Я в общем хотел спросить об усилении отдельных признаков в породе, включая цвет плюсны., возможно ли углубление или частичного изменение каких то отдельных признаков или их усиление для более глубокого удаления породы от других хохлатых пород и практически пород дублеров.
К примеру - увеличение продуктивных качеств в совокупности с декоративными :масса тела , массы яйца, размер и форма хохла и тд.
Вы уж меня простите за назойливость, возможно это чисто клубные вопросы но очень для меня интересно
Но тем не менее такие птицы встречаются (лично видел), хотя и редко...
Я тоже видел и у некоторых черных пород это тоже присутствует,но зачем это возводить в ранг стандартау местных русских хохлатых кур?
Вот что пишет Н.Зданко: "На сегодняшний день в наблюдаемом клубном поголовье черных РХ абсолютно черных ног нет. Присутствует черноватый налет в большей или меньшей степени. Петухи даже чисто черные должны иметь желтые ноги".
По-моему, это попытка выдать желаемое за реальное.
Покажите фото абсолютно черных русских хохлатых кур, у которых ноги не черные.
Не черных с рисунком ( там все понятно), а целиком черных.
Я уверен, что ноги у них будут черные с желтой подошвой или зеленоватые, если не полностью черные ( как на фото выше).
Пусть таких кур единицы, но хотя-бы цель явно видна! а пока птица как Вы и написали:черные с желтой подошвой или зеленоватые, если не полностью черные!
Саша, а ни кто и не возводит. Вполне, мне кажется допустим темный налет на плюснах или даже вообще черные плюсны с желтой подошвой...
Никит, почитай выше:
Вот что пишет Н.Зданко: "На сегодняшний день в наблюдаемом клубном поголовье черных РХ абсолютно черных ног нет. Присутствует черноватый налет в большей или меньшей степени. Петухи даже чисто черные должны иметь желтые ноги".
Это уже будет не русская хохлатая. Вся прелесть РХ в их пластичности, не нужно забывать, что это местная порода.
А ведь кто-то этому совету послушается :) и будет , бедняга, выводить чисто черных РХ с желтыми ногами.
Саша я тобой полностью согласен. И кстати, я не сказал бы что все чёрные куры клуба имеют жёлтые ноги... Я по крайней мере такого не наблюдал... Только у отдельных особей.
А я и не сказала, что все имеют ЖЕЛТЫЕ ноги. Читайте, что написано, а не что придумали для спора с неугодными. Я писала и повторяю, что чисто черные куры с ЧИСТО ЧЕРНЫМИ ногами мною в частности и у ряда разводчков не наблюдается. Ноги у черных - с бОльшим или меньшим ЧЕРНЫМ налетом.
В стандарте РХ - "Окраска кожных покровов желтая. У темноокрашенных разновидностей ДОПУСКАЕТСЯ черный налет на клюве и плюснах".
Стандарт разработан при активном участии и Александрова.
Никита, ну ты то, вроде, всегда внимательно относился к текстам, прочти мною выше написанное, прежде, чем соглашаться.
Да и могу напомнить слова Александрова при разработке стандарта. Сказано было, что если получим темных РХ с желтой ногой - это будет бомба! Жаль, диктофоном никто тогда не воспользовался.
Да вы получите сначала ... Уж лет 5 прошло, а то и больше. А все только спорите.
Я много вам чего тогда сказал, да только все попусту. Вы бы хоть разобрались в интерпретации термина "налет". Только лозунгами, Надежда, мыслите.
И знаете что - я с вами не спорю, а исправляю ваши неточности.
Куда уж нам, традиционным неучам!!!
И исправлять меня нечего, я не ваш аспирант, а равноправный участник Форума.... не смотря на ваше особое ко мне внимание.
Хорошо, вы правы. У вас не неточности, а ваше мнение, и я не должен его исправлять. Я имею свое, отличное от вашего, и обосновываю его теоретически.
Надежда, у меня нет к вам никакого особого отношения. Почему оно должно быть? Мое отношение к русским породам кур практически полностью противоположно вашему, я не согласен с тем, что вы пишите. Большинство ваших высказываний ( на мой , подчеркиваю, взгляд) содержит антинаучные мысли и домысливания, которые не имеют под собой базы.
Изначально мне это выражение объяснило многое!!!!
Перспективы спора на эту тему я уже не вижу!!!
Действительно товарищи, коллеги, не стоит устраивать спор из-за пустяков... может быть лучше посмотреть что у кого выросло в этом году
Александр, большинство ваших высказываний - "полная чушь", "ерунда",..- извините, не несут научной информации.
И как это наши предки (и ненашенские тоже) без научной базы понасоздавали всякой всячины, да еще породами обозвали? Непорядок. Антинаучно все это.
Хватит уже прикалываться над увлеченными, не повинными в "научконеобоснованностях" людьми.
Вы опять правы, но я совершенно не согласен с вашей позицией - я не прикалываюсь над увлеченными людьми, а высказываю конкретное несогласие по поводу ваших антинаучных обобщений типа "пигмент доминировал" и пр.
Мое мнение, что говоря об окраске плюсны нужно опираться на уже известные научные факты. Можно этого и не делать, а выдавать на гора фразы типа ( см выше). А я буду их комментировать, называя так как посчитаю нужным.
А я буду делиться знаниями, опытом, птицей...
Ваше "как посчитаю нужным" - это не позиция науки и родного вам ВНИИТИП (не называя ряда имен) к отечественным породам.
Вчера пересмотрел всю тему РХ. у меня сложилось впечатление, о том, что во ВНИИТИП РХ более чистая, тоесть аборигенная, я про ту белую птицу... В Питере же хохлатка русская на половину, т.е для получения цветовых вариаций использовались другие породы? И у любителей та же история. И если преобретать яйцо, можно ли где купить, генетически чистую РХ, а не помесную? Никита, или в Питере есть и аборигенка?
Простите, но это мое дело, другие ученые тоже здесь могут высказываться, разве нет?
Ваш опыт - это ваш опыт, но если на эту тему уже есть научные наработки, которые противоречат вашему опыту и они опубликованы, то было бы здорово, если бы люди об этом узнали.
А то ведь до скончания века можно пытаться русских черных хохлатых с желтыми ногами пытаться вывести.
Я вижу, что являюсь для многих занозой в другом месте, со мной часто спорят просто так.
Наш хохлатый цыпленок Спитч.
http://youtu.be/W9VyFPZ1Wzs
Да, описание куда как НАУЧНОЕ.
РХ, рожденная от РХ мамы и РХ папы, естественно, называется РХ, т.е. она - породна. Независимо от того, что по 3-5-10 породным признакам, указанным в стандарте данной породы, особь имеет по одному недостатку. В результате общий балл ее степени породности будет весьма низким при ее несомненной принадлежности породе.
Мы же с вами чаще всего говорим об УРОВНЕ породности, что и интересует птицевода-породника.
Науку же часто интересует не уровень породности, а набор соответствующих генов, что и называется "сохранением ГЕНОфонда пород". А мы с вами напрасно подразумеваем, что Генофонд - это эталон.
Если к этому прибавить, что непосредственно с птицей в наше непростое время и во ВНИИ работают зачастую даже мигранты из ближне-дальне-восточного зарубежья без квалификации, то имеем, что имеем.
Артист!!!
Былое. Русские хохлатые и юрловские.(
Здравствуй Николай, Былое это не значит надеюсь что их теперь уже нет?
Русских хохлатых, тех я подарил сестре. А сейчас собираю новую коллекцию "дикарок" ПО ДЕРЕВНЯМ И ВЕСЯМ. Сестра пустила в стадо помесного петушка ( РХ х голландский белохохлая), от одного любителя из МОСОВИИ и результат. Развал хохла и экстерьера. Плюс к тому же я всегда считал что РХ, что я видел по деревенским хохлаткам, были всегда нескольких окрасов: чёрные, глинистопалевые, белые и редко кукушечные. Сейчас же все окрасы, имеющиеся в природе. Вот и решил заново собрать птичку. А юрловские живы и являются великолепным поставщиком мяса. И не поют, 9 секунд меня не устраивает ну ни как.
У нас вывелась парочка хохлатиков
Добрый день! Недавно курочек приобрела. За чистотой породы не гналась. Гибриды сразу понятно, раз мохноногие. Одна курочка на хохлатку вообще слабо похожа, но очень красивая... Вот какие они у меня.
Очень хотелось бы взглянуть на твою коллекцию