Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 175 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Andrei6205 - две недели блокировки за флуд, переходы на личности, неоднократные нарушения
Ситец в первой же "перемешке" исчезнет. Это рецессивная окраска и непростая в поддержании.
Совместно можно держать чёрных с золотистостью- серебристостью, голубых. Неравномерность в окраске все равно будет, но это близкие по сути окраски, дающие равномерное расщепление, его можно даже легко просчитать.
В Генофонде есть расцветка- лососевые?
Это отдельный вид расцветки? Как он выглядит правильно?
Есть у кого?
Как у фавероли.
В принципе, похоже, только у петуха вместо серебристости в гриве и седле - золотистость. Пшеничные петухи в ситцевой РХ выглядят практически "чернопестрыми" с красными искрами в крыле, гриве, и седле. Курочки как "лососевые" с ситцевым рису нком. У меня тоже выщепляются. Можно и почистить, отдельно развести при желании и достаточности места .
Наташа, перепишу, чтобы не забыть))) Спасибо!
Добрый день, извените,возможно, за глупый вопрос, этот петух при скрещивании с такими курами будет давать лососевых кур, или будет получатся помесная окраска.
Меня не кольцо смущает крап на груди. Петух Генофондовский.
Хоть бы кур один раз целиком показали интересно же глянуть. Одни попки опять.
Я не уверена, что это чистая лососевая у петуха. А ответ вы получите только при скрещивании. Петруха в целом годится, с ним вполне можно работать. Как разложится, даже интересно.
На выходных сфотаю, и этих и отдельно черных.
К своим черным выбрал черного рыжегрудого петуха из Генофондовских.
Вот фото 2 недели назад фото черных, на петуха внимание не обращайте, помесь шелка и РХ, уже переброшен к несушкам.
давайте!
Доброго дня. В Генофонде Сергиев Посад сказали, что из РХ у них есть цвет лосось. Подскажите, кто уже держит? Как они должны выглядеть? Передается (устойчиво /нет) эта расцветка детям?
Мои черные куры с генофондовские петухом. Куры немного покоцаные (петух работает). Переярые куры начали линять (им 1.5 года)
Лёгкие? Какой вес у кур в среднем?
Хвостики подправить можно. Петуха не смогла разглядеть как следует, но на генофондовского не похож, на мой взгляд. И чуток груди не хватает все же.
Куры до 2.4 кг, в среднем 2.2-2.3, меньше 2.1кг нет. Они крупнее кур из генофонда
А хвосты кажутся зАбранными вверх, возможно, из-за лысеющих от петуха спин
Эти же куры в 5 мес (сейчас им 9)
Про Генофондовских петухов скажу так: из 10 петухов боле менее схожи по экстерьеру были 2, все остальные разные по экстерьеру, весу окрасу. Из 10 - четыре в брак из-за : 1 был с лохматыми лапами, номер 2 в 5.5 мес весил 1.5 кг, номер 3 был в принципе ничего, но с беличьи хвостом и его загоняли собратья, номер 4 недоразвитый хохол, крупный , длиннолапый. У себя оставил 4, но тоже все разные
Форумчане - по РХ, подскажите, в каком возрасте начинаются выделяться признаки петушков?
Ну по другим породам 10-14 день растут гребешки. У РХ - как обстоит?
Каким стартовать КК с рождения? Я по составу: яичным стартом???
В принципе к двум неделям уже появляются гребешки у петушков.
Я начинаю с ПК-5, так как другого просто нет в продаже в нашем регионе
Я посмотрела, это КК с протеином -22% (ну для мясных цыплят)
А как долго можно кормить РХ этим КК? надо ли потом разбавлять зерномесью? С какого месяца можно (и нужно ли) переходить на яичную кормежку?
Я постепенно разбавляю куриным ПК и к 3-м перевожу полностью на него
Еще один вопрос:
Вот картинка из книги РХ
надпись картинки - курица с ДЕФЕКТНОЙ голубой с золотистостью окраской оперения и стоит галочка!
почему дефектоной? и почему допускается?
Курица не дефектная. В тексте опечатка. В конце книги есть табличка с уточнениями, в том числе и к данному рисунку
Добрый День,уважаемые любители Русских Хохлаток! Впервые заказала яйцо этой породы. Через посредника мне привезли его из частного хозяйств Москвы (какого именно не уточняют). Сегодня вывелись мои хохлушки и я засомневалась в чистоте породы. Я уже почитала здесь на форуме, что цыплята могут рождаться без хохолков. Но это еще не все...У некоторых есть лохматость на лапках. Что это? Меня обманули?
Цыплят с оперенными лапками лучше не оставлять, так как это грубый дефект, который очень хорошо наследуется.
А вообще лучше покажите фото, тогда можно будет что-то сказать
Добрый День! Вот фото моих цыплят.
Посмотрите пожалуйста на фото, неужели обманули? Всего у двоих хохолки явно выражены и то один из них с лохматыми лапками.
Хохолки будут у всех цыплят, но у двух еще и лампасы как у фавероли будут.
Никита,спасибо,немного успокоили. А что такое лампасы? Вот это лохматость на лапках? и как вы определяете, что будет хохолок? Ведь у некоторых даже намека на него нет, научите.