Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 161 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У вас какие семьи?
А я сегодня заложила 35 штук, проверить петушка, он у меня прошлогодний и куры переярки, посмотрим, чем они меня в этом году порадуют. А молодки у меня поздние, от 30 июня, так еще не занеслись. В два места продавала, так оттуда поступили сообщения, что радуют яичком, а мои нет. Правда у меня свету нет в курятнике, значит придется подождать.
А какие именно параметры интересуют?
Через неделю будут первенцы этого сезона Очень интересно, что получилось в результате моего подбора производителей.
Мои уже оперяются вовсю.
Надо же, у меня совсем другие по типу... Сфотаю завтра, мы сегодня только вылупились:)
Начну с месячного петушка, закидывала одно яичко к ММ (было невтерпёж, что там с окрасом ), вылупился петушок )
Суточники - ну просто заааайки
Это пыталась "шапочки" запечатлеть...
С окрасом теперь понятнее стало. Буду с "шапочками" разбираться. Пыталась выбрать производителей (те, что работают в этом сезоне) с хохлами поменьше. Это привело к тому, что лупятся цыплята с хорошими некрупными хохлами, но без грыжи!!! Процентов 40! Пока не решила, как выбираться из этой ситуации. Может, раскидать по форме хохла и грыжи прямо сейчас, в суточном возрасте, оставив только с "правильными"?? Чтобы потом чего не перепутать Не приведёт ли это к сужению генетического потенциала? Ну, т.е. останутся потомки от определённых производителей, и я за пару лет быстренько скачусь в жёсткий инбред, чего не хотелось бы...
Отличные!
Добрый день. И у меня вывелось немного молодежи вчера.
Ошиблась, уже 3 сутки
Под курицей?!
Вторая фотка прикольная, прям ритуальная - солнцепоклонники)))
Спасибо! Александр, это форма, к которой надо стремиться? А вообще реально причесать всех "под одну гребёнку" или так и будут расщепляться?
Частично под курицей, второй год выводит, 8 шт., остальные из инкубатора на сутки позже. Всех забрала, а ей дала другие из инкубатора, должны выйти в субботу, оставлю водить в перепелятнике, там +20. Те что из под курицы от лампы укладываются подальше, а инкубаторские к ней все время льнут.
Да, я тоже такое заметила, и не только по курам. Перегреваем, похоже, мы их... или охлаждаем недостаточно. У меня на днях мускусиха вывела утят, так бегают при +5 всего, и видно, что не мёрзнут, под утку только на ночь залазят.
Похоже, что наши с Вами РХ из одного источника:)))
Мои от Флоша( Наташи) куры и петух ситцевые ее. Но цыпами регулярно уменьшаю температуру с помощью димера до комфортной чтоб не сильно кучковались, на 15 -18 градусов к 3 неделям выходим
Мне хочется петушка показать, окрас колумбийский, вывод 7 апреля, а молодки с ним от 30 июля. пойдет такой на племя? И какие у него недостатки.
Петушок очень красив. У него, видимо, гребешок толстоватый, без завала. Но семейка хороша.
Спасибо.
Причесать реально, надо петухов и кур подбирать.
Спасибо, это радует. Попробую пометить нужных уже сейчас, пока перья на хохлах не отросли. Мне так понятнее, прощупывать пока не получается.
Александр, можно ещё вопрос? Как, на Ваш взгляд, это практично: "покрутить" в себе каждую семью 2-3 года (для консолидации признаков), а потом сделать ротацию?
Привет всем!
Кто-нибудь из владельцев хохлаток едет 2 марта на выставку юрловских голосистых и других русских пород?
Купила бы инкубационного яйца хохлаток, интересует черный серебристогривый окрас.
Что то я не слышала про других пород Русских кур. Написано только про Юрловских.
Едет знакомый,говорит будут и другие.
А вот и мы, первые в этом году. Цыпляткам часа 4 от роду. Сутки завтра будут.
Вполне можно это сделать... Оцените результат уже в первом поколении.
2го марта? В пятницу?
Вывелись цыплята от 2-й семьи, от петушка, что был показан на фото под №3. Рада сообщить, что он действительно лучше и дал цыплят (для меня) интереснее. Они рыжие почти все (а от первого много со светлым пухом), очень компактные, широкие. И... у них потрясающие лица
Третья семья сформирована с петушком, который был на фото совсем маленьким (Фло ещё сказала, что он перспективный). Скоро сделаю закладку и от них. Прям интрига, что там получится :))))
Петушок за неделю значительно прибавил в весе и скоро перестанет помещаться на табуретку)))
Цыпы от петуха №3. Для фотосессии взяла 3-х, это не значит, что все они как под копирку, из 22 штук есть с грыжами и поменьше. Но именно такие, как на фото, мне очень нравятся) Появилось странное (для меня) желание дать им имена С возрастом приходит сентиментальность...
Интересно, что в каждой семье оставлено по одной курочке с белыми (но гетерозисными) ногами. Петухи - все желтоногие. Цыплята тоже, все до одного желтоногие, что очень радует.