Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 160 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ситцевых нет, есть черные, белые, пшеничные и полосатые. Есть еще смешанные группы - АА окраску выщепляет. Они тоже на продажу поступают, так что...
Что такое АА ?
Не что. А кто. Антонина Алексеевна . Севастьянова.
Понятно.
Приехал новый житель, молодой. Интересно мнение. Светловат конечно..но посмотрим, чего будет..
Красивая линия верха... остальное не видно!
А вот так
А что, ноги у него вообще есть?:)
Есть..Он скакал от меня буд то я его ошпарила..Не могла щелкнуть ни как. Ноги светловаты, чуть с желтым оттенком. На улицу как нибудь вытащу, сфотаю.
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур совместно с Ассоциацией любителей породной птицы(АЛПП) рады сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур в 20 января 2018г.
Приглашаются все желающие любители отечественных пород.
.
https://fermer.ru/forum/311/vystavka-otechestvennyh-porod-pticy-himki-ya...
С ногами -то что у него?
нужно фоткать.. Но ноги какие то больше розоватые..
Вот как у этого..
Вот какой вырос у меня петя!
Мои хохлатки на улице.
У меня тоже есть лососевая курочка.
хорошо, что русские хохлатки распространены...
Петрушка хохлатый.
Какие ножки жёлтенькие, аж светятся)))
Черное оперение с жётыми ногами смотрится очень красиво.
Какой классный окрас черно-седой.
Черный серебристо гривый.
Я люблю все по-своему называть, такая противная.
Это чревато:) за мной шлейф карамели до сих пор тянется. Осторожнее! Тут люди серьезные.
Вот беда, петухана на выставку в Химки 20.01 не берут нет конкурентов
Почему не берут?
Мало участников заявилось, выставку могут отменить.
ДРУЗЬЯ!!! СЕГОДНЯ КУРЯТИНУ НЕ ЕСТЬ!!!! ТОЛЬКО КУРЯТНИКИ УБИРАТЬ!!!!!!
Ежегодно 15 января отмечается народный праздник Сильвестров день. В народе его также называют Куриный праздник, День Кура и Курки, Сильвестр.
Детям дарили новых глиняных петушков на радость и забаву.
На Руси у женщин была традиция в Сильвестров день 15 января гадать на луке. Для этого они брали двенадцать луковиц, посыпали их солью и оставляли на всю ночь. Утром по числу намокших луковых головок судили о том, сколько месяцев в наступившем году будет дождливых.
15 января также называют Днем Кура и Курки или Куриным праздником. В этот день обычно чистили курятники и вешали в них оберег для птиц от злых духов. Это был особый камень – черного цвета с дыркой в середине "куриный бог".
Окуривали курятник полынью и девясилом от куриной слепоты и куриных лихоманок. :) Вот такая противопаразитарная программа для братьев меньших! 
как и всякий народный праздник, имеет свои приметы и поверья.
Если вечером появились облака и закукарекал петух, то сменится погода. Если в Куриный праздник 15 января раньше обычного запоет петух, а гуси и утки копошатся в снегу, то скоро придет оттепель.
Если в этот день сорока ищет укрытие у домов, то скоро заметет метель.
Если вечером 15 января курицы раньше, чем обычно садятся на жердочки для сна, то будет скоро стужа.
В Куриный праздник нельзя есть мясо, особенно мясо птицы. Иначе будет несчастье.
Что то тема затихла.
Я уже открыла сезон: оплод отличный, выводить буду по семьям.