Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 156 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Отлично
Можно вопрос, может несерьёзный, но любопытно мне? Предположим, сложилась такая ситуация - два примерно равнозначных петушка, но у одного белая мочка (забываю всегда на них смотреть), а у другого 1 - 2 пёрышка на плюсне. Какое зло будет наименьшим?
Все зависит от Ваших целей и от того с какими курами будете их использовать.
Но в целом извести перышки будет по проще, чем бороться с белой мочкой.
Спасибо, Никита, а я думала наоборот
По личному опыту, с пером бороться сложнее, как с примесью другой породы.
нет. На цвет мочки влияют много факторов. А оперенность плюсны, при внимательном отборе и выбраковке потомства за 2 поколения вывести реальнее, чем закрепить красную мочку .
Опыт у каждого свой.
Вот интересно, как поведут себя Судьи на выставке, в таком случаи? За что снимут баллы, а за что и самого петуха с выставки???
Да Наташа ты права. Перышки выводятся без особых проблем, а вот с белыми мочками сколько лет уже идет борьба, а так и не уходят они ))))
Так как порода еще не настолько консолидирована до выставочного уровня, то за белые мочки максимально снимутся баллы, а вот с оперенностью все будет зависеть от степени этой самой опренности. Если несколько маленьких перышек, то снимется максимальный балл по плюснам, а если "еловая лапа", то однозначно дисквал. Но это мое личное мнение, как к этому вопросу подошли бы другие судьи знают только они
Отобрала четырех петушков, оставить надо двух. Кого? Плиз-з
Первый и третий понравились, а вообще все неплохие. А под какой окрас кур оставляете? Белый выбелит всех кур в следующем поколении:)
Белого-под белых, а первого(тоже понравился) под лососевых.
Под лососевых может, и второй лучше по окрасу, где наши спецы??? :)))) Мочки ещё проверьте.
Мочки у всех красные
Слишком маленькие для отбора. Можно сильно ошибиться, так как основные признаки у маленьких цыплят ещё не выражены
Пока оставлю всех четырех, просто остальные 12 петухов с явным браком: или плюсны белые или мочки с белыми пятнами.
Мои петушки хохлатики ))
shuralle, здравствуйте, хочу сказать что этих петушков нельзя отнести к русской хохлатой
т.к они лохманогие
нет, не лохмоногие )))
отбирая птицу по второстепенным признакам, не учитывая первостепенные Вы делаете очень большую ошибку
Это всего лишь эффект фото. Мне тоже так показалось, но потом пригляделся внимательнее и все подозрения ушли
Просто один на насесте сидит, лап не видно. А на фото черного одна лапа видна, а вместо второй чей то хвост. Если кому понравился серый - то продам, к сожалению курочки серые хохлатки не уцелели. В этом году коршуны нас одолели.
Просто один на насесте сидит, лап не видно. А на фото черного одна лапа видна, а вместо второй чей то хвост. Если кому понравился серый - то продам, к сожалению курочки серые хохлатки не уцелели. В этом году коршуны нас одолели.
Уважаемые хохлатководы. Похож они на русскую хохлатую? Я брал яйцо просто хохлатых кур.И к продавцу без претензий. Цыплятам 3.5 месяца.
Никита, а на что ты бы порекомендовал обратить внимание в первую очередь?
[/quote]отбирая птицу по второстепенным признакам, не учитывая первостепенные Вы делаете очень большую ошибку[/quote]
Никита, на самом деле,этих петушков отобрала, как прилив новой крови, т.к. остальные-из своего же стада. Стараюсь избежать обмельчания птицы, ухудшения продуктивности.
Уважаемые мэтры, оцените, пожалуйста, объективно петушков.
Вот мой красавец! Холю и лелею его! Только недавно закукарекал,и стал внимание на курочек обращать..
Сегодня занялась фотосессией так сказать...
Наташин петушок люблю у нее эту линию. Закрепить бы.