Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 155 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Почему у петушков разные гребешки, какой не правильный?
и листовидный и розовидный правильные. Но желательно чтобы не было двойного (тройного) шипа на конце и правильно вырезанные равномерные зубцы у листовидного
Никита,про шип можно подробней!
Алексей, в стандарте очень подробно этот признак описан. Все таки если занимаетесь породным разведением той или иной породы нужно изучить стандарт.
Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы.
Вам необходимо поймать петухов и проверить части гребней, которые скрываются в зарослях хохлов
В 1-1,5 месяца уже достаточно неплохо видно половые отличия петушков и курочек.[/quote]
Никита, вопрос к Вам. Моим цыпам месяц, мне кажется, что они все одинаковые, только хвостики отличаются. Расскажите при отличительные половые признаки цыплят в этом возрасте, пожалуйста.
Никита, вопрос к Вам. Моим цыпам месяц, мне кажется, что они все одинаковые, только хвостики отличаются. Расскажите при отличительные половые признаки цыплят в этом возрасте, пожалуйста.[/quote]
В основном нужно смотреть на развитее гребешка, сережек, головы и клюва
Да, для меня это пока непосильная задача. Все исследования на принадлежность к полу заключаются в том, что я беру цыпленка в руки и спрашиваю-ну и кто ты?
Ну так сфотографируйте их и выставите на форум. А уж тут общими усилиями определим
В выходные сфотографирую частично (по ярко выраженным отличиям) и выложу.
В сутки и в 2 месяца петрушка
Голубой окрас
Пересмотрела тему. Наталья, какие же у Вас красивые Русские Хохлатые, особенно голубые.
Спасибо! стараюсь.
Наталья
Петушкам 2 месяца, начинают кукарекать. Это нормально?
Нет, не нормально. Моим старшим 3 месяца с хвостиком и никто не кукарекает. Какой световой день у цыплят?
Как у всех. Днём гуляем, ночью спим)). Я их не пересвечивала. Подглядела, кукарекает вроде один, но с удовольствием У этого петушка гребешок уже давно на бок свесился и бородка не бородка а борода
Да всё нормально, при хорошем кормлении и открытых выгулах, у меня тоже всегда несколько ранних пташек начинают запевать с 2,5 месяцев, а бентамки распеваются когда им ещё и 2 нет.
Уже разобралась с полом птиц, делюсь фотографиями. Все, что удалось выловить.
Какой тюрбан на голове у второй птички
На мой взгляд, 1,2,3 и последнее фото- курочки. Остальные петьки. А кукушки, да, забавные :-):-):-):-) на английских королевских гвардейцев смахивают :-)
[quote=Флоша;1077876297]На мой взгляд, 1,2,3 и последнее фото- курочки. Остальные петьки. А кукушки, да, забавные :-):-):-):-) на английских королевских гвардейцев смахивают :-)
Я надеюсь, что хохлы со временем "устаканятся", выросли быстрее, чем сами птички. Поодскажите, пожалуйста, курочки еще перелиняют или нет? Вообще, я ждала рыжулек, а получились одни кукушки.
Кукушка в рыжульку не перелиняет.
сомневаюсь чего-то. Направление роста пера не изменится.
Красивая курочка. А как окрас назвать? Орехово-голубой?:)))
Может голубо-медный?
Голубая с золотистостью или золотистогривая голубая. Очень хорошая курочка
Да, на медную не похожа..Медный покраснее. Жду когда занесется...пока тишина.
спасибо за фотку. Золотистогривая голубая. Симпатюля получилась, пусть порадует и яйцом скорее.
Мои хохлатки несут очень "приличное" яицо. Купила весы сегодня, взвесила десяточек яичек.