Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 151 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Хорошие!
У меня вот такие растут, пока не знаю кого оставить, им 4 месяца и разноцветные!
Если у вас нет опыта работы с этой породой, то лучше всех цыплят растить хотя бы до 1,5 месячного возраста, тогда уже точно можно будет сказать какие у них будут хохлы и принять правильное решение.[/quote]
Да, опыта нет совсем, когда решила курочек завести, промониторила кучу информации, остановилась на РХ. Прислушаюсь к совету, подожду до 1,5 месяцев, там решу. К этому времени дочитаю весь форум по РХ.
Да, опыта нет совсем, когда решила курочек завести, промониторила кучу информации, остановилась на РХ. Прислушаюсь к совету, подожду до 1,5 месяцев, там решу. К этому времени дочитаю весь форум по РХ. :smile3:[/quote]
выкладывайте фото и тогда поможем отобрать
Курочке на 2-5 фото хохол по бокам подстригите. Ей неловко
Прям ножницами постричь?
Прям маникюрными , покороче
Вот постриг! До стрижки и после! Черного тоже постричь?
[quote=Nikita Nosov;выкладывайте фото и тогда поможем отобрать :wink:[/quote]
Спасибо, обязательно.
[quote=Алексей 33;1077795425]Вот постриг! До стрижки и после! Черного тоже постр
Алексей вы прям стилист )))))))
брали яйцо другой породы, но на полный инкубатор не набрали -добили миксом и вот один вот такой получился.прочитала у вас на форуме что это грыжа такая на голове а потом там хохол будет. Это у меня тоже хохлатик растет?
Если породный, конечно...
там, кажется, форма поприличнее, глаз не закрывает сбоку, не мешает. Сбоку покажите, может и не надо.
Наталья, извиняюсь..Но нет времени фотать. Вот не которые экземпляры, зашла перед сном., больше их не уловить.
Конечно лучше смотрятся когда по цветам все, но еще не разделяла, поэтому сидят кучкой еще пока, скоро переведу в летник. А это от своих петушок похоже.
Это очень правильные хохолки растут, прАльно понимаю? :))
Для птицеводов Русской хохлатой попались две старые картины с ними. Как видно художники рисовали с натуры. Вот такая птица была в то время в хозяйствах !!!
какая красотуля))))
у меня тоже в миксе 2 хохлатки оказались..
похожи :-) только лапы у белых и рыжих почему -то черные. Виденье художника, наверное. Вчера в театре была. Тем выставка картин в фойе. Петушки нарисованы и в светлых тонах, и похожая в темных, красиво. Гребни, сережки и лапы ярко-красные, сочные.
мордахи симпатичные :-) и ситец, кажется, неплохой получился у курочки. Жаль, только головы видно. Хочется полностью :-)
Скажите, пожалуйста, сколько в месячном возрасте птенцы должны весить? Взвесила, самый мелкий 560, остальные 620 - 640 гр. Им месяц и 3 дня. Даже приблизительно не знаю, как у нас дела, мало или нормально.
Странные цыпы, копошаться себе тихонечко, не слышно их и не видно. Когда бы не взяла, всегда зоб пустой, а сами кругленькие.
Я если честно даже и не знаю сколько они должны весить. Честно даже не заморачивался по этому поводу. По весу смотрю только при комплектовке взрослого стада. Это же не бройлеры чтобы у них привесы контролировать. Я обычно просто смотрю на общее развитие птенцов, если они активные, жизнерадостные, то значит все норм.
ну, я уже отмечала тут в теме, что они на корма не жадные. Съедят столько, чтобы насытиться и отходят. В кормушке корм остается постоянно, если бункер стоит. Впрок не набивают, кажется. Акульего инстинкта до еды нет.
Ну, так мне же всё в новинку, до сих пор в руки ко мне только броли, да простушки попадали. Одни ели, как не в себя, другие орали ни свет ни заря.
А этих я всё спрашивала :"Ты чего голодный? Почему зоб пустой?!"
Я так понимаю, что с таким аппетитом, и взрослым бункерную кормушку ставить придётся.
у меня и у молодняка, и у взрослой птицы стоят бункерные кормушки и норм. Мне это удобно, так как куры живут одни на даче.
Таня, они после месяца начнут активно расти и "округлость" на время уйдёт. А к пяти месяцам опять округлятся:) Петушки немного позже. Хотя из=за перьев это не особо видно. Мои в 2мес. уже очень хорошо выглядят, на взрослых похожи:)))
Сравниваем цвет скорлупы Русских хохлаток и Сомборских капорок
Я нашла статью о Сомборских копорках, а там говорится, что они несут голубые яйца:)))
это глупость.
Нашла три петушка с несколькими пушинками на плюсне. Пометить и, после отбраковать, не взирая ни на что, или не обращать внимания?