Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 154 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
На улице холодина...всего +10... Наталья( Флоша) все твои.
Примерно 30% без хохлов. Скажите курочек можно оставить на развод, с хорошим петушком?
можно и нужно.
Или в обратном соотношении
Понятно. Спасибо Никита!
у меня вот какой хохлатый получился 3 недели ему или ей не понятно пока но склоняюсь что это курица скорее всего
А мы сегодня переселяли петушков 2-2,5-месячных на пол, а то уже большенькие стали и им тяжело в клетках сидеть:))) Здесь отобрана моя "перспектива": 8 ситцевых петушков и 2 белых - три выводка от "рыжего" папашки-петуха. Курочки сидят отдельно.
От второго темного петуха цыплята перецветают в рубашку более темного цвета, а некоторые - в такую же, как эти на фото. Из следующих партий пока ещё маленькие , позже покажу, ещё не отбирала:)
Долго не могла понять, почему куры на фото в вольерах получаются с голубым отливом - а, оказывается, из-за голубого тента, которым крыша накрыта:)))
Никита, а с какой целью это делается?У меня есть две курочки с очень хорошим ситцем, но тоже без хохла. Можно их покажу?
с целью получить в следующем поколении нормальную для РХ величину и форму хохла. В первом выводе, которым 3 месяца, у ситцевых молодок хохлы переразвиты. В последнем выводе подрастают цыплята без проявления хохла или с небольшим будут. Петуха такого оставлю обязательно для таких молодок. С черными-голубыми мне уже попроще. Форма за годы более - менее отработана, но отклонения в ту или сторону неизбежны, на опыте. Не прямая арифметика :-)
Потому что генетически эта птица хохлатая.
Показывайте конечно же.
У меня в этом году полностью без хохла всего 1% получается
мастерство
Да, Никита, у меня их тоже очень мало. Не знаю, как по экстерьеру (потому и хочу показать), но по окрасу они мне очень нравятся.
Наташа, спасибо. А мы съели двух курочек, с переразвитыми... У них ещё и причёска была а ля "взрыв на макаронной фабрике", что-то я не решилась таких оставлять.. Но было очень вкусно Первоначальную свою цель (иметь для семьи своё мясо и яйцо) почти выполнила. Почти - потому что яйца мы не имеем возможности (пока) кушать - всё в инкубатор запихивается
спасибо. Темноголубой мне петька понравился. Непонятно, что там с голенями, ногами. Если будет возможность, сфотографируйте подальше, на уровне плеча и целиком в спокойной стойке. Посветлее тоже удачный должен получиться.
Мне оба нравятся, но у светлого хохол подстрич придется..Вот у темно голубого, получается медная грива?А у светлого?Золотая какая то...
серединка /наполовинку, я так полагаю. Промежуточный (Ss) золотисто/ серебристогривый. Если пометили, из какого номера яйца вышел, смогу проверить по родичам. Курочка на последнем фото золотистогривая. Скорее всего, они брат с сестрой, от одного гнезда.
Нам 6 дней. Завтра пойдем в брудер.
Здравствуйте птицеводы! ПОМОГИТЕ у меня цыпленок вывелся храмым,что делать? Категорически предлагать усыпить цыпленка я не соглашусь, рука не подымается. ЖАЛКО
Инвалидов я ликвидирую. Другое предложить мне лично затруднительно. Попробуйте на откорм оставить. Но не факт, что будет смысл.
Сделать ни чего нельзя, скорее всего это врожденный паралич. Можешь его оставить и наблюдать как он будет мучиться и в конце,-концов его могут загнобить здоровые собратья, хотя может и выживет. Но я лично таких ликвидирую на корм коту
Можно ли скрестить русскую хохлатую курицу с петухом породы брама ( люблю кур с хохолком и с лохматыми ногами, а тут 2 в одном)?
Скрестить можно что угодно, но эти вопросы не для этой темы...
Тут обсуждают ПОРОДУ, а не гибридов.
А вот мои красавцы,Русская хохлатая колумбийского окраса, вывод 92%, но не все с хохолком, яйцом получила с хозяйства Никиты Носова, спасибо !!!!
Пупсики:) Такие типичные прямоклювые... Я скоро Никитиных буду в "лицо" узнавать:)))
Уважаемые мэтры птицеводства, подскажите, пожалуйста, в каком возрасте я смогу определить пол цыплят? Сейчас им месяц, пока смешные и бесполые, лохматые, хохлы оперяются, зову их "карандаши", они по курятнику бегают, звук рассыпающихся карандашей. Даже муж привык к моим аллегориям и напоминает- ты карандашей кормила? Все так интересно!
Как я различаю по полу
1) когда им сутки то можно распознать пол по крылу ( маховое перо)
2) 3-4 месяца различить пол будет на много легче можно отличить по гребню, хохолку, ногам, хвосту и серёжкам.
В 1-1,5 месяца уже достаточно неплохо видно половые отличия петушков и курочек.
Я очень рад, что у вас такой хороший вывод получился! Для РХ норма, когда часть цыплят выводится без хохлов. Об этом неоднократно писали на форуме.
А в год так вообще понятно!!!!
Васильева г.н.
А в год так вообще понятно!!!!