Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 132 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Это видно, фото √2 очень хороша.
Это выводная, или генофонд???
да, да. Борода белая:-)
Петух - вторая репродукция (в моём хозяйстве)
молодка- Третья репродукция.
Курица - взята яйцом во ВНИИГРЖ
Выводная, но происхождение ведет из Вниигрж, Питер
Молодцы... и девицы.
Отлично.
Не, это первое поколение от отобранного папы из яйца из Питера.
А нижняя молодка - от твоего петрушки. Переярки не кольцованы, хомутиками мечены.
Наташа ну наверное я лучше знаю происхождение своего петуха
По нижней пардон, я её с маркой спутал
А белые перья в гриве это нормально?
Вообще то да, так как "ситцевость" затрагивает все оперение, а не привязано к определенным участкам тела.
А, так это "старичок" думала, молодняк только. Младшенький тоже похож:-)
Наташа, тогда я тебя не правильно понял. Что было не так кроме белого пера у орл ситуевого
Никита, прости, что мусарю тему. Вопрос больше по ситцу, чем рх. Просто любопытство.
орл пети в гриве
У орловских грива серебристая должна быть, если не ошибаюсь. Этот петух золотистогривый.
Чего? Золотистая грива ж. Дикий фон:-) ну, опять будешь меня в термины макать
Саша, извини, но с тобой я это обсуждать не могу, не буду, да и не хочу. Пообсуждай это в соответствующей теме. У РХ обычная "общекуриная" ситцевая окраска оперения и она не имеет ни чего общего с окраской жарптиц.
Скажите, а спинки у курочек правильные? Показалось, не длинные ли?
Спины в норме.
Видимо придется ))))
Боюсь, не осилю правильный язык никогда:-)
Прошу пардону, была не права. Глупость сморозила. Я имела ввиду дополнительный "фон" на участках, которые должны быть, по идее, белыми или в тон остальной гривы, но "отсвечивают" . Никакого отношения к серебристости или золотистости это не имеет:-)виновата исправлюсь.
Как все сложно..... Как вообще в этом можно разобраться
У меня все: черные, белые, коричневые в горошек, ах да, выучила еще, колумбийские)))))
Приплыли.
В горошек, Ситец.
Хохлатка ситцевая это интересная так называемая порода но все же не совсем Русская Хохлатка хотя и была создана с помощью РХ, или я ошибаюсь????
Ошибаешься. Было произведено вводное скрещивание, на РХ посажена "рубашка" от ЛС. Далее производилась консолидация поголовья под требования, предъявляемые стандартом на РХ.
Андрей, тебя уже предупреждали, чтобы ты не бросался утверждениями, не подтверждённым документальными фактами. Ты был во ВНИИГРЖ? Изучал селекционных планы и программы по работе с РХ? Нет? А раз так то давай лучше воздержись от своих умозаключений. А ещё лучше расскажи людям как ты своих хохлаток с кохинхинами скрещивал. И теперь злишься на всех потому что она не вписывается в рамки стандарта, а под твои хотели, которые ты кстати, и обосновать то не смог, стандарт периписывать не стали.
И уж раз я не содержался, чтобы ответить на ваши с Александром Степняком провокации, то напишу, что стандарт не писался под конкретную птицу, он разрабатывался на основе исторических сведений, статистических наблюдений и коллективного обсуждения. На тот момент ни у меня, ни у Натальи птица была очень далека от идеалов. Так что твои обвинения, что стандарт написан под нас голословны.
Фантазия у Вас богатая, продолжайте смешить народ дальше , на мне отыграться и затравливать у Вас не выйдет, многим в том числе мне это глубоко по барабану!!! - кого и с кем скрещиваете - это Вы - но Вас же тронуть нельзя- реакция предсказуемая, а тема общая не Ваша личная как Вы считаете.
Всего лишь был задан вопрос но реакция на него как всегда!.
Ситцевая хохлатка это Ситцевая хохлатка и находится в отдельной породной группе насколько я это понимаю и числится в каталоге пород и популяций отдельно от РХ - может сайт левый и фото фальшивое??????? http://genofund.narod.ru/albom42.htm
А возможно что то и изменилось - ведь здесь просто любители и не большинство из нас не имеет опыта работы- причем тесного с данной организацией!
Никита, а как быть с фоном: он бывает ярко-рыжий и ближе к палевому. Что лучше?
Эх, никак своих не сфотаю... то дождит, то некогда... И они подлинивать начали, придётся опять подождать с фотосессией.
выплываю иногда. Но с трудом пока. только ни , то ни другое к ситцу собственно тоже не относится. Это спецэффекты, как в блокбастерах :-)
Андрей, прекратите истерику. Хватит уже мракобесием заниматься. Вы на браму ту же посмотрите по истории, как она менялась со временем. Это и назывется работать над породой. Или вы считаете, что вся работа состоит только из крутых замесов? Вы глубоко заблуждаетесь тогда. Я была о вас гораздо лучшего мнения.