Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 136 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Давайте я его перевоспитаю..
нет:-) надеюсь на мамочек. Жены у него уравновешенные, ни одной психопатки ему не досталось, может подправят характер. Он мне самой нужен:-) я вообще мужиков люблю:-) На 75 кур сейчас оставила 18 петек в сменный режим.
Будем закреплять:)
Ого! Хорошая цифра!
Лишние яйца куда девать будете?
Лишних не бывает. Сейчас вот соседи просят, а нету лишних:-) в инкубационный период закладываются. Потом, когда на весенние хлеба уходят в объединение, пищевое яйцо народ разбирает охотно. Нравятся по вкусу. говорят, что сладкие:-) Когда у мужа отпуск только, бывают лишние:-)
История забавная была. Одна женщина брала для мамы, маме 102 года было. Каждое утро ей готовили всмятку на завтрак. Кончились однажды, купили из магазина. Она отказалась есть. Как поняла
У меня тоже пищевые просят, чуть не в драку...а где взять? на всех не хватает. Говорят у других брали, тоже домашние, не такие вкусные.
Смотрятся как хорошо.
полазила по всяким товароведческим и прочим оценкам качества яиц. Основное пишут в органолептике яйца- это корма, еще сроки хранения и способы хранения. Еще вязкозть белков и их состав. Сдавала только в лабу. там на эти параметры точно никакой экспертизы не делают.
Проехались по Ливенскому району, чуть не застряли на поле, но увидели много помесных хохлаток))
Фоток не делал, сорри.
очень и очень плохо
Непростительно.
Крупнячок или разнообразие? интересно же:-) эх.
Экспедиция назревает???
Могу носить Вам по полям чемоданы.
Мы всегда налегке передвигаемся :-) иногда "с толкача" даже
Ну возьмите меня
Всякие. Мы ехали по селам и там полный кавардак с этими хохлатками)))
Главное, что они есть
Нет, в ней на сегодняшнем этапе нет надобности, прилитие неизвестной птицы может начисто свести все результаты и отбросить нас на 5-6 лет назад.
Хотя в качестве эксперимента с небольшой семейкой можно и поработать.
Да, смешивать с основным отрабранным поголовьем большой риск.
Но это и необезатьльно, можно как вы написали, поработать с небольшой семьёй, гнездом, и оценить по потомству. Новая кровь для обновления опять же.
Спасибо большое :))) Хотя это Никите в первую очередь спасибо.
Красные получились с колумбийскими ожерельями и без них. У некоторых есть черное перо и по корпусу (единичное). Но мне больше всего понравились однотонные, без доп. украшательств - просто алые... такой яркий факел... флаг... акцент... восклицательный знак Буду таких отбирать на следующий год.
Надеюсь, такой окрас есть в стандарте? Как правильно называется? И как выглядит по окрасу петух у таких однотонных красных кур?
Э-э-э-э... похоже , у них всё же есть черное перо -в хвосте
ситчик. Место нужно.
охохонюшки
Елена, это вам:-) топориком махать не спешите только.
Золотисто-коричневая черно-колумбийская.
Петух: Голова и шея золотисто-красно-коричневые. Оперение гривы с обозначенным черным штрихообразным рисунком вдоль стержня пера. Спина и покровные перья крыльев блестяще-красно-коричневые. Покровные перья поясницы красно-коричневые с блеском, несколько темнее перьев гривы. Грудь и живот медно-красно-коричневые. Рулевые перья хвоста черные, большие косицы черные с зеленым блеском, малые косицы хвоста блестяще-зелено-черные с темно-каштановой каймой. Покровные перья хвоста каштаново-коричневые. Внешнее опахало маховых перьев I порядка коричневое с черными полосами, внутреннее опахало красное с черными кончиками. Внешнее опахало маховых перьев II порядка коричневое, внутреннее опахало черное с красным кончиком, стержни красные. Все оперение петуха должно иметь сильный блеск. Пух лососевый.
Курица: Окраска такая же, как у петуха на груди. Грива блестяще-золотисто-коричневая с черными полосами вдоль стержня пера. Маховые перья и хвост такие же, как у петуха; в целом общий тон оперения курицы более равномерный, чем у петуха. Пух лососевый.
Допустимые недостатки: незначительная неравномерность окраски оперения.
Недопустимые недостатки: слишком светлый или темный цвет оперения; очень неравномерная (пятнистая) окраска верхней части тела; серо-черный пух; у курицы отсутствует штрихообразный рисунок в гриве; черные точки в покровном оперении спины и крыльев; отсутствие блеска оперения петуха.
Мне? Я как раз хочу БЕЗ колумбийского ожерелья. Можно?
Неее... Их у меня слишком мало.... По цвету ног только пройдусь - остальное всё в запас по клеткам.
Это к Никитее :-) я в окраске плаваю пока.
По петухам пройдите. Если у кур хорошая окраска ситца будет, оставьте. С этим проще справится, чем с окраской. Потом отбракуете. Ювеналку переждите.
Хорошо,будет сделано :)))
Охохонюшки, это что?
Я не прав, но а где же её тогда брать?
за 3 поколения в другом хозяйстве много воды утечет. На то и клуб. Чтобы было где брать. Известно что.
Я про интерес, и дальнейшие результаты.
Проливать не призываю.
Александр, всё это пройдено уже. И проверять вычищать топором махать до сих пор. Было бы место лишнее, можно пробовать. Заново проходить тот же путь. Ничего другого не будет, поверьте.
Молодец! Никита, ты растешь!!!