Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 129 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Средней величины. Ситцевые ненамного меньше кучинских :-) курочки матрешки вполне себе.
Наташ, все забываю спросить: если сравнить кучинских и рх, у кого больше яйца (не в весе, а в шт)?
РХ побольше яиц несут. У меня так.
Тогда это оправдано, что они чуть меньше. Все логично.
Наташа, а этот мачо тоже на верхнего похож. Я их не помечал цыплятами. Это все-таки твой или генофондовский?
Мне он из всех больше остальных нравится. Особенно темперамент - ни одной пугачевой не пропустит:)
Это генофонд, наверное :-) сбоку надо смотреть. Не особо видно его. Хотя по зрелости вроде бы более ранний. В один день яйцо забирали, но многое от выращивания зависит :-)
эттто плохо. Пороть
Слева полчерной курицы от моих. На заднем плане справа голова черной торчит генофонд. Я так думаю. Типаж узнаваемый. За петухом золотистая с розой неудачная, на мой взгляд. Я бы её в племя не оставила.
На моем 1 фото который не оставляю. Это не совсем то что мне нужно. Отобрала серебристогривого одного.
Возраст пол года
P.S. Мохноногий на заднем плане - это не хохлатый;-)
Так в гости зашел)))))
Гостролёр так сказать...
Оля, черная курица вторая с конца . Ей хохол видеть не мешает? Если мешает, лучше подстричь. Дальняя серебристая тоже родом из генофонда?
Симпатичные!
Да, спасибо, черные 3шт генофондовские...
Спасибо)))
Чего то сегодня взгрустнулось. Осень. Последние денечки догуливаем.
Переярки малесь ободранные и потускневшие.линяемс.
Я стар. Я Суперстар
Молодежь
О! Уже по окрасам сидят Хорошо смотрятся, когда много однотипной птицы, одного окраса и вместе! Чёрный - не "мой" цвет, но тут они хороши...
Сегодняшний урожай от 15 молодок. Тару обнулила. Самое крупное 54гр, самое мелкое 40гр
Вчера и позавчера по 9 было. Молодки разного возраста, от 7,5 до 5,5 месяцев. Что по яйцам заметно:-). Пока на естественном световом дне еще.
И переярое для сравнения. Облезли, но пока еще несутся. Правда, мало совсем:-)
Золотое?
ну, так на телефоне свет падает:-) так оно холоднорозового оттенка.
Неа, Золотое.
От Рябы.
И правда, золотое! )))
Наташа, Никита, это иностранная хохлатая порода Аппензеллер. Мне очень понравился хохол. Ребята, скажите, а у наших Русских Хохлатых курочек такая форма встречается? Или у нас такая форма выбраковывается?
Это брак для РХ.
Спасибо.
А еще вопрос по гребню. Встречается ли у наших РХ (twisted) скрученая линия гребня? Или для наших это брак?
И хохол: тут мне, кажется, он ближе к нашим?
Саша . На предыдущей страничке ссылка на стандарт:-)
У брабанкона похожий круглый хохол, только чуть сдвинут назад и менее развит. У петуха брабанкона небольшой совсем на затылке.
А по гребню?
Голова хорошо описана в стандарте:-) вплоть до зубцов гребня. Хохлатых пород за 200. Поэтому признаки должны быть уникальными, чтобы птица обладала отличимостью.
Ясно. Спасибо.
выдержка из стандарта
Гребень: листовидный или розовидный, небольшой. Листовидный имеет 5-7 равномерно вырезанных зубцов, флажок спадает на сторону. Допускается образование поперечной складки в передней части лезвия гребня. Розовидный плотно посажен и несколько смещен вперед (из-за образования висцеральной грыжи и хохла) с изящными закругленными выступающими бугорками, более расширенный в передней части, задняя несколько суженная, концевой шип не большой, конической формы, может иметь изгибы.