Вы здесь
Русская Хохлатая. Страница 126 из 187
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Увидела фото РХ, вспомнила детство,( у нас были тогда курочки с хохолком ), загорелась, прочитала всю ветку, мамадорогая - гены, аллели, я в этом ничего не понимаю, испугалась даже немного. Сложно всё как, напортачу. А птица такая красивая!
Дорогу осилит идущий
Верно! Я вот смотрю, Лешика от нас недалеко, может что и срастётся...
Недалеко это Тюмень???
Наталья, Никита, какие чудные фото и очень хорошая птица. Серьезный подход, молодцы.
В Тюмени мы жили раньше, а теперь уже второй год - в Краснодарском крае:) Написано же!
1 год.
Странный петух, такое ощущение что у него совершенные не развито оперение "петушиного" типа...
Голова хорошая, гребень тоже хороший, но хотелось бы немного поменьше по размеру, корпус слишком тяжеловат, свойственный больше птице мясного типа.
Жёлтые плюсны при чёрном оперении вот ещё бы и у кур такие добиться
Линька.
Тогда понятно
А шпоры чёрные
Разводи - потом махнемся- похож на моих !!!!
Ну да. Сейчас кто-нибудь зыйдет в тему и воскликнит: "Да это же старинная исконно русская, всеми забытая порода "Русская черношпороножка"
Вау, какой чёрный петух Брутальный! Металлический
А моим скоро три месяца... Достойный возраст, чтобы пофотать?
Без сомнения.
А если на Южной Короне росли, то просто пора фотать.
Неее, только первый месяц на к/к, потом на мешанке своего сочинения + премиксы.. Я их не тороплю, пусть и занесутся позже. Т.к. живут мои птички в естественных условиях: без отопления и без подсветки (это бзик у меня такой после фермерского опыта содержания).
Хочу поделиться своей бедой. Второй год подряд накрывает молодняк болезнь Марека, сейчас уже две хохлатки ходят полуприсядом, у одного петуха появились характерные оспины на гребне, возраст 3.5 месяца. Жаль птицу, потраченного времени и денег... В том году пало почти 50%. Корольки похоже "крякнут" все, буду ждать что останется от хохлаток. Сам вет. врач и не могу найти в нашей области вакцину, в зооветснабе говорят что вакцина хранится в сосудах Дюара и продаётся большими партиями. Хохлатководы ни у кого не возникало таких проблем? Похоже на время придется завязать с куроводством, всю жизнь держим кур не думал что дойдет до такого...
Сочувствуем,держитесь,
Это не Марека.
О каких оспинах речь???
У вас оспа и плюс аскаридоз.
Вскройте больного, проверте кишечник. Возраст не подходит.
Согласен у Марека симптомы другие.
А вакцины покупайте в частных ветеринарных аптеках.
Нет, это точно Марека диагноз поставлен в обл. лаборатории по знакомству. При Марека оспины немного другие, их небольшое количество 1-2, оспу я видел там другая пат. картина. При оспе большая часть поголовья переболевает, а при Марека если пошли кожные новообразования птица не жилец в 99%. Возраст самый подходящий когда проявляются симптомы 3-5 месяцев.
это только с молодняком или взрослая птица тоже подвержена?
Вы что всё перепутали.
Оспа поражает не всех, а с ослабленным иммунитетом, хотя есть и более вирулентные штаммы, но они голубиные
Марека редко проявляется в таком возрасте, а вообще что гадать фотки есть???
Взрослая птица вообще не болеет, все чувствуют себя прекрасно. На мой взгляд это самая неприятная болячка, от гриппа или Ньюкасла выдохли и всё, а здесь долгий инкубационный период, птица почти выросла и начинается долгий, постепенный отход. Сегодня кукушечная хохлатка повесила шею - парез нервов. Буду надеяться, что хотябы часть останется ...
а как болезнь передается?
Под словами "болшая часть переболевает" я имею ввиду, что заболевшие выздоравливают, а не то что заболевает всё стадо.
а антибиотики могу помочь?
Проверьте на глистов.
Грипп, Марека, и прочие не ограничились бы вашем хозяйством.
От глистов все прокормлены. Вот фото, на обеде сделал: