Вы здесь
Ливенская порода кур. Страница 6 из 37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Саша, да оставлю, конечно. Просто интересно стало, что откуда-то с просторов интернета попадает сюда Ваша статья из нашего журнала, когда она есть на портале и не надо было ее искать... И еще интересно, какие люди делают оригинальные выводы... Все, пойду лучше номером следующим займусь... Пардон, место заняла в теме... Уважаемый Воронянский, оставить, это значит, оставить в покое людей, которым хочется "скрещивать и восстанавливать". Послушаюсь мудрого совета. А то еще опять кто-то решит, что ему что-то хотят запретить... Никто никому не вправе указывать, что делать. И я тоже не имею права.
Да ладно Вам - подумаешь забыли, что о том, что ливенские СИТЦЕВЫ были печаталдось в вашем журнале. Всего ведь не упомнишь.
Действительно: какие оригинальные выводы?
Ага,отож и мне было так неприятно,как Вам ув. Воронянский,и еще прошу у вас прощения за резкие выпады в ваш адресс-простите меня ради Христа !!! Самому не приятно,что имею такой запальной характер,всю жизнь с этим борюсь-и Слава Богу!-не безрезультатно,потихоньку меняюсь.моим ливенским уже 4 месяца,петухи уже начинают петь,сразу неумело так,а сейчас уже ясно слышно-ку-ка-ре-ку-у-у-у!сегодня фотографировал на телефон-но фото вышли совсем неудачные,завтра сниму и выложу на суд-пересуд.
Я так думаю,шо они у нас у всех со Смелы...
Тоже нафоткала своих двухмесячных,зафтра вывалю на суд..
Здравствуйте,ливенские у меня со Смелы,брал я их(яйцо) у Николая,Петухов у меня 9шт. курочек-8 шт,и такая картина в сторону петухов практически у всей птицы,только кохов я брал уже 2 месячными,старался выбрать курочек,а всеравно 4 петуха из 10шт-навыбирал.
У моих ещё не видно толком ху из ху...думаю через месяц уже разберёмся..
Игорь, так ты брал и маленьких кохов ведь... по ним уже можешь сказать скока куриц?
Нашим возрас 2,5 месяца.
В этом году получили 4 выводка,будет над чем поработать
Гребень хорошо наблюдается уже...
Ось і моі птахи..
Вот и мои подростки Ливинские :), еще и курочка безпородная на фото забежала. Правда большинство оказались петушками, всего 2 курочки.
Не забудте отчитатся, очень интересная информация. Буду ждать с не терпением продолжения. Удачи Вам.
Насколько мне известно, породная группа - это тоже довольно стабильная "группа". Может, здесь больше подходит слово "популяция", когда стабильность ограничена одним хозяйством? Или судя по фото, и тут не ограничена?
Для меня ливенские - это описанные в приусадебном , бог знает в каком году. Описывались желтые ( красные) куры, с желтой кожей и ногами. Несущие крупное яйцо коричневого цвета. Про ситцевых как то ничего небыло сказано. А эти все похожи на ленинградских ситцевых. Ну или близки к ним.
Вот, хоть режте! Но, эдается мне, что эта "порода", "новодел" чистой воды. "ПИАРАКЦИЯ" сплошная, такое складывается впечатление. Окраска в каждом дворе своя, конституция тоже. Поди и разброс по яйценоскости от 10 до 220... Никого не хотел обидеть.
Здесь есть,наверно,мысль,поскольку по описаниям они такими и были. И.В. Горбунова достаточно точно передала свою точку зрения об этой птице. Назовем их "немного разненькими".По корпусу и окраске клюва и плюсен-однозначно,там 90%крови орпингтон фарфоровых(про "порценляновых"в теме),но кроме интересной окраски они передали и не типичные для нашей деревенской птицы признаки.Куры эти изначально -результат прилития крови разных азиатских пород,такое до сих пор во многих деревнях средней полосы России наблюдается.Это когда маме "брам "из Москвы привозят."Новодел"-мягко,Саш."Беспредел"-точнее.
Попробую поискать подшивки. Ужастик , после переезда до сих пор коробки не разобраны.
Фото нашей птицы
Белорябая курица очень хорошенькая
Ну раз на них такой бум , и через 3-4 года интерес не увянет , мож до породы и дорастут.
Игорь Николаевич, очень понравились! Куры уже несутся ? Говорят у них яйцо крупное. По экстерьеру, петух, Юрловских напоминает.
Всё так и есть
Вот что выросло у меня,некоторые куры получились совсем без ситца,но всеравно красивые.
Вот мои подрастают, почти три месяца.
У нас осень..................
Вот на первой фото у меня есть точно такая же расцветка(только у петуха),так мне посоветовали его выбраковать одного из первых...сказали,что не подходит к породе апсалютно. что скажите?
Львовна дело ваше ..выбраковывать или вести .
Многие здесь всех выбраковывают
А ваши уже занеслись? каков возраст?
Не знала,что так петухи поют по утрам В ночь с 25 на 26 принимала опорос в свинарнике,рядом курятничек стоит..Ровно в 5.05 утра начали голосить петухи и эта перекличка ровно час была,афигеть можно...бедные куры,которые вместе с ними находятся..
Да только начинают..
Возраст 1год и 3 месяца.
Владимир, вы просто покорили меня своими курами на 2-м фото, петухом и молодкой рядом с ним тоже. Браво, Браво, Браво!!!
Любуюсь вашей птицей.