Вы здесь
Брама. Страница 198 из 215
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
где желтизна
Немцы говорят, что от кукурузы.
Так же кукурузой нельзя кормить кур с чёрным оперением, которое должно быть с отливом.
Если не забуду, найду инфо в литературе. Кукуруза (свекла, морковь) содержат красящий пигмент - каротин, потому для пород с белым и чёрным оперением на протяжении всей жизни ислючают пигментосодержазщие компоненты (можно давать в малых колличествах взрослой птице после линьки, НО не во время роста молодняка).
Мы перед выставкой 2 недели интенсивно кормим морковью, кукурузой и свеклой кур - у них всё желтеет и лапы, и гребни, и серёжки. Потому это ни для кого не секрет, что при длительном кормлении пигментосодержащим кормом меняется/желтеет цвет оперения. Так же при интенсивном кормлении кукурузой перед забоем кожа птицы тоже желтеет.
Мы кормим зезеноножку перед забоем свеклой пару дней, у неё кожа желто-розовая становится и навар потом от супчика интенсивно-желтого цвета
У меня на двоих ноутах DELL и HP видно в местах, выделеных красным.
придется порезать всех
Зачем в такие крайности? Когда вырастут, облиняют и если не будете давать ничего красящего, то новое перо полезит белым!
да я не относительно судей) их то, ясное дело, можно хоть откуда пригласить я о качестве выставляемой птицы) у нас, например, считается, чем малочисленнее населённый пункт , тем меньше вероятности найти там хорошую птицу (есть, конечно, исключения, но общая тенденция такова)
как же вырастить полноценное стадо без каротина? это ж вит. А - витамин роста, полового созревания да самый главный витамин поди для цыплят или они на протяжении роста готовый вит. А добавляют, т.е. медикаментозные препараты ?
отставить панику
на корабледаже и не думайте о таком!! самую лучшую поди колумбийскую браму в России под нож !!Это оффтоп, но в Германии на выставки ездят исключительно люди деревенские. В городках, где стоят многоэтажки, уже держать птицу проблематично (в некоторых законом запрещено). Вот в Саксонии и Брандербурге с брамой не задалось, здесь практичсеки не найти хорошую птицу, но оргпинтоны, аустралопы и итпльянцы (если говорить о крупной птицы) здесь показательные. В других землях может быть другая птица лучше. Потому, к сожалению, нет здесь какого-то общего знаменателя. Всё решает выствка. Чем больше и значительней, тем критерий оценки сроже.
Бета-каротин так же содежится а том же луке и одуванчиках.
вот эта ценная информация, в каком регионе, какая порода имеет развитие...по России бы такую карту создать, очень, мне кажется, полезная была бы:)
и это разрешается скармливать? а где логика? тот же пигмент и так же интенсивно даёт окраску) у нас как зелень появляется по весне и лапки у кур желтеют и тушки, и желтки у яиц, и молоко у коров) содержание в молодой зелени каротинов ещё выше, чем в моркови, кукурузе,свекле
вот жалко нет рачков.а то бы как фламинго были бы
Потому что в овощах и фруктах оранжевого и жёлтого цвета каротина содержиться на много больше, чем в овощах и фруктах других цветов, в той же траве или другой зелени.
Каротин в моркови (абрикосах, кукурузе) при переизбытке не успевает перерабатываться в витамин А и откладывается в организме, окрашивая крсные кровяносные тельца, печень, а соответсвенно с этим и кожу.
Перо - это накожное роговое образование.
Когда оно УЖЕ вылезло, то на его цвет могут повлиять только внешние факторы.
Когда пух цыплят начинает заменяться пером, то здесь важно следить за кормом.
При формировании пера в ороговевших клетках откладывается пигмент.
Белая окраска пера не имеет никакого пигмента.
Если клетки пера до или во время формирования белого пера были изначально окрашены каким-то пигментом (в данном случае каротином), то перо будет отдавать желтизной, потому как пигмент находится не на поверхности пера, а именно в ороговерших частях - бородках.
Желтизна пера в данном случае не является наследсвенным признаком и при линьке, если во время формирования пера исключить корм, который содержит желтые или оранжевые пигменты, перо станет белоснежным.
Ничего не будет. Красные цвет раки приобретают при воздействии на панцырь высокой пемпературой.
Андрей не про вареных раков упоминал, а скорее про артемию. Фламинго в больших количествах поедают артемию и от того имеют перо розового цвета.
раков я сам сьем
Как же я жду когда, где нибудь, у какого то заводчика, выщепится темная серебристая брама с геном голубого окраса... А пока что только BSGOшки ослабленные попадаются...
Фото с 29. Европейской выставки в Хернинге, Дания. Фото сделано членом польского клуба "Породной птицы и польских чубатых", к сожалению фото с оценками нет.
Олеся, ваши фото были более информативные. Мне понравились темные.
Ловите - Хернинг, брама с оценками.
Куры были очень крупные, фотографировать было тяжело.
Брама куропатчатая
Голубо-куропатчатая
Перевожу:
Клетка 2771, петух
Достоинства: Отличные верхняя и нижняя линии
широкая голова и хорошая форма башмаков
Пожелания: больше белезны
Оценка: 96
Клетка: 2848, курица
Достоинства: Хорошая форма и корпус, красивая форма башмаков
Пожелания: больше белезны на спине
Клетка: 2930 петух
Достоинства: краствый тип и структура
Красивый цвет и рисунок (оперениия)
Пожелания: улучшить форму гребня
Клетка: 3113, курица
Достоинства: краствый тип
Красивая форма головы
Пожелания: Улучшить рисунок пера.
Я на вчера была в Паарэн возле берлина.
Брамы было не много. Выложу позже фото птицы с оценками и переводом. Но немного разочарована... ожидала больше красивой птицы.
и видео https://youtu.be/2ihu_z0uo_o
Судя по Европейским выставкам, некоторые приоритеты по отбору надо менять.
Куропатчатый петух понравился, но вот цвет, мне нравятся темнее, чтобы голова и плечи были красные, грива с поясом без желтизны. Может я иду в не верном направлении?
Не Вы один... я уже которую неделю думаю открыть тему, чтобы жаловаться на немецких судей (но, кроме меня никто меня понимать не будет ). Некоторые немцы сами в шоке... Одна история в грппе кур султан: на одной выствке всех кур забраковали из-за пятого пальца! У этих кур пятый палец - породный признак!!!
Из последнего примера: куры породы шведская чёрная сидели в клетке с надписью с и были оценены как ценами А те, что без гребня - были с оценкой ноль.
Но брама на ЕЕ выставке просто красавица по сравнению с тем, что я видела за последние 3 года...
Не знаю, на каких выставках вы бываете, но совершенно точно брама на чемпионатах Европы просто великолепна. И самая, пожалуй, многочисленная порода. Фотки попозже еще выложу. Много болтал с разными заводчиками, хорошая брама в Бельгии, Франции, английская более крупная...