Вы здесь
Австралорпы.. Страница 42 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
австралорп - производитель черные ножки хорошо наследуются, у его деток чернявые прям) посмотрим как темный глаз...у кого будет...у кур глаза светлые и лапки серенькие
Негритянка :)
бывают еще с почти черным гребнем
какой тёмный глазик
это фото из клуба австралорпов австралии, у них другие стандарты?
я прочитал форум всё ясно :)
Да, другие, и не один, кстати.
Вот, вырос петушок 4 месяца ему 18 июля. Яйцо привезла из Литвы. Оцените экстерьер, пожалуйста. Мужу черные куры не нравятся. Разводить , значит, не буду(
А это мои
И еще
И еще
Петя
Почему то не получается, загрузить сразу все
Курочка
Вот еще
Уже 7 месяцев, а яичков в все нет и нет
Та же фигня. Брал подросшими. Месячных и двухмесячных. Первые вылупились 8 марта, вторые 8 апреля. В сети ищу информацию по срокам начала яйценоскости. В одном месте - порода раннеспелая, начинает нестись со 135 дня. В другом - порода позднеспелая, с 240 дня.
Первый раз пробую австралорпов, давно хотел. Но пока не понял, надо ли оно мне. Курочки все черные. У части петухов много рыжих перьев, в основном на спине. Хозяйка, у которой брал птицу говорила, что после первой линьки вырастут черные. Слабо верится.
Брехня.австролорп никогда не был раннеспелой породой. Мои мартовские например занеслись в середине сентября 6 с копейками месяцев и это не плохо. Рыжие перья никогда не сойдут, только больше с возрастом становится. Я избавился от таких. Настоящий австролорп хорошая птица,несётся регулярно, мясо в достаточном количестве, конечно для рентабельности позднеспелый это не плюс,но в породном птицеводстве это нормально. Единственное что мне не нравится это вид тушки, все же жёлтая ,кругленькая тушка смотрится лучше,а у австралорпа темноватая тушка и мясо тёмное. Мне австролорп нравится,отличная птица для подворья. Ну,а для того чтобы глаз не уставал от черноты можно птичник разукрасить разноцветными дворянками и другой птицей.
А как вкус?Вот мы сравнивали две породы,по яйцу и мясу примерно одинаково,но у одной породы тушка из-за отсутствия черных перьев выглядит более выгодно,но по вкусу мяса уступает.На семейном совете решили единогласно что вкус мяса выиграл у красоты тушки
Вкус мяса мне очень нравится, держу ещё из породных полтавок,так они уступают по вкусу. Бульон из австралорпа густой ароматный. Конечно,все это субъективные отценки, многое зависит от кормления птицы,условий содержания и конечно искусства кулинара,но у меня есть с чем сравнивать. Лично в моём хозяйстве австралорпы остаются. Вот от полтавок скорее всего придется избавиться.
То что субьективное мнение согласна,а по поводу кормления,у одного хозяина,как правило,кормление птицы одной категории одинаковое.Как раз что бы сравнение пород произвести.
,
Трудно в нашем регионе хорошую птицу найти. И у новых моих петухов мочка посветлела,как минимум один очевидный недостаток. Будем искать.
Очень бы хотелось, чтобы опытные птицеводы оценили птиц на фото. На последнем фото два основных петуха,голубой и черный.
Ясно, рыжих - в суп. Одного уже отселил к дворянкам, в рамках смены петуха.
У моих не было, рыжины ни у одного. Так что думаю надурила. Ищите замену, удачи вам.
Если не секрет, где проживаете? В Подмосковье есть хорошая птица, я брала в Коломне и в Иваново, и вывод хороший и птица не плохая, есть конечно отбраковка, но больше по форме гребня, у меня 15 петь. Рубить жалко, красотища. Я конечно не специалист, но глазки у нас чёрные, ножки тоже, колготки белые. Выбрала для себя трех, и была бы не против выслушать мнение специалистов. Фото сделаю, чуть позже, не обойдите вниманием пожалуйста
to ValentinaV Не секрет. В ЯО. Птицу брал в Ярославле. Один выводок петухи-куры 50/50. Другой 30/70.
Мы расстались со своими австриками (( мест не хватка
согласна, австралорп ни разу не раннеспелая порода, наши не раньше 7 мес. заносились, вкус мяса очень хорош , насыщенный куриный, ощипка, если попал в линьку - жесть) пеньки черные, и с характером ихним я так и не сладила ( единственные прям очень нервно реагирующие на поимки/пересадки
Странно... По характеру мои генофондовские куры само спокойствие, эдакие чернушечки-подушечки, даже когда австралорпиха цыплят водила, можно было и мать и ее детишек легко переловить ( на других кур и котов , включая наших, бросалась) . А с петухами не сложилось, все агрессивные были
Вопрос к любителям австриков, можно ли получить раннеспелую помесь(кросс) от них? Какого петуха подобрать к австролорпихам или может петушка подсадить к курям каких пород? Просто интересно. У меня одна голубая курочка занеслась на месяц раньше других, несколько рыжих перьев на шейке выдают в ней чужую кровь. Я не против завести таких поместных,знать бы только с кем ее родительница блудила.