Вы здесь
Австралорпы.. Страница 41 из 46
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
на редкость сильная птица - австралорп. в любых условиях чувствует себя хорошо.
дойчланд
карлики ( или гномы ) дойчланд
Александ викторович. вы же у нас недавно вернулись из лейпцига. какие сейчас тенденции в европпейском австралорповодстве?
германия
А то, что эти красивые птицы переливаются синим и фиолетовым, не смущает?
если это не смущает немцев почему меня это должно смущать?
Да вроде по стандарту отлив должен быть зеленого цвета . А к недопустимым признакам относится: " Бронзовый или фиолетовый блеск оперения". Здесь смотреть стандарт.
Только мне кажется там зеленый отлив. Или это фото не передает точный отлив.
Вот нашла фото курицы в музее Дарвина - здесь.
думаю всетаки фото не передает.
но не важно.
что касается стандартов, то их же много. у нас в россии любительский стандарт сегодня такой, завтра может быть совсем другой.
что касается фиолетового отлива, то у меня были такие куры из яйца питерского генофонда ( кстати неплохо неслись )
а на фото вообще куры из германии, там может быть тоже какие-то различия есть, я не интресовался.
автралорпы же делятся на продуктивный тип и выставочный.
продуктивные ну очень хорошие, крупное яйцо, сами куры крепкие, неприхотливые, классно смотрятся
В этом году уже по биометрическому паспорту ездил по птицевододческим хозяйствам Польши, Германии, Голландии и Бельгии. 9 дней.
Австралорпы на выставке Leipzig Pure-bred Poultry Exhibition 2017:
https://www.facebook.com/1755527188009512/videos/2105063363055891/
Лорпы на Голландской выставке Oneto:
https://www.facebook.com/1755527188009512/videos/2106027766292784/
с диминого фейсбука. тоже цвет играет на солнце
У любой черной птицы оттенок может меняться в зависимости от угла света и точки с которой смотришь. В общем отлив должен бить зеленым, но если присмортреться, то в некоторых местах и синева, курица чуть повернется и где синева была четко зеленый отблеск. Фаза линьки, общее состояние птицы и условия выращивания тоже сказываются.
Асвтралорпы переболевшие кокцидиозом больше отливают синим, чем зеленым, хотя генетически они тех же кровей, что и зеленоблестящие.
У меня смарагдовая (изумрудная, Лабрадорская) утка от лучшего заводчика Грахема Хигса в возрасте 2-3 месяца синим отливала. Я расстроился, мол как так, таких кровей а синяяя. Прошло еще пару месяцев и стала зеленой. Но когда стоят спиной к солнцу, а я к ним под угом 45 градусов, то вижу сине-зеленую утку. Хамелеоны.
классно
Оцените пожалуйста этого петуха, я собираюсь купить, как думаете стоит?
До понедельника должен дать ответ.
Как вам дать ответ, если ни одной нормальной фотографии нету. Где вид сбоку в полный рост?
Чисто интуитивно мне не нравится. По нему и по соседним цыплятам видно, что птица не развивается, а выживает. Плохие условия содержания, И австралорп и полосатый цыпленок бледнолицые. Похоже, что у петушка плоская прямая спина, а не плавная дуга "коромыслом", в гребне лишний зубез. Ну и настораживает мутный глаз - может так на фото получилось, а может быть и Марека.
А зачем Вам петух? Своего нету? Много лет прошло, как кровь обновляли? Намного безопасней купить яйцо у нормального заводчика и вырастить самому.
К сожалению, у своего вылез рыжий цвет и этого я нашел в соседней республике, лучше нет! У меня 5 курей и нет петуха, на без рыбье как говорится. Ближайший заводчик в Астрахани и только по телефону общались, птицу и не видел. А с Украины не реально яйцо отправить на Кавказ, в Россию? Если будут предложения пишите в личку. А глаз это он моргнул в момент съемки, так кажется. Надеюсь на ответ.
Вот еще пару фотографий.
Если выбора нет, то лучше такой, чем с рыжим пером.
Если у вас кто будет ехать из Киева туда, то яйцо могу передать.
Спасибо, к сожалению в Киеве знакомых нет. Я отказался от покупки петуха и купил цыплят от другого петуха ( которого продать хозяева не захотели). Буду надеяться, что выбор к осени у меня будет.
какие крепенькие
Цыплята подросли, 50 дней.
Здравствуйте, любители породы . У нас вывелось чуток австролорпов из литовского яйца. 4 штуки. Сейчас им 9 дней. вижу, что сильно отличаются по размеру. Два заметно крупнее. С чем это может быть связано? Можно ли предположить, что те, что больше- петухи?
не обязательно те, что крупнее петухи) может быть элементарно развитие такое; петушков у австралорпов определяю по гребешкам в малом возрасте (все же гребешки у них изначально больше, чем у курочек), но это не в 9 дней) недели в три
maria24168 спасибо за наблюдение )
Нам скоро 3 месяца, на воздухе гуляем наконец-то.
Как отличить суточных австриков от московской черной?
Инкубирую вместе. Вот не подумала, когда яйцо брала(
Думаю никак...
Вот мои Австралорпики!