Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 30 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня петухи Первомайской породы и Австралорпа Черного тоже зовут курочек в гнездо,показывают куда нужно снести яйцо)))
Если петух внимательный к своим курочкам, то он будет греть гнездо для своих курочек, не зависимо от породы. Только у промышленных кроссов этот благородный инстинкт может быть утерян.
Многие так делают!
очень довольна оказалась Адлерами....зимой неслись стабильно, даже когда до -28 доходило а в курятнике до -10 из 11 кур стабильно каждодневно 8-9 яиц ...честно сказать не ожидала так как мамаши потомства особо не радовали яйцом в прошлом году.
Всем привет, отмечусь, тоже вывелись адлерские, буду ростить, посмотрим что получится!
Добрый день. Есть кто то, кто живёт в г. Балашиха? Напишите в личку, пожалуйста.
Хочу присоединиться к похвале Адлерской серебристой.
Купленные замученными трехмесячными комбинатовскими цыплятами, при нормальном частном уходе как часы в неполные 6 месяцев начали давать яйцо в конце лета 2016 года и дают его без зимнего перерыва, каждый день четыре несушки - четыре яйца (правда при полноценном рационе). Птица доверчивая, спокойная, сказал бы, деликатная в поведении. Гуляет по всему участку, рассаду не подкапывает, ям не роет, собирает и собирает жуков. Петуха оставили спокойного, заботливого, сам не ест - зовет кур, в гнездо на яйцекладку приглашает, к "барскому" крыльцу приходит корм просить для стаи, если хозяева вовремя подать не успели. Из ничтожной выборки всего в четыре несушки нашлась очумелая наседка - насобирала и спрятала от нас зимой своих и чужих яиц, вывела в доме в тепле 12 птенцов, им месяц нынче. Красивая и, говорят, живучая порода, жаль чистоту никто не поддерживает толком, нищаем...
цыплята адлерской только вывелись первый вот такой чёрный грудка и живот белые , до этого выводил от этих же родителей ничего подобного не было , контакта с другой птицей нет живут в разных помещениях , это альбинос или ещё что то ?
не адлер точно
тогда кто ?
черный цып, но не адлер, может его бабушка где гульнула на лево, или даже прабабушка.
Тоже был такой чёрный цып у моих адлерок в третьем поколении, при чём гарантирую, что ни одна бабка никогда не могла гульнуть ни с кем(чёрной птицы просто не держу и высота просечки разделяющей выгул 2 м). Результат расщепления по породе?
про бабушек не скажу , от этих 3-й год вывожу ничего подобного не было , выходит вероятнее всего бабка нагуляла .
Наверно у А.Б.Вахрамеева надо спросить... здесь
Порода создавалась скрещиванием русской белой, нью-гемпшир, плимутрок белый, юрловская голосистая, а по другим источникам еще и первомайской. Может это отголоски от юрловской голосистой.
У нас продают птицу вообще неизвестного происхождения под видом адлерских серебристых. Петуха у меня Адлерского нет, куры сидят с белым плимутроком, заложила яйца в инкубатор чтобы места пустого не было, думаю будут на мяско, если что. Пошло расщепление по окрасу, есть чисто белые, есть колумбийского окраса, есть с пятнами черными на белом фоне, но самое интересное пошла строчка на плюсне. От кого? от Нью гемпшира? .... Причем в нашем регионе эту "породу" продают массово и относительно не дорого.
Скорее всего у Вас (так же как и у нас) за адлерскую породу выдают кросс чешский доминант Д104. У него как раз колумбийский окрас, листовидный гребень и желтые плюсны...
Да, это скорее кросс Доминант.
а зачем это делать ? Если продавать какая разница доминант это или адлерская ? Доминанты по описанию более продуктивны . И ...... ещё у чёрного цыплёнка гребень по моему розовидный
Разница - очень большая!
Кросс используется только один продуктивный период жизни, а от породы можно еще и получать каждый год хорошее потомство с унаследованными качествами от родителей (чего нельзя получить от кросса, хоть он и более продуктивный - новых цыплят надо покупать каждый год).
Это такой коммерческий бизнес в современном птицеводстве - чтоб каждый год покупали новых цыплят кроссов, а не разводили у себя породы, производя своих цыплят.
Люди которые покупают молодок или взрослых кур берут их чтобы они неслись желательно каждый день , но никак не для разведения , говорю про свою местность , продавать более продуктивную птицу как менее продуктивную ?................ну незнаю
И правда странно!
У меня такойже вточности птенец один из всех вывелся, яица брал как адлеровские. Он сейчас пером какимто рябым одевается.
А чего странного,порода практически всегда дороже кросса
Да это понятно, странно то что именно там где ценят кроссы их кто то хочет выдать за поролду.
Всех приветствую, это мои, два помесных адлер петух+деревенская курица, а остальные должны быть породистыми.
От чего белое перо на спине у петуха может иметь желтоватый оттенок?
бывает, может кто вымазал или выгорает, было летом, потом снова побелело
Иногда у старых кур слегка желтеют спины, как седина. У молодых может быть чуть желтоватым при очень обильном кормлении и перекорме. А если питаются молодые в норме и тушки без ожирения, тогда это выбраковка.
<<бывает, может кто вымазал или выгорает, было летом, потом снова побелело>>
Этот молодой годовалый петух из-за очень скверного характера отселен в стайку к гусям, где живет на положении бобыля. Гуси его строго строят, ночь он проводит за выгородкой или на насесте, но днем во время речного моциона гусей он дорывается до таза с гусиным кормом. Может действительно переедает? Испачкать он себя гусям не дает, прыткий. Попробую сделать цветное фото. Раньше вроде бы не было желтизны, вообще это мой петух с самым породистым габитусом. Злой только дюже...
Тоже замечала агрессивность Адлерских петухов не раз. А еще очень крикливые (был один Адлерский - в сутки наверно только пол часа молчал).