Вы здесь
АДЛЕРСКАЯ СЕРЕБРИСТАЯ порода кур.. Страница 28 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сама хотела найти чистокровных Адлерских, много сделала звонков. Но нашла только в Каневском инкубатории. А Брюховецкая птицефабрика уже давно разводит гибридов - облегчили с помощью прилития крови или Леггорна, или Русской белой. На всех рынках края ну неправильное очень светлое ожерелье на шее - явно не Адлерская. О том, что в крае найти трудно чистую породу подтвердил и руководитель Кубанского отделения ВОЛП Григорий Немченко. Так что Вам решать. Лично я бы взяла или в Каневском инкубатории (яйцо из Сергиева Пасада), или в Генофонде.
Алла, свет 14 часов, возраст - 4,5 месяцев. Пропоила витаминами 5 дней. Кормлю ПК6 и ПК1 пополам того и другого. Так получается протеин 17%, вычитала где-то на форуме, тему не помню. Где-то с месяц такое питание, до этого было - с нуля до 4 недель ПК5(22 сырого протеина и 19 перевариваемого птицей, это непонятно, но ладно, в сумме 41, и хорошо), дальше до 3 месяцев ели ПК6(19 протеина), а с 3-х месяцев перевела было на ПК4(протеин 14), но тут заболела, от безделья пришла на форум. Ну и началось. Очень много ругают сейчас ккорма, говорят, что не по рецепту их делают. Самой месить для меня не вариант - ингредиенты все покупные, поголовье разнообразное, наемников не держим. Вот пока остановилась на такой комбинации ПК1 и ПК6 (большое спасибо автору за совет, кур так же кормлю, яйцо действительно стало намного крупнее и скорлупа крепче), стараюсь покупать на заводе.
Всех поздравляю с Новым годом, желаю здоровья вам и вашим питомцам!
Всех с Новым годом и Рождеством!!!
Мне сегодня привезли яйцо адлеровской, поставила, будем ждать цыпляток
.
.
Вам надо прочесть не только тему по этой породе, но и по вообще выведению пород любых видов животных. Везде при выведении новой породы используется от 2 пород исходников. И ОНИ РАЗНЫЕ. Но с НУЖНЫМИ КАЧЕСТВАМИ. Которые хотят заложить в новую породу. Уже скоро будет 100 лет от выведения адлерской серебристой. Придерживаться надо строго нужных экстерьерных качеств. И будет Вам счастье. Всегда есть возможность получить новые расцветки от любой породы . У собак , допустим ньюфаундлендов, это черный, бронзовый, лендсир. НО в последнее время рассматривается и голубой окрас. Лет через 50 он будет в стандарте. Вы думаете у кур породы виандот только одна расцветка?. Посмотрите тему по этой породе. Увидите, что этих расцветок с полсотни наберется. Откуда они у виандотов проявились?. Именно от вариаций исходных пород, Из которых сделали в свое время виандотов. Вполне можно и чисто белых адлеров получить. И цветных. и прочих. Но в России это пока не нужно, поэтому адлеры только колумбийской масти.
.
Фото из Генофонда. Немножко здесь есть. К сожалению их очень мало выкладывают, т.к. мало кто приобретает адлеров именно в Генофонде. Вот Вы же не стали. Чего проще проехать и там купить цыплят и не мучиться с неизвестно с кем. Зачернение требуется, т.к. оно быстро пропадает. Видимо не очень устойчивый признак. У похожей на адлеров суссексов то же самое происходит : ослабление зачернения в гриве. Можете посмотреть в Суссексах.
Значит более устойчиво передается зачернение. И пока не требуется постоянного внимания к этому признаку.
1. Порода называется адлерская серебристая.
2. Стандарт породы опубликован в 2002 году - брошюра ВОЛП, уже писал об этом много раз.
Извините, что потревожил Вас и отнял время.
Вас никто не понял, т.к. Вы не удосужились спросить конкретно, что Вам нужно. Вот Вам и ответили соответственно.
Приношу извинения что всех тут потревожил.
.
В таком случае поищите за границей лучших и идеальных австралорпов. И не мучайтесь с отечественными, раз уж Вам нужен шедевр селекции. Но лучше переключитесь на коней, собак и кошек. Там шедевров больше.
1. Я не знаю для кого написан новый стандарт ВОЛП, кто его писал, а главное - где он, . По-моему никто из ВОЛП адлерскими серебристыми не занимается и не занимался. Не понимаю как можно составлять стандарт на птицу, с которой не работаешь. Я не в курсе никаких заседаний ВОЛП с участием ученых.
2. Вы привели старый стандарт, который составляла А.А. Севастьянова - старший научный сотрудник ВНИТИП. Чем он не нравится? Это и есть стандарт от 2002.
1. Я не знаю для кого написан новый стандарт ВОЛП, кто его писал, а главное - где он . По-моему никто из ВОЛП адлерскими серебристыми не занимается и не занимался. Не понимаю как можно составлять стандарт на птицу, с которой не работаешь. Я не в курсе никаких заседаний ВОЛП с участием ученых.
2. Вы привели старый стандарт, который составляла А.А. Севастьянова - старший научный сотрудник ВНИТИП. Чем он не нравится? Это и есть стандарт от 2002.
Отбирайте птицу по этому стандарту.
Слушайте, не несите глупостей.
Вы, похоже, очередной новичок, который считает, что все должно быть исключительно "в стандарте".
Читайте , изучайте. Купите то, что в стандарте.
А вылуп из ГФ 15 яиц 1 цып смешно. Да и тот умер на 7 день Из-за этого и не берут.
Басня Крылова кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку.
И еще мне нравятся Австралорпы с желтыми глазами данной организации.
Ну извините нас новичков, что пытаемся понять.
Как-то агрессивно у Вас получается. Не обижайтесь, так показалось.
У лакенфельдеров черное круговое оперение шеи, при белом окрасе. Колумбийская, и есть колумбийская, не как у лакенфельдеров. Т.е. черное перо с серебристой окантовкой на шее, хвосте, маховых. Но т.к. лакенфельдеров в России кот наплакал, соответственно отдаленный , похожий колумбийский окрас, и называют "зачернением". По крайней мере, если я опять "не поняла банального и простого", то умываю руки.Или Вас надо постоянно отсылать посмотреть и другие темы по похожим породам. Смотрите , вникайте.
.
.
Конкретных ответов Вы не сможете получить. Т.к. селекция живых организмов совершенно не точная наука. Все держится на вариациях. Мне даже не объяснить это. Т.к. я уже давно занимаюсь не только курами, но и кролями, собаками, и другими видами, и ни разу не получила то, что задумывала. В лучшем случае, это только отдельные признаки. Невозможно в такой работе получить вот абсолютное нечто. Допустим даже одну курицу или петуха. Всегда только некий набор признаков, из которых одни Вам понравятся и закрепятся, а другие будут явно не к месту. И все лишь в одном петухе к примеру. Если Вы внимательно просматривали темы и фото, Вы бы это тоже увидели. Нет одинакового 2-3 петухов. Они всегда разные. Нет 2-5 одинаковых кур, они разные. Что бы там не говорили ученые, не существует настоящего клонирования.
Теперь по окрасу. Есть светлый колумбийский, есть красный колумбийский, и другие "колумбийские". Фон разный (палевый, белый, красный), а "гривка", хвост и маховые только черные. Вот вам описание окраса "колумбийский".
У Адлеров это колумбийский на белом фоне. У суссексов колумбийский есть на белом и красном фоне.
Если круговое окрашивание - лекенфельдер на белом или форверк на палевом. Круговое окрашивание - это полностью окрашенная шея. Без перерывов.
Чего Вам еще объяснять не имею понятия, все понятно везде разжёвано. Если Вам нужна идеальная адлеровка - фото только Генофондовские. Т.к. в других местах продают частенько метисов адлера и леггорна. Фото лакенфельдера и форверка в гугле.Смотрите и сравнивайте. Если эти породы одинаковые, и Вы их не различаете, то я американский президент. Сама фото вставлять забыла как, так что смотрите сами.
[quote=Алексей и Ирина
В школах есть понятие ученики плохо учатся не от того что они тыпые, а от того что учитель не может нормально объяснить.[/quote]
Ваш учитель русского явно был немой
1. Ну я -то тут причем? Я ж не ВОЛП, откуда я знаю почему нет фото адлерских на сайте ВОЛП.
Ну не разводят их наши пероводы. Кому тысячи яиц адлерских серебристых из Генофонда продают - могу только догадываться.
2. Вам кажется, что птица не выставляется на выставках - вы на них не бываете, на Золотой Осени, на выставке в Раменском летом почти каждый год мы показываем адлерских серебристых.
3. Вам нужно понять, что любители и Генофонд работают по разной системе разведения птицы.
Любители уделяют много внимания стандарту, в то время как в Генофонде уделяют больше внимания всей совокупности признаков и сохраняют вариацию признаков в определенных рамках, скажем так. Всегда в потомстве нашей птицы можно найти особи с различным приближением к стандарту: от 80 до 95%.
1. Я, вообще-то, не учитель и никого учить не собираюсь.
2.Вы просто пытаетесь освоить классификацию окраски оперения кур, рассуждая как, простите, кухарка. Light columbian - это светлая колумбийская окраска оперения, у каких-то пород она называется light она описана подробно в американском стандарте совершенства. Почитайте.
При отборе птицы по продуктивности, а адлерские - это в первую очередь продуктивная порода, часто можно наблюдать потерю пигмента ( первое фото), при отборе по по окраске оперения происходит усиление пигментации - она не так быстро восстанавливается, как хотелось бы. Мы формируем родительские стада по разным принципам, некоторые группы - по принципу наиболее концентрированного отложения меланина в гриве, маховых и рулевых перьях, некоторые по живой массе, массе яйца и яйценоскости.
3.При проведении выставочной экспертизы у продуктивных пород окраска оперения стоит практически на последнем месте - ну снимут 2 - 3 балла за нее, ну и что? Поэтому не понимаю вашего стойкого желания получить у адлерских четкую рубашку. Если , конечно, хотите - сделайте. Совершенно не сложно.
.
.
А.А. ответил Вам более чем полно))). Полнее не бывает))))).