Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 384 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
помоему неоправданное стремление к максимальной продолжительности пения и загубило и бас и чистоту голоса .ведь у птицы тоже есть предел .вам это извес тно лучше других.
Это привезенные с Ливнов не несутся оь них и в пераые года яйц как от попугаев было. Генофондовские тоже 4 года, но несутся.
Да есть басы (в кемерово точно) но не более 10с. Конкретно, что дать курице, чтобы она мне снесла немного яиц. Про свет, диеты и тд.рассказывайте соседям. Эти куры изначально плохо неслись. Чем заставить? Нужно яйцо от них. ТОВАРИЩИ, вы только спорить умеете да признательность выпрашивать, что ли?
Попробуйте добавить рыбу рыбу варю толку и добавляю в корм яйценоскость возрастает может и у вас разнесутся
Роман, да это не шутки - стресс им сделай
Так нет ни каких оснований считать это не оправданным. Даже если бы было зафиксировано, что на протяжении 200 лет, птица не пела выше 15 секунд и это не было бы основанием к ограниченным рамкам. С такими рамками, точно наступит дигродация. Проблема в том, что очень мало заводчиков которые могут позволить себе работать с голосом - по тембру, окрасу и продолжительности, да еще и про экстерьер надо не забывать. Я думаю, для этого нужно, хотя бы, не менее десятка семей (думаю я поскромничал) тогда и за результатом можно наблюдать, а сейчас мы уповаем на везение и искренне этому радуемся.
Извените, но мне кажется надо по уважительней к форумчанам относиться, здесь ведь не пофигисты. Нет видео - к чему громкие заявления.
Минимально необходимо сделать следующее ( при условии, что птица здорова):
1) проверьте - не зажирели ли они, если да - постепенно переведите на капусту,тыкву пророщенное зерно и прочую низкокалорийную красоту;
2) проверьте продолжительность светового дня, если он часов 8 - 9 маловато, надо увеличивать где-то по полчаса в неделю, доведя до 12 часов;
3) проверьте освещенность в птичнике ( в сумраке мясные возрастные куры не заносятся :))) и повысьте ее также постепенно. Считать люксы на кв метр никто не любит, поэтому посчитайте так: лампочка 60 вт на 5 кв м. Затемненные зоны в птичнике все равно должны остаться, а то куры могут начать расклевывать друг друга;
4) в птичнике должно быть тепло + 12 - + 17 градусов Цельсия.
Бывает так, что и эти приемы не позволяют вывести старых кур на яйцекладку. В этом случае нужно убедиться, что птица вообще способна воспроизвестись. Яйцекладка у 3х летних юрловских кур падает катастрофически - за сезон они сносят порядка 25 - 50 яиц в лучшем случае. А уж у 4х летних и подавно. Хотя мне многие рассказывали про огромных пятилетних кур, которые несутся " по паре яиц". Держат их больше для имиджа.
Ну в общем как-то так.
Тяжело снимать после праздников, но надо для критики!!
Всем спасибо. Будем пытаться выдавить яйцо. Свет,температура в норме. С питанием будем эксперементировать.
Показать баса мы не можем(Зеленые еще) люди по 30 лет занимаются поющими курами да не показывают. Нам то 6лет всего. Даже не первоклассники. всем хорошего голоса.
Зачем тогда писать.
Опять началось. Я суеверный!!! Звук могу в группу отправить. Оцените, может вам это не бас. Поет грубже красного((ЮРЛОВСКОГО)) его кровей там нет. Викторович сказал красный баритон. Я могу ошибаться в голосе.
Это не здесь надо мне писать, кроме Александрова голос красного и не слышал не кто. Извиняюсь.
Песню чемпиона мы тоже не видели. Спасибо.
Если не зажирели, добавка семечек подсолнуха, конопли, сушеной крапивы способствует кладке яиц. И увеличение дозы белкового корма (вареная рыба, мясные субпродукты, особенно вареное вымя).
Спасибо
Захожу в вольер они (КУРЫ) подбегают и утыкаются в меня как щенки. Молодой петух их замучил, капец!
Рус. Роман пишет. Спрашивает про Яйценоскость Старых курей. Выскажу и я то, что знаю. Если птица на вольном выгуле (а я воспринимаю только Вольный выгул), то во второй половине июня птичка вас порадует яичком от 2-х до 12-ти, в зависимости от возраста И состояния птицы.Считаю этот способ самым правильным для получения яйца без всяких симуляций. Советую вам спросить у предыдущего хозяина каков возраст птицы. А вообще ЮГ неплохо дает я яичко.
Советую всем заводчика осторожно использовать Подкормку птицы мясом. На мой взгляд минусов больше, чем плюсов. Даже червей не рекомендую.
Думаю, что ближайшее время в посёлке Тербуны Липецкой области появится достойная птица. Более трёх лет несколько заводчиков из Тербунов у Карлова выгребают поющую птицы, преимущественно красного цвета. Результат в любом случае будет, и это хорошо.
Вопрос к Александрову. Какую роль играют весы при оценке ЮГ? Завтра шарлатаны будут заявлять – шести килограммовый петух лучше четырёх килограммового. И всем надо будет накачивать птичку если не химией, то варёным выменем. Я не против раскорма птицы на мясо, но при чем здесь птицы на племя?
А семи килограммовый еще лучше.
[quote=Виталий.Потапов]Думаю, что ближайшее время в посёлке Тербуны Липецкой области появится достойная птица. Более трёх лет несколько заводчиков из Тербунов у Карлова выгребают поющую птицы, преимущественно красного цвета. Результат в любом случае будет, и это хорошо.[/quot
Думаю уже ...
Похоже, вы очень далеки от такой науки как биология, возрастная в частности.
Любой младенческий организм требует легкоусвояемого высококалорийного питания. И чем младше организм, тем более требователен к калорийности и легкоусвояемости корма. Изучено и написано море научных трудов на тему. Невыполнение этих незамысловатых природных требований чревато отставанием в росте, дистрофией и даже более глубокими нарушениями, неисправимыми в более зрелом возрасте.
Никто о химии здесь не говорит, хотя нынешние комбикорма грешат содержанием гормонов роста и модификатами.
Про раскорм это несколько из ваших фантазий, т.к. всех считаете шарлатанами. Пока организм растет, раскормить до жира его невозможно. Если он, конечно не в тесной клетке сидит и не гормонами пичкается. Выгульная птица способна жиреть на втором и далее году жизни.
В природе основой питания птенцов любых видов птиц является белковый корм (мошки-жучки-червячки). Ан не вырастают при этом из птенцов ласточки полукилограммовые гиганты.
Боюсь это миф , людей не в теме . Кто знает о гормонах , знает цену хотя бы на основе китайского масла - улыбнулись дружно ...
Такой корм по деньгам будет заоблачным ... Как вы его стабилизируете ??? Применяются инъекционные препараты - не корма ...
Вопрос от шарлатана - какой раскорм до 6 или 7 кг , что за бред ??? Отсылаю вас на 9 лет назад к посту Александрова и фото петуха с его комментарием . Сказочник .
Мда!! Интересная птичка в Днепропетровске. Спасибо Владимир, что поделились фотографиями.
Отвечаю на возмущенные комментарии к предыдущему посту. Я, действительно, слаб в биологии, но среди моих знакомых – известных заводчиков птицы: Иванушкин, Воробьёв, Лебедев, Дорогавцев, Якушев, Карлов, Бобров – Вы представляете, Нет ни одного биолога.Ни один из них не тёрся вокруг руководства ВОЛПа, но для птички они сделали несоизмеримо больше, чем вся вышеобозначенных организация. Я рад, что появляются новые заводчики. Я уверен в том, что те, кто вчера завёл птицу, а сегодня ищет килограммы, все равно будут ловить голос - сначала секунды, потом и окрас. А шарлатанами я считаю тех, кто абсолютно не разбираясь в птичке учит весь белый свет. К сожалению, таких не мало. Вот Kpay4ik обзывает меня сказочником. Может быть обоснуешь почему такое заключение? Да нет, не обоснуешь. Вот на такого (че-пу-ху) приходится тратить время. Буквально тоже самое можно сказать и про Надежду ЗД. К сожалению, теряет позиции заводчик, который всю жизнь ловит свою изюминку в птичке. Уходят в прошлое династии птицеводов. Зато появляются династии барыг, которые ничего не понимая в птице имеют документы на то, чтобы эту птицу оценивать, судить, лечить. Вот и заводчики из Тербунов Липецкой области по-моему стоят уже на базаре и торгуют птицей ЮГ. Остается пришить этой птичке красивое происхождение, а заводчику хорошие природные данные. И как заявляло Нижегородское дарование - птицу разберут в очередь. Писать больше не хочу. Если есть хоть один заводчик, кому интересна птичка – готов общаться и помогать.
Летом птица на выгуле 5 соток, 2 дня в неделю(чередую семьи). Уточнил по возрасту(летом 2017 привезены яйцом с Ливнов с разных хозяйств) в феврале 2018 попали к нам. Три года только будет им
Еще не старые, будем ждать золотых яиц
Обосную отец - легко ... Словами Александрова , в 65 раз . Никто не гонится иметь 6 кг , нужна совокупность сочетания признаков . Если будет два петуха одинаково поющих одинаково подходящих под стандарт - лучше смотреться будет тот что выше и больше ... Или например скоро начнут выскакивать басы , по своей биологии они не смогут тягаться с тенорами и соответственно победителями не будут ... Что скажешь на это ??? Мне бас 6сек дороже будет 14 с тенора ... Сказочник потому , что не понимаеш что искажаешь то что тебе хотят сказать или говорили , и наконец ставишь птицу выше человека . Вся птица мира не стоит и ногтя любого человека - даже самого х......го .
Стоя на часах, что вы стережёте.....