Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 318 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так она же НЕофициальная.
Третье фото. Черна как смоль.
Вот, прям, чувствуется последнее время, именно к этому и идем, дальше еще веселее будет, петухи то, оказывается, басом, должны петь))).
Ладно, пойду бошки отрубать, завтра за мясом приедут.
Голосом и пением сидя в одном помещении в разных вольерах и клетках , петухи ломают характеры друг друга особенно туляки , молодых . .... ( у бойцов так ) Кто то наблюдал такую картину у ЮГ ?
https://fermer.ru/files/v2/forum/21706/yurlovskaya_0.jpg
Да, без прошлого ни куда, Горький знал о чем говорил.
мне кажется для того чтобы юрловцы запели басом у них должно быть другой сложение, более коренастое, с бочкообразным туловищем , чтобы резонансу было откуда взяться.
бас должен опираться на диафрагму ))
а с длинными ногами и длинной шеей, астеническим по сути сложением, какой уж тут бас.
для тренировки диафрагмы можно пояс попробовать петуху одеть.
ну и хорошие легкие, которые тоже можно как-то тренировать.
вообщем голос раньше петухам видимо как то ставили, не всем конечно, а тем у кого были задатки
Отвечаю заводчику по фамилии Петрик, так нельзя называть имена и фамилии, сразу кнопка и блокировка на месяц. Если вы не барыга а начинающий заводчик то у меня для вас времени найдется столько сколько вам его надо.
Отвечаю Бойчатнику из Магнитогорска, спасибо вам за то что вы заступились за корень в Ю.Г.
Я правда не знаю заводчика с Воронежа хотя заочно с ним и поругался, выходит что 2 активиста у меня могли купить гу-гу-кающих петухов. Что же вы 1000 пожалели найдите мне такого же я куплю за 10000.
Ребята вот мое мнение по голосу : бывает очень красивый тенор, чистейший - заслушаешься.Бывает баритон от которого колени дрожат. Конечно все мы хотим бас .
Александр, Магнитогорск, хрипотца в конце песни должна быть.
А победит на выставке петух у которого песня длиньше и стабильнее .Предлагаю на выставках вручать спонсорский приз за самый низкий голос. Если народ просит чтоб я указывал на мешеную птицу на форуме, я готов! Кто то увидел нехорошее в том что ко мне приезжал Глеб, ребята он в течении суток побывал за столом с Якушевым,Федосеевым,Лебедевым,Потаповым и посмотрел птицу по его признанию не ту , которая была на выставке. На что он укажет в моем курятнике то и поедет к нему. Не пойму что же здесь плохого? А из участников форума никто не оказывался с этими людьми за одним столом? Эти люди и Глеба встретят также как меня, а сколько он еще увидит и узнает если его не потянет на торговлю бензином разбавленный ослиной мочой.
По поводу показать и обсудить из моего курятника : так Фантомы и Соколов знают что то наподобие бетнамки. Обсуждать то нечего ! Хочу расставить знаки препинания в отношениях с уважаемым вами, Рязанцем! Он купил у моего брата 14 курочек и 2 петухов по 2 тысячи р . А также у меня Колумбийца со стабильным тенором (более 10 секунд) и черного петушка с кустовым гребнем и стабильной десяткой( снял на видео во время линьки,чтоб показать несостоятельность птицы потапова) а петушек все равно дует 13. В общем товарищ уехал с 4 петухами каждый не менее стабильной 10ки и 14 курочками позднушками у которых не было недостатков. Как он этим распорядился его дело. Посмотрим как у них теперь будут петь Полосинско-Блистановские.
Теперь что касается гребней, я убежден что в одном стаде неьзя держать кустрогребых и листогребых. Это значит у вас и лист и куст будут переходными гребнями. То есть куст обязательно будет с шипом что является грубым недостатком а флажок листа будет с отростками, что является таким же недостатком. Гребни Соколова не являются кустовыми , кустовой гребень показывал недавно Саша 72 и петушок Рязанца (черный) имеющий какое то отношение к Потапову тоже с кустовым гребнем. Вот такие вот дела ребятки! А главным экспертом давайте будем считать Александрова , это действительно сильный парень .
Доброй всем ночи. Александр Шамо, вопрос к вам , какую все таки породу бойцов вы показывали?
И опять просьба ко всем давайте не будем , при переговорах о птицах трогать людей.
Всем огромное спасибо за почти тихий форум, удачи в разведении Юрлачков))
Юрий , уже написал, вы видимо просто не заметили . Это аборигенные малайцы( не выставочные немецкие ). конкретно на фото это птица из Австралии ....
от части согласен В погоне за экстерьером , и продолжительностью песни ,теперь еще я так понимаю предлагают уйти от розовидного гребня .оставить только листовидных ..... для чего ? В первую очередь рабочие качества - это голос !!! белые мочки , светлые плюсна это вторично, если птица обладает голосом !!!!! Это в первую очередь спортивная порода !!! Жаль ,что ветераны кто делится плем. материалом не обьясняют это своим покупателям новичкам ........а может и обьясняют да только многие новички делят птицу на мясо и яйцо ........ну еще бабла срубить ...в этом не вижу не чего плохого ,но это не та тема .....
Отвечаю заводчику по фамилии Потапов
Все дело в том, что я однажды привозил такого петуха. У заводчика пел, ко мне приехал и стал голос терять, а потом только рот открывать и дуть воздух без звука. А потом: и ныне и присно - подох. Так что береженого Бог бережет....Лучше уж здоровый баритон, чем больной бас. Вы то чего его продавали, раз он такой ценный? И чего что то искать, его же кто то после нас купил, сами говорили, неужели уехал в неизвестном направлении. И просветите уж нас, что это такое за потеря голоса?
Я лично видел у Соколова бойцов, но по сей день не понимаю, что в юрловских можно улучшить этими недомерками, похожими, пардон за сравнение, на пенис на ножках. Расскажите раз и навсегда, чтоб не возникало вопросов, желательно с фото: нога, крыло, коготь, чешуйки и т.д. - вот такими они должны быть у чистопородной юрловской птицы и это не обсуждается. Аксиома. Многие бы вопросы отпали сами собой. Для примера: на фото линейная оценка КРС, которой пользуются хозяйства, и никому в голову не приходило чего то оспаривать. Написано 30 см, значит 30, шаг влево-вправо - побег и расстрел на месте Неоднократно просил выставить здесь инструкцию по бонитировке. Какая это тайна - не пойму. А она должна висеть первым сообщением в этой теме. Вот бы и лазали по нашестам мерили стати, и опять бы многие вопросы отпали.
И кто же против?
Почему же. Оказывались. Плохо только, что память подводит.
Вот такие то дела. А по кнопкам: не будем сами, как мартышка, на них давить - и никого не забанят. Предлагал тоже неоднократно.
sanya72 , голос может пропасть из за болезни и как в следствии лечения .....востанавливается очень долго ,а то и вообще не восстановится ,но на племя можно попробовать , такого петра оставить не дети, так внуки проявят себя ...........
Примерно то же самое скажут классики-биологи и педагоги по постановке голоса академическим певцам.
Ну только нормальное общение началось и опять
Думаю в этом спорный момент,
А вот тут не поняла,что тут такого криминального в отношении породы?У человека есть к примеру 30-40 петухов,для работы он отобрал 5-6.Остальные или по экстерьеру не подходят,нет песни,или откровенный брак,так что для породы будет лучше если он их как породу продавать будет,а не мясом?А вот про манеру общения с Вами согласна,на личности переходить не надо,и указывать кому что делать не стоит
И вопрос.Так есть ли сейчас у кого нибудь петух поющий басом.Интересно у ветеранов в разведении таких как Иванушкин и других есть ли/?
Ну доминант он везде проявляется, тем более песня - боевой клич.
Саша, я понимаю, что это следствие какого то заболевания. Вот какого, хотелось бы знать. Любую болезнь легче предупредить, чем лечить.
Илья Мелещенко - бывший солист Кубанского Хора, шнурок в 2 метра и шея длинная - но бас
Куда?
я тоже думаю ,что петя такого типа с низким голосом .....
Такой Петя, при нынешних "проектах стандарта"- суповой набор.
Понял ...попади , сейчас такой петя на выставку ,пусть он пропоет басом секунд 10 допустим , все рано победит экстерьерный тягомот который смог прохрипеть 12 сек ? есть допустим бальная система оценки экстерьера , а голос судят исключительно за продолжительность ?
да и бог с ними...с проектами
вы же не за дипломы птицей занимаетесь
и потом, если получится вернуть ЗАРЕВ , недолго и другой проект написать.
aleks_shamo неделя блокировки за хамское поведение, переходы на личности
М-БОРКИ неделя блокировки за хамское поведение, переходы на личности
Мама " Чернуха" папа " Головатый " ...
Мама " Малышка" папа " Головатый "
" Смоль " папа " Головатый " мама " Чернуха "
Российские крови (подарок )
...
...
" Чернуха 1 "