Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 233 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Их же оригинаторы меня и просили их не обсуждать.
Обращаюсь к заводчику из Астрахани. От Вас в мою сторону исходят подколочки и подковырочки. Так вот, я 8 лет пытаюсь водить Юрловскую птицу. Елецкая, тем более в таком виде, меня не интересует вообще. Теперь о подлитии. Я хожу в штанах и отвечать за сказаное надо. Итак, Вы говорите, что в Ельце подливают Малазийских бойцовых. Скорее всего Вы начинающий заводчик, посмотрите повнимательнее и увидите там много чего еще. Общаться с Вами больше нет никакого желания.
Ребята, я согласен со Stepanov Nikita.
Есть заводчики с именами, известные и уважаемые - о них все знают, о них говорили и здесь, и на подворье, в первую очередь - это Иван Иванович Иванушкин.
Многие, только купив ЮГ, считают, что уже можно свободно рассуждать об этой птице. Нет, надо, что называется, освоить ее. Через два -три года "передержки " вы поймете, что у вас далекая от идеала птица и встанет вопрос - где взять хорошего петуха или курицу. Не мешайте все подряд. Максимум от двух заводчиков,не создавайте генетический бульон - его потом сами же есть не захотите.
Уважающий себя ( и породу) заводчик ЮГ никогда просто так не купит ни курицу, ни петуха у неизвестных людей, какие бы красивые куры, очень и очень похожие на ЮГ, не были бы.
Понимаете почему? Потому что фенотип не равен генотипу. Вы потом отмываться будете от покупки дольше, а узнаете об этом через год -два - причем без чужой помощи. Сами увидите, без всяких советов таких никчемных "ученых" как я.
Поэтому, призываю вас : 1) обращать внимание на признаки птицы; 2) пользоваться плем материалом лишь от проверенных годами заводчиков, которые содержат ЮГ в чистоте. У них у каждого - свой подход к птице, она у них у каждого отличается в пределах вариации внутри породы, но с "идеалом" согласны все и стремятся к нему тоже все.
Еще раз повторюсь - речь идет о любительском варианте ЮГ - голосистой юрловской птице.
Мохноногость не так сложно искоренить отбором, в 3-4-м поколении получить чистоногую курицу. А вот окаймление пера, как признак подмеси, может проявляться у отдельных особей довольно долго.
Нет, нет Надежда. Перья на плюснах очень сложно искоренить. Можно, но долго и сложно.
А вот окаймление перьев - это как раз присущий ЮГ тип окраски, он 1912 году описан.
На пост 7342. Юрловские у меня первый год. С простыми деревенскими всю сознательную жизнь. Лет20-25 назад у меня был петух брама. В 2015 году глядь а у двух петушков маааленькие перышки на ногах. Вот как легко.
Ребята , расскажите как вы отбираете кур на племя, по каким критериям? Ладно петухов по пению ..
Присоединяюсь к вопросу,разъясните пожалуйста.
Интересная информация, спасибо.
Югом и не пахнет
Цветные высокие куры, очень красивые, кто держить Юрловских в Москве? Напишите пожалуйста в личку хочу купить инкубационные яйца весной, есть свой проводник.
Действительно не читают полезное на форуме.
Этот вопрос обсуждался многократно здесь.
НИКОЛАЕВНА ,столько не нужного написано.
Из практики одного старого ростовского юрловковода (я - свидетель) в 90-е годы. Тогда мода пошла брам приливать к ЮГ. Петухи брамы на Ростовских ярмарках птицы были самым дорогим и востребованным товаром.
Прилил однократно на 25-30 кур (точное кол-во кур не припомню). Я тогда не вела статистики этого эксперимента, поскольку противник подобного прилития в принципе. Но помню, что от мохноногости он избавился за 5 или 6 лет строгим отбором из большого кол-ва цыплят.
Серебристость в гриве черных кур лет 20-25 назад состояла из черных перьев с белой остью, или с белой остью и легким нечетким окаймлением или "перчинкой". А перья гривы с четком, да еще двойным и тройным окаймлением тогда расценивались как признак присутствия крови брамы соответствующей окраски.
Смысл сотый раз "нужное" писать, раз не читают.
Сосед "оперил"?
А.В. разъяснит, может ли такое быть. По моим скромным знаниям маловероятно, что 20-25 лет ген спал, да вдруг проснулся. Скорее всего все эти годы мохнашки появлялись, хотя бы с одним маааленьким перышком на цевке. И не замеченные вами, шли в разведение. Не обижайтесь, бывает, что опытные птицеводы замечают перо на цевке своей птицы только когда эксперт на выставке указкой тыкнет.
Лично мне приятно услышать это от Вас!!!
Зря Вы так Надежда Николаевна,я этот форум уже третий раз прочитал и на "Веселом подворье" все про ЮГ несколько раз.Лучше еще раз услышать про отбор петухов и кур,чем разборки переходящие в оскорбления и если бы сошлись не виртуально то наверное дошло бы и до мордобоя.
Совершенно верно - лучше лишний раз услышать. А лишний раз с периодичностью в полгода писать об одном и том же - утомительно, поскольку возникает ощущение, что это никому не надо.
Лично для вас, Саня: есть утверждение многих опытных юрловководов настоящего и прошлог о, что певучесть петухов передается через кур. Потому на племя отбирают кур с низким, гудящим, не крикливым голосом. Экстерьер же - само собой.
молодка 6 мес. Первое яйцо. 46гр.
"Это такая ерунда, что нужно ловить каждую курицу и слушать как она гундит, а если у вас много птицы и время не позволяет? И т д.плохо , что сейчас зима и нельзя сфоткать простых деревенских кур,которые имеют визуальные характеристики птицы , подходящие под описание ваших югов на все 100%
Спасибо Надежда Николаевна! Так и буду поступать,когда у меня будут настоящие ЮГ,сейчас похоже помесная птица,надеюсь приобрести то о чем мечтаю второй год.А в спорах,мысленно я всегда на вашей стороне,мне нравиться ваши взгляды,знания о породе.Спасибо Вам!
и тишина..
Не надо здесь писать "глупые вопросы", остаётся только перечитывать тему, все уже давно написано умными людьми, правда свою птицу они практически не показывают.
Хорошего всем настроения!
Чтобы не задавать глупые вопросы начал перечитывать тему в четвертый раз и ведь все равно интересно.
Те кто держат породную птицу ,стоит быть готовым к любым вопросам и быть более лояльным к тем кто их задает.Это в большей степени относится к новичкам,которые сами держат без году неделю.У каждого старого юрловода есть свои секреты и наработки.И если, двум-трем человекам ,не нравятся заданные вопросы,по существу,на которые у них нет ответа,а форум для этого и существует.То постарайтесь для начало хотя бы литературу почитать или выкинуть фото в стандарте.
Да уж куда лояльней - одно и тоже рассказываю из года в год.
Можете наглядное пособие выкинуть , только в стандарте )))
А чего ж нет...
Вот это дело. И опишите для новичков , что да как.