Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 232 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Интересно, как она поет.
Такого количества сильно выраженных надбровных дуг я не видел никогда.
Все заметили, что это не совсем удачные юрловские ( если вообще юрловские) - что их обсуждать, в этой теме все уже много раз написано.
Дореволюционную???
И что еще интересно хмурые именно курочки, петушка, очень хмурого, одного только увидел.
Даже на этой фотке курица очень средненькая - два основных недостатка большой хвост, короткая шея.
Не могу обьяснить, просто визуально первая выигрышнее смотрится, вторая меньше корпусом, хвосты у обеих задраны...
Уверен если их рядом сфотографировать в спокойной позе, а не на лету, вы со мной согласитесь.
А так, как говорится, на вкус и цвет)
Ну да, 1912 год, если не ошибаюсь, Вы писали... Ранее неизвестные фото.. . Может путаю год?
Нет, не путаете. Но для этих фото место не на форуме.
Товарищи, вы по-моему о разной птице. Или Александр по привычке думает о елецкой птице, или я Глеба не понял.
Глеб, ты разве имел ввиду сегодняшние фото? По-моему нет.
Или это я все о елецкой, а вы про вчерашние? )
Ты не совсем меня понял. Я не про Елецких конечно! их как раз и разбираем по косточкам (Елецких)
Вот о чем я. Но ответ уже увидел. На докторскую тянут фоточки? Ваш ответ меня удовлетворил. Понял.
Может вы уже озвучите для нас, что это за куры, если они не Юрловские, то Кто они эти Хмурые куры из Ельца, Вы это пишите не в первый раз, но дальше дело не идёт????
Владимир Михайлович, это уже было год назад
Валентин48, Вашу птицу могу назвать похожей на Юрловскую. Или Вы насобирали помесей или сейчас смешиваете. Второй вариант более близкий, т.к. птица однородная. У Вас же есть опытные заводчики, почему они Вам этого не говорят не понимаю. Я считаю Вы можете водить птицу какую хотите, но на сколько я понимаю Вы собираетесь торговать птицей и яйцом, что Вы будете говорить начинающим любителям это Ваше личное дело. Если интересно вечером могу сказать чем и как подмешена птица.
Михалыч вы же не можете не понимать, что юрловскими интересуются очень много людей и их интересует стандарт, где описывается какой должна быть птица. Ведь овчарка с хвостом в колечко - уже не овчарка.
Сделайте милость, раставьте все точки над И.
А то получается все остальное лишь закулисная возня.
Это уже не один год пишется, А ЮРЛОВСКИЕ ЛИ ЭТО КУРЫ, И КАК ОНИ ПОЮТ.
Как они поют? Фантом выставлял видео, послушайте.
Валентин48, можно фото этой курочки в полный рост. ЕЕ голова мне понравилась. Прямо бросилась в глаза, она мне ..... И если можно, с нескольких ракурсов. То, что Вы выложили, в основном, только головы, ноги не видно, тоже может наводить людей на разные мысли... Развейте пожалуйста вдруг нахлынувшие на меня сомнения....
Вить, просто Александр не первый раз уже пишет:
Намеки не двусмысленные.
Давайте с разрешения владельцев птицы открыто порассуждаем (не претендуя на истину), у кого что в птицу могло быть влито: денизли, бойцы, леггорны или ещё кто, и какого результата люди хотели этим добиться.
А насчёт пения, мне вообще интересно как у всех поёт птица, предлагаю выкладывать пение своих лучших петухов, и вместе разбирать достоинства и недостатки. Видео не сложно записать на самом деле, а то сплошные отговорки, выкладывают раз в год как петух ворон по участку гоняет.. пение интересно послушать.
У Валентин 48 похожа на мою Тамарку, ей три месяца (июль).
По всем признакам не входит в арийские куры, ну и пусть. Сейчас уже несёт яйцо, мне нравится эта чернявка - царица Тамара.
Точно! Яйцо дает вкусное и довольно крупное (почти 70 гр), для молодки прекрасно!
А давайте! Могу предположить только по тем, кого держал сам.
Хороша ! (верхнее фото). Горлица! Чего влито не скажу, но стать княжеская!
Я думаю окрас стерся бы быстрее оперенных лап, у меня такая же курица была, ноги были побриты идеально.
Мяса в ней, в верхней, очень много, Вам бы понравилось!
Мда. Я имел ввиду, если бы такой окрас дала брама, лохмоногость тоже передалась бы, а ее очень трудно вывести, как здесь уже писали. У моей такой же курицы даже намёка на оперенные плюсны не было.
Окрас действительно необычный, выделяется)
Яйцо только не такое крупное как у Вашей трехмесячной молодки....
Я бы даже так не сказал)
И два, и три, и даже в 2003 году на выставке в Балашихе.
Прочитал последующие посты и понял, что три написателя ничего вообще не читают на форуме.
Здесь речь идет не о генофонде кур породы юрловская голосистая, а о птице, которая приближена к стандарту и которую разводят ЛЮБИТЕЛИ. Не фермеры, и не те, кто жаждут получить от ЮГ много мяса и яйца, а те, кто увлечен долгопоющей юрловской голосистой птицей, которую выводили, сохраняли только из-за одного признака - продолжительного пения петухов.
В этом весь смысл местных кувырканий. При этом, нужно четко понимать, что современная порода без породных признаков и экстерьерных особенностей, более менее однородных, не мыслима.
Александр, что не так в курах их Ельца.
Это форум, их выставели что бы обсудить.