Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 229 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я теперь начитанный, мне Юрий Ильич Дмитриев подарил свою книгу, куры России.
С автографом, будет что показать потомкам.
Ну пожалуйста, ну хватит уже. Вы ж ничего не знаете, а умничаете. Успокойтесь, вам на мозоль наступили, теперь постоянно одно и тоже пишете.
Да и не ваше дело что и куда мы возим.
Вообще-то многие дарят, по крайней мере яйцо... Да и птица за символическую цену - подарок.
И так видно, что хорошая.
Вот видите как вам повезло в жизни, я таких пока не встречал.
У Блистанова никаких линий, конечно, не было, я был у него в хозяйстве несколько раз с конца 90-х и видел только 2 - 3 петухов и столько же кур ЮГ, ни о какой селекции речи вообще не было. Но он пропагандировал юрловских, что делает ему честь.
Так он держал, (водил) Юрловских или нет?
Я не понял из вашего поста.
Держал, держал, даже фотки есть у меня - 3 курицы и пара петухов.
Как это назвать? Ну что-то типа зоопарка что ли. Поэтому для заводчиков это выглядело очень несерьезно. Разве можно представить, чтобы у того же Иванушкина во дворе было 2 петуха и 3 курицы? Это уже не заводчик юрловских.
Фото покажите???
Может коллекция?
Разумеется, нет.
Ну да, есть любители-коллекционеры, здесь на форуме тоже таких много.
Сергей Пряшников (Кр. Заря) в прошлом году на выставке купил вакцину, привил птицу и 30 лет трудов исчезли в никуда. Я думаю что об этом писал Потапов.
А что так???
Для общего развития не помещало бы.
Он что всех привил Юрлаков и стар и млад???
Я не живу по понятиям. Есть закон охраняющий авторские права, интеллектуальную собственность. Это для меня основа. А с понятиями обратитесь к паханам, они в этом вопросе вам всё растолкуют.
Есть нарушение закона? Обратитесь в правоохранительные органы, но никак нельзя обвинять человека в воровстве. Не убеждайте меня и форумчан жить по понятиям.
Вам письменно представить документ о происхождении моей птицы? Думаю, перебьётесь....
Не думаю, что кому-то интересны документы на птицу, в остальном я согласен - можно взять птицу у самого именитого и кристально честного заводчика и получить результат ниже ожиданий. Это все очень субъективно, и при этом никто не обязан говорить, что птица от этого заводчика.
Более того, у нас уже очень давно распространены ярлыки, с которыми и бороться-то бесполезно: купил у того - а, ну там г..., зря время потратил.Купил вот у этого - там да, там птица хорошая.
А то , что по факту оба варианта в целом похожи, а для неискушенного любителя так и вообще одинаковые, это уже вторично.
Не время.
Ну и зачем же на выставке покупать вакцину. Если вакцина без гарантий из частных рук ( т.е. непонятно где хранилась и пр), то , ребята, лучше вообще не вакцинировать.
А если взять 20-30 цыплят, от нескольких кур. (Можно вить собирать по 5-10 яиц в неделю и инкубировать, в инкубаторе или под наседкой). И от них развести Линию, хоть чью. Это же возможно, хоть теоретически хоть практически.
Ну цыплят угомонил, а с взрослой то что стряслось???
Возможно все, хоть теоретически, хоть практически. Мне у Блистанова этого наблюдать не пришлось.
Если вы хотите попробовать этот путь, то вперед.
Непонятно только зачем вам тогда птица из такого количества хозяйств.
А если вы написали это просто ради "порассуждать", тогда другое дело.
кто может продать инкубационные яйца пушкинских кур?
А причём здесь Я???
Ну не я ж пишу про сбор 5 - 10 яиц в неделю и о выводе 20 - 30 цыплят, от которых пойдет "линия".
Глупости.
Это же не серьёзно, перекинутся на меня, я писал о возможности.
90% Юрловских согласно документам произошли от кур Павла Ивановича Воробьёва. 5 чёрных кур и петуха.
Вы это тоже сочтёте за невозможное???
Эта информация тоже из книги.У нас другая.Что эта линия утеряна.
Куры от Воробьёва утеряны????