Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 226 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Знали бы форумчане, сколько новичков обжигается именно на этом. В лучшем случае - ищут специалистов и пытаются исправить ситуацию, вычистить двор и завести птицу по-новой. Самое же печальное - многие просто разочаровываются навсегда и пишут здесь, что если птица не болеет, значит ее в данном хозяйстве просто нет.
Вы уже меня цитирует, я этого не достоин.
Причина несколько в другом. Люди, увы, стареют и перемещаться на дальние расстояния становится трудно да и затратно с пенсией в 8-10 т.р. Теперь наблюдается обратный процесс - молодежь ездит к именитым.
При хорошей организации выставок риски минимизируются посредством входного ветконтроля и консультаций новичков по подготовке птицы к выставке и карантинным мероприятиям. Клетки изолируются друг от друга глухими перегородками.
Обсуждения выставок в негативном ключе на форуме теми, кто на них не бывает, тоже делают свое дело - лишают энтузиазма и желания быть осмеянным здесь. Потому новички приезжают на выставки без птицы.
Я тоже несколько о другом, будем считать что мы друг, друга не поняли.
Виталий.Потапов неделя блокировки за хамское поведение и переходы на личности
Как поживает Альбинос????
Жаль стерли пост Виталия Потапова. Верхнюю часть этого поста вполне можно было оставить. Нижняя часть была конечно, ни к чему совсем. В том посте, прозвучало вполне конкретно, могу ошибиться т.к. не могу цитировать "Учить водить птицу никого не собираюсь....", это было сказано, как я понял, по отношению к вакцинации или ....
Таких "старых" и уважаемых заводчиков на этом форуме единицы, от них новички ждут подсказа, рассказа. Было бы здорово, если бы Виталий Потапов объективно комментировал фото и видео выкладываемой птицы с указанием недостатков и достоинств. Это помогало бы не наступать на грабли и быстрей прийти к нормальному результату…
Например, недавнее видео…
НО пока происходит совсем все по другому, Виталий Потапов реагирует на фото только определенных людей, просто говорит, что супер-классная птица у них (но не гордись), хотелось бы и про недостатки......., а когда кто-то высказывает иное мнение, причем в достаточно не агрессивном стиле «мне понравилось» следует "не обращай внимания, у него год стажу..." Плюс личная информация направленная на дискредитацию других заводчиков "у большинства полутурки"… Потом правда исправился: В Ливнах этого сейчас нет, но полутурок все равно полно….
Виктор (М-БОРКИ) именно об этом и писал, что «Текст больше для личного общения. Чем то не здоровым от таких текстов)))». Я полностью с этим согласен. Читая некоторые посты, становится неудобно, как будто чужие письма читаешь…. Возникает сразу мысль - зачем эта информация….
Виталий Потапов, объясните пожалуйста, как отличить полутурка от нормальной птицы?
Задавал этот вопрос неоднократно, но конкретного ответа не получил. Как я понимаю, турецкая кровь дает мелкий рост и вес, гребешок наползает на клюв, ноги тонкие. Это так? Какие еще визуальные «маркеры»? Что по голосу?
Хорошие вопросы, жаль они опять останутся без ответов.
Сам я не владею исчерпывающий информацией по полутуркам, но смогу только добавить про гребень.
Гребень становится вздернутый, не следует линии затылка и количество зубцов увеличивается.
Растёт, но не взрослеет
Прям Белый медведь.....
Вопросы и правда Хорошие, возможно серьёзные заводчики скоро присоединятся к обсуждению птицы.
А по туркам, меня всегда настораживают узкий корпус, маленький вес, основной чёрный фон, тонкие оливковые ножки и темные глаза.
Про турок.
Во второй половине сентября 1884 года Александр Баташев устроил выставку в Одессе, во время бывшей там сельскохозяйственной выставке. И, кроме того, был уполномочен представлять как Императорское русское общество акклиматизации животных и растений, председателем орнитологической комиссии которого он являлся, так и Московское общество любителей птицеводства. Птичник Баташева произвел среди публики сенсацию. Всю ту часть птицеводства, которая присутствовала на выставке (73 породы), Баташев пожертвовал обществу сельских хозяев Южной России, и 27 сентября состоялся птичий аукцион. На торгах присутствовали землевладельцы Бессарабской, Херсонской, Таврической, Подольской и других губерний, русские куры были востребованы больше, чем куры других пород. От продажи было выручено 700 р. Кроме птиц, выставленных на аукционе, Баташев подарил до 215 гнезд Херсонскому сельскохозяйственному училищу, греческому архимандриту, и просто жителям Одессы и землевладельцам. По окончанию выставки Александр Степанович отправил богатую коллекцию птиц, рисунков и альбомов в Константинополь, в подарок турецкому султану. Ответным подарком из Турции явилась коллекция, которую Баташев передал Московскому зоологическому саду (страусы, попугаи, кана¬рейки, лебеди, гуси, утки, индейки, голуби) и лично Баташеву - орден Меджидие III степени.
В книги Ю. Дмитриева, если мне не изменят помять, есть более подробное указание, там ещё фигурирует подарок и Персидскому Шаху, и более подробно написано, Коллекцию Русских пород кур.
Вот вам и Турки...
Глеб, я конечно не Виталий Иванович, но если ты внимательно читал тему, я это чудо выставлял, в нем 12,5 % денизли, завозил яйцом с Ливен.
Ну выставите ещё раз!!!!
В правом верхнем углу
А по центру????? Это кто????
Вы невнимательно следите за темой Мой первый Петька (покойный)
Это?
Да, крупнее нет, но чучело редкое, там даже неопытным глазом видно, что он из другой оперы
Достойная пара, с Упокойной свиньёй Сарой.
Вот еще, правда качество отвратительное, на переднем плане петушки одного возраста, справа - мерзкое создание.
Так и запишем............ про "редкое чучело"
Вот здесь он хорошо виден, этот коварный тип.
Тут видно: узкая грудь, темные, тонкие ножки. А гребешок небольшой? Непонятно...
Как пел? Хрипло?
Сань я можно я его перенесу на новую страницу, что бы не листать.
А если у него были сёстры?????
Отлистайте года полтора назад - там все пропечатано: и про сестер, и про коллег . Пел как кот, которому яйца дверью прищемили, он не пел, а визжал.