Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 140 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не могу понять - оба варианта (и коротконогий, и длинноногий) старые.
Какой еще есть, кроме разнообразия, описанного многими учеными?
Вчера продал восьми месячного петуха очень похожего на того что от Соколова, пел 8 секунд, вот он как то не грозился быть сильно грузным. Может современная птица старого типа утеряла эту основную особенность?
Но существующую таковую птицу, сказав что это старого типа, в теме никто не показал.
Длинноногость ведь то же понятие относительное.
Вот сюжет о прошедшей выставке в Ливнах
http://newsvideo.su/video/3568808
Спасибо.
у меня уже прошел первый вывод цыплят в целом я думаю неплохо цыплятки все крепенькие шустренькие подскажите чем кормить лучше мы пока кормим ПК 2
Главное ПК выбирать не самый дешевый, а самый качественный, больше им пока ничего и не надо.
ЮГ с первого дня и м-цев до 2 держу на усиленном рационе с большим содержанием вареных мясных и рыбных продуктов, творога, а в первые 5 дней - вареных яиц. При этом цыплята быстро крепчают и крепко стоЯт на ножках, веселы и хорошо набирают вес. Не жиреют.
С 2 м-цев рацион постепенно обедняю, ввожу вареную картошку, отруби, трава без ограничения, выгул. М-цев с 3 приучаю к цельному зерну.
спасибо большое
А комбикорм?
У нас творог 250р, кг. и рыба не копейки если не сам наловил + яйца цыпа золотой получится ))).
Еще в 90-х гл. спец. к\кормового завода просветил по к\к, качеству компонентов и последствиям. Плюс печальный опыт птицеводов, особенно тех, кто экономит, покупая к/корма подешевле.
Потому я давнооо отработала свою систему кормления без к\к и весьма довольна. Иногда в отсутствие качественной кукурузы кратковременно использую ПК-5 как добавку в свой состав корма для малышни.
Конечно, бытие определяет.
У меня творог от собственных коз, мясоотходы на бойне по 20-50 руб/кг, овощи и сено заготавливаем сами, грибов, яблок и крапивы сушу мешками. Покупаю только зерно.
На самом деле - комбикорм создает проблемы (прекращают нестись, едят яйцо) и было бы здорово научиться выращивать и содержать стадо без него, для меня это нереально сейчас, может, когда-нибудь прийду и к этому.
Вы также не используете витамины и мин добавки? Мясо и рыбокостную муку? Т.е. , как я поняла, строго натуралка?
Речь о цыплятах, мне хороший комбикорм никаких проблем не создает, а после месяца тоже постепенно перехожу на эко-корма))) в целях экономии, правда не на творог, хоть он у меня и от своих коров, живу за счет прибыли своего хозяйства.
Грибы тоже курам в корм добавляете?
Есть кто солит в прок рыбу для кур, хотелось бы поговорить, лучше в личке, чтоб сильно не засорять здесь.
Соленую рыбу курам? Это странно. Может ее вываривают, но соль птице нельзя давать вот так...
Александр сначала вымачиваю, потом варю.
Морозилок не хватает по осени когда Лосось идёт на нерест, приходиться солить. Так на улице и стоят бочки всю зиму. Сейчас вот в морозилках заканчивается, перейду на салённую.
Конечно отваривается для мешанки, думаю может ее не вымачивать, промыть достаточно, если килограмма 3 на 100 голов в день, или через день достаточно давать. У меня больше 200кг осталось, столько не наморозить))).
Я столько примерно и замораживаю. Засолил 150 кг.
Собаки помогают курам хорошо
И ка
Я бы хотеоа к вашим собакам. У нас тут цена уже за тысячу
Милости просим
Витамины, конечно, использую - цыплятам до выхода на травку и взрослым в период сбора яйца на инкубацию. Мясо- и рыбокостную не использую принципиально, т.к. знаю, из чего она делается, во-вторых, бывали проколы.
У нас лес рядом, а я - грибной маньяк. Подвариваю слегка, измельчаю и в мешанку. Излишки через сушилку и на зиму. Растительный белок.
Не солю, в наших краях столько рыбы не добывают. Беру в компании по переработке вяленой рыбы мелочь, как отходы. Замачиваю на ночь, утром отвариваю в свежей воде, измельчаю и в мешанку. Воду не использую. Кг 5 рыбы на 100 голов ежедневно.
Как раз 300 - 500 цыплят и вывожу. Не так уж хлопотно. Утром готовится смесь на весь день. В течение дня - раздача и смена воды. Минутное дело.
В любом случае к цыплятам в течение дня подходишь многократно - проконтролировать, все ли в порядке.
И у меня. Я ничего не оспариваю. Я делюсь своим опытом. И только.
3 литра козьего молока - это 400 г творога. А 2 козы - это 8 и более л молока.
Сыворотка идет вместо воды на "ура".
отож....
Я тоже на такие подвиги не способна. Комбик и к нему, тертая морковка, когда с кефиром, когда творог с кефиром (все магазинное) - это максимум что даю. Ну, зелень еще, лук там всякий, и выращенные в горшках сидераты. Мешанку готовить ....