Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 9 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Соглашусь с Фрау, что птица склонна к перееданию. Курочек кормлю нормированно. А вот для петушков это большой плюс, хорошо откармливаются.
Я хотела осенью прикупить для молодых петушков курочек новых в Генофонде, но не продают взрослых до лета. Нравятся мне ЛЗС, они как украшение двора. Особенно нравятся с розовидным гребнем.
Начну по порядку купил 30 яиц ЛЗС вывелось 21 цыпленок 2 неоплод 7 заморыши.Суточных фото не сохранил, вот фото 2 месяца 11 дней.
Порода быстро растет чем мне очень понравилась. 4 месяца.
Первая курочка занеслась 4 месяца 23 дня сегодня им 5 месяцев 1 день уже несутся 3 курочки фото сегодняшнее. Один минус пугливые только одна курочка согласилась позировать.
Мне тоже лзс очень нравятся.
Какие фотки яркие - спасибо, хорошая птица. Занеслась? Нет еще?
Спасибо, да несется уже два месяца. Яйцо крупное.
Здравствуйте. Позвольте новичку вопрос. Можно ли содержать ЛЗС в небольшом количестве (1 петух и 3 или 5 курочек)? Не будут ли курочки угнетены?
Можно. Не будут.
Угнетены не будут. Но если петух слишком активный или тяжелый, лучше побольше курочек, чтобы петуху было за кем гонять, а то спины могут у курочек полысеть. А так петухи не агрессивные, хорошие хозяева в курятнике.
Добрый вечер, спасибо за ответы.
Подскажите, как взрослые куры ЛЗС принимают молодок? Можно ли обновлять часть стада и содержать вместе переярок и 4-х месячных? С деревенскими у нас не было подобных проблем, а с породистыми говорят бывают.
Фрау, Вы раньше писали, что ЛЗС плохо реагируют на смену корма. Вы же брали уже взрослую птицу, брали вместе с кормом? Или меняли постепенно на свой?
Заранее, спасибо.
После покупки пришлось сразу менять корм. Просто купила хороший комбикорм, маленько подристали, потом привыкли. Можно АСД-2 в воду, хорошо помогает в такой ситуации.
По поводу молодок: я в этом возрасте подпускала, только первое время наблюдала. В принципе, они не кровожадные, погоняли маленько, и привыкли. Но проще привыкают когда уже начали нестись. В 4 мес уже скоро появятся первые яички, можно дождаться. А то курочки переживают , ищут место, несутся по-долгу, а тут еще и стресс. Такой мой опыт.
Здравствуйте. Фрау, спасибо за ответ.
рада,если чем-то помогла.
начинал разводить ЛЗС как раз с 1+3, петух был весьма активен и велик, пришлось держать отдельно от кур, у которых спинки очень страдали. свидания были пару раз в неделю, оплод не страдал.
а у меня ума не хватило так поступить!
Ещё вариант из опыта - когда курочек стало поболее, в одном гнезде (2+18 ) один из петухов к сезону выбыл из строя и, что бы не страдал оплод, разбил кур на две равные группы, в которых оставшийся петух "работал" вахтовым методом 3 через 3.
Стахановец! У меня сейчас три террориста, все куры общипанные.. скоро молодых подпущу, старшим легче будет.
Да видела в Саратове. Но заказала яйцо из Питера.Все равно курех мало, всего 3 штуки.
Рад за вас, я бы тоже так сделал, если жил в РФ.
Ленинградки очень понравились, куры похожи на Билефельдеров, а вот петушка хотела бы с розовидным гребнем ЛЗС, посмотрим что получится, в том году вывод был очень хороший из Питерского яйца, посмотрим как в этом. Думаю будет все отлично. заказала еще в этот год первый раз в Сергиевом Посаде породы..минюх хочу попробовать. Но говорят там дела похуже..
Привезли мне яичко из генофонда Питера, будем надеяться на хороший оплод, и Ленинградок хочу с розовидным гребешком.
Давайте выращивайте, бог даст, в сентябре будем меняться яйцом. ЛЗС моя любимая порода.
У меня и мини мясные белые есть.
Заказала я их на конец февраля минюх, не знаю достанутся ли...
Тогда я не понял, кого вам привезли
С Питера 10фев привезли мне яйцо ЛЗС, ЦС, Павловских, Загорок.А мини мясо, В-33 я заказала на конец февраля в Сергиев Посаде.
Ну и здорово, значит я правильно понял, что ЛЗСами уже где-то в сентябре-октябре можно буде обменяться, если вы не против.