Вы здесь
Ленинградская золотисто серая. Страница 6 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Оплод 93%. Но вылупились на 20 сутки. Почему не знаю. Температуру 37.7 держу, а с 16 дня понижаю каждый день. К 21 суткам 37. В этом инкубаторе выводила первый раз (тгб). Видимо терморегулятор все таки завышает. Хотя царскосельские вместе с лзс сидели, они к концу 20 суток начали выходить.
Очень быстро оперяются, хорошо растут.
Здесь неделька. В предпоследнем посту на 2 и 3 фото цыпам тоже неделя.
Красавчики.
Две недели.
Наблюдала за цветом пуха и "кто есть кто". У петушков маленькое белое пятнышко на головке. Среди тех, которых сложно идентифицировать по полу в суточном возрасте, у петушков сероватый оттенок пуха, у курочек бурый. К недельному возрасту уже хорошо видно. У петушков растут серые перышки, у курочек темные, буро-коричневые.
Курочка и петушок.
А вот этот цып был совсем темным, но с серым оттенком пуха. Получился петушок.
Легко возбудимы. Когда я открываю брудер, все в рассыпную, мечутся из угла в угол. Но потом все замирают. Еще мгновенье и уже подходят посмотреть, что вкусненькое в руке.
Для сравнения вот загорки с амроками. Эти все время лезут пообщаться. Открываю, а они в руки вываливаются.
Не в БРОВЬ, а в ГЛАЗ!! Ольга, Вы очень верно подметили.
Всегда радуюсь когда появляются у нас на форуме птицеводы с подходом и наблюдательностью. Это здорово! Побольше бы таких как Катерина.
Я не троль...и кстати не толстый... А Ленинградскую золотисто серую получили скрестив бурого леггорна и полосатого леггорна... Поетому ето не порода, а просто помесь двух окрасов леггорна...
Оля и Ольга Владимировна, спасибо. Всегда рада поделиться. Очень здорово общаться с единомышленниками.
Ну то, что это не помесь следует из того, что потомство передает признаки и характеристики родителей. Помесь дает расщепление. Правильнее сказать, что леггорнов использовали для выведения лзс.
А вот вопрос с розовидным гребнем у лзс остается открытым.
Помесь не всегда дает расщепление...Дает расщепление голубой ген в окрасе, а ни у бурого ни у полосатого леггорна нет голубого гена в окрасе, поетому и расщеплений нет. Помесь окрасов одной породы передает потомству характеристики родителей. Ето помесь кросов не сохраняет характеристик родителей . А что касается розовидного гребня, то леггорны тоже бывают и с розовидными гребнямы.
Все породы - изначально помеси.
Вы держите или держали эту породу?
Вы хотели поделиться опытом? Цель Ваших комментов не понятна....
Товарищам месяц.
На сегодняшний день моя любимая порода.
У нас в России такой кладезь замечательных пород, что мне совсем не понятно стремление многих, приобрести забугорных за невероятные деньги.
Камиль, а вы не помните, в месячном возрасте у ваших петушков такие же уже гребешки были? Меня смущает, что они так быстро развиваются. Вот думаю, не переборщила ли я со световым днем. 10-11 часов сейчас выдерживаю.
С вашими петушками все нормально, не переживайте. А где яйцо брали?
Очень хорошая птица, молодцы.
Причем с относительно понятным уже генотипом.
Яйцо из ВНИИГРЖ (Пушкин)
И я того же мнения. Но вот все таки из импорта у меня есть род айленд выставочный (минусов много, НО) и еще хочется нью-гемпшир и лакенфельдер завести.
В прошлом году взяла яйцом в Пушкине,птице в апреле год,но это самая любимая порода стала,сейчас в линьке ,а несется почти не без перебоев,"почти " потому-что был перерыв в 2 дня Однозначно буду увеличивать поголовье
Оля, здравствуйте. Пока растем. Молодки растут в заперти. У нас в конце июня белые ночи. Режим по таймеру. Пофотографирую, как только будем на травке. А так пока ведрами им щиплю сама. У них такой необычный оттенок оперения. Прям голубой. А по верх этого голубого начинают вылезать оранжевые перышки. Наблюдаю с удовольствием, нравятся. Молодочек всего 13 получилось. А петушков очень много, ни один десяток, так и не сосчитала. С розой всего один. У петек очень сочные гребешки, но не обычного цвета, нет не чисто красного. Такой цвет обычно называют карминно-красный. Огородные дела закончим, так сразу на травке их поснимаю. По характеру спокойные. У меня в этом году опять всеми делами заправляют загорские петушки. Генералами ходят, все им подчиняются.
В моем хозяйстве ЛЗС любимая порода. Первого мая им исполнился год, некоторые несут яйца по 80 гр., и количеством не обижают.
Мне тоже они очень нравятся.
И мне. Отличная альтернатива бильфельдеру. Отзывчивая, судя по всему, на отбор. Причем никаких особо сложных признаков нет.
Один минус - племенной материал пока только в Питере, далековато,
хотя благодаря Анне Львовне и АБВ это расстояние весьма сокращено.
Спасибо им огромное.
А порода действительно стоит того, чтобы её хвалить. Держу её уже три года
и доволен весьма.
Самим надо размножать, самим отбирать и держать несколько гнезд. И никакой новый материал не понадобится.