Вы здесь
мини куры. Страница 80 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Сегодня ходила проверять лапы... Ура! Желтые! Только у двух курочек тоньше, чем у всех. Это тоже наверное брак?
А так ,две хорошеньких семьи получится: красная и палевая)))
Будем ждать пока вырастут)))
Фотка супер.
Спасибочки!
Взвесила я таки петухов. На племя оставлены мачо весом от 2500 кг. До 3 000 кг.
,,основные,, весят 3 и 3,2 кг.
Отбор по окрасу пока вести сложно. Нужно роститьь больше молодняка.
Кур и петухов на зиму поселила отдельно.
а почему отдельно?
Привет. А что это за подстилка?
Привет.
Подстилка- лузка\шелуха\ подсолнечника.
Кур буду первый год на ней держать, но местные давно используют.
ну....пусть отдохнут друг от друга!
По выводу у меня таких заморочек не было. Возможно у вас недостаточная влажность.
Петухов с кривыми пальцами выбраковываю.
prometheus! я просто пишу про СВОЙ опыт и КАК я делаю.
Причем, стараюсь писать и показывать как плюсы, так и минусы.
У вас свой опыт и вы вправе делать так, как считаете нужным.
Если кривые лапы петуха не будут мешать топтать кур, то можно и оставить. Но не факт, что очень крупный петух будет хорошим производителем. Так что нужно иметь запасных .
Меня тоже заинтересовала подстилка. Увеличил фотку и понял что это лузга.
Возник вопрос - а не будут мыши со всей округи пастись у вас в курятнике?
Наверно будут......
я тоже такую подстилку использую. Мышей не наблюдала. Может быть потому что коты там "пасуться"
Тоже дождливое лето было, и та птица , что в свободном выгуле была, да, неслась, но яйцо от них кормовое, кошкам да собакам доставалось. лапками так вымажут яйцо, что не узнать...
Разрешите своих покажу?
Петушок такой серьезный Настоящий хозяин.
Подстилка - опилки?
Да петьки хозяйские, немного драчливые))) А подстилка стружка.
немного это насколько? Друг с другом воюют ?
Именно, гребни периодически в крови, хотя росли вместе, видимо дам не могут поделить))))
Взросленькие уже сформировались :)
А кормушку, на полу, не закидывают сором? У меня не подвесные поилки, на подставочки пришлось поднимать, чтоб не засоряли.
Интересно...Про эту породу слышала, как про самую лояльную к друг другу...Может они у вас слишком вольно живут? Услыхали зов природы и давай свою петушиную сущность проявлять?
Вы много еще чего можете услышать про эту породу, а на деле окажется совсем не то
А у вас какие впечатления от этих кур? Может общие впечатления и частные какие то нюансы пород...
Я свои личные впечатления уже неоднократно высказывала, за что меня тут сильно любят продавцы этих яиц и цыплят
Если вы собираетесь иметь их вместо бройлеров, то получите большое разочарование, практически, любая мясо-яичная порода даст им фору и по массе и по яйценоскости, НО намного надежнее! По крайней мере, избежите многих проблем, как то - неоплод, болезни... это же не порода, а не пойми чего. А потом начинают скрещивать, непонятно зачем, разные породы, видимо, для того, чтобы тушку получить, потому как эти "мини мясные" у меня были никакие не мясные, да и у других тоже
Вот, кстати, петушка на первом фото надо выбраковать - у него дефект гребня ( боковые отростки).
Саша, а какие у них хвосты должны быть?
Раньше я не замечала, но в этом году повырастали длинные перья....
Уважаемая , Сусанна! Помнится Вы меня упрекали в отсутствии конкретики при ответах на Ваши вопросы.
А может Вы покажете как нужно давать КОНКРЕТНЫЕ ответы?
Я думаю Галине, как новичку будет интересно узнать :
1. Какое количество МИНИМЯСНЫХ Вы вырастили.
2. Сколько получилось петушков, а сколько курочек.
3. Какой был минимальный и какой максимальный вес у петухов и кур соответственно.
\можно фото получившегося у Вас стада продублировать......для наглядности. \
Порода ОЧЕНЬ спокойная.
Петухи нормально ладят между собой . У меня сейчас вместе посажены петухи из трех разных семей. Естественно отношения и иерархию между собой выяснили. Но все без взаимного членовредительства.
Спасибо, Светлана Владимировна!
Мне действительно все очень интересно.
До того как решилась приобрести мини, прочла очень много информации по разным породам, не только на форумах, но и на сайтах и книги ...
Многие породы понравились. Но остановилась на мини по нескольким причинам. Как говориться, теорию изучила, скоро перейду на практику.