Вы здесь
мини куры. Страница 2 из 794
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
.
Бройлера нельзя создать (отселекционировать) в домашних условиях........
Все что Вы сможете сделать так это гибридное потомство двух пород первого поколения с минимальным гетерозисом, который можете свести на нет без должного кормления и содержания или из-за болезней.
Петуха белого корниша промышленной линии (из родительского стада) Вы вряд ли приобретете, если только не работаете на бройлерной птицефабрике.
.
.
Да потому что на птицефабриках 70% родительского стада это импорт из Европы, готовые линии, только скрещивай и все.....А то и вовсе импортируют цыплят бройлеров.
Чтобы получить готового бройлера нужно перебрать 10-20 линий как минимум (10-20 РОДИТЕЛЬСКИХ СТАД) и каждого цыпленка от этих вариантов отселекционировать по 10-15 параметрам. А затем уже по анализу выбрать наилучший вариант и получать проверенный кросс. Поэтому многие птицефабрики сейчас этим не заморачиваются, покупают проверенные родительские стада и по уже известной схеме скрещивают.
Вы сможете содержать по отдельности 30 петухов и на них по 500 кур и делать вариации искусственным осеменением?
.
бедная эта мини курочка, на которую залезет корниш...может все таки искусственное осеменение?
Доброго времени.
Подобные темы уже возникали не раз
Совершенно нереально
Совершенно нереально.
Прочитайте вот это, пожалуйста
Промышленные кроссы кур для разведения в приусадебных хозяйствах
Финальный цыпленок
.
Почитайте внимательно пост № 13 там есть все ответы на Ваши вопросы.
Что-то до меня туго доходит но прошу не гневаться и помощь мне разобраться,у меня маленькое хозяйство только для семьи приобрести бройлеров у меня нет возможности и то что любая порода не будет расти так как бройлер я понимаю,но вот хотела спросить что бы получить мясо какую породу кур и какого петуха нужно держать в хозяйстве так как прочитала что любая помесь даст продукции больше чем порода,ещё раз прошу прощения за навязчивость у меня многодетная семья и хотелось бы получить побольше мяса, а места мало для содержания большого поголовья .
Я не в той темке вопрос разместила можно его перенести?
Мои п11 (из первого привоза) подрастают. В августе жду яйца. Но курочки уже перед петушками приседают.
Во второй привоз привезла все три породы миникур. П11, в33 и минимясных. Как я поняла (по крайней мере по п11 и минимясным) по цвету оперения бывают вариации. Пока все выглядят вполне симпантично. Все никак не пофоткаю. постараюсь может сегодня? Мясные сейчас в месячном возрасте по размеру больше, чем первомайка и вельзумеры, и наверно чуть больше, чем двухмесячные петушки родонита3.
.
Только по слухам, типа породы. Взяла в33. Спрашивала тех у кого уже есть, отзывы хорошие. Брала у посредника с генофонда, цып -110 рублей.
Сегодня моим В-33 и П-11 ровно 2 мес. Брали яйцо в Генофонде, выводили сами. Брали по 12 шт, на сегодняшний момент осталось по 9 (2 неоплода, 2 задохлика, 2 умерли в первый день - вобщем ошибки инкубации). И у тех и у других очень удачное распределение по полу - по 7 курочек и по 2 петушка. Ну что могу сказать, пока очень довольна! Молодняк очень крепкий, ни поноса, ни болезней не было (ТТТ), выросли моментом. Мой петька В-33 начал пробовать кукарекать в 1 мес, сейчас уже довольно неплохо поет (это вообще то нормально?). В месяц уже четко было видно кто курица, а кто петух. Сначала по размеру ничем не отличались от простых деревенских цыпок, которых вывели вместе с ними. В месяц В-33 начали отставать в росте, сейчас они самые маленькие и стройные, П-11 ростом с деревенский цыпляток - курочек, ну а деревенские петушки намного больше всех. В-33 белоснежные, самые шустрые, прыгучие и летучие. П-11 рыженькие (кто чисто, а у кого и черные перышки проскакивают), кругленькие, спокойные, домашние, очень уютные какие то. Но при этом тоже хорошо прыгают и неплохо летают.
С В-33 мясо конечно не получишь, но они и не предназначены для мяса, а только на яйцо (мини леггорны). А вот у П-11 думаю тушка неплохая будет (мини род - айланды). Теперь осталось дождаться яиц, яичная продуктивность и у тех и у других у Генофонда заявлена очень хорошая. Жалею, что сразу не прикупила еще и яйцо минимясных.
А на мясо, мне кажется, лучше всего держать беспородных деревенсих петушков. До месяца подержать их на цыплячем комбикорме (П-5, П-2), ну а потом вареная картошка, ОТРУБИ, пшеница, простокваша, вволю травы и прогулки на воле. Мои дворяне-петушки в 2 мес ничуть не меньше бройлеров, взвесить не на чем, но на стол уже пойдут смело.
Здравствуйте, Хантер! Своих я привезла из Генофонда яйцом, выводили сами. Согласна со всем, что пишет Наталья.
П11 и в33 сидят в клетках и похоже совсем от этого не страдают. Возможно и мясных переведу на клеточное содержание. По моим наблюдениям как-то они ровнее в клетках, хотя я вообще-то за напольное содержание птицы. Но где столько места брать?
Все карлики из Генофонда заявлены как ПОРОДЫ, а не кроссы. Поживем-увидим!
Подскажите, пожалуйста, что это за порода такая?
Файлы:
foto0103.jpg
А эти-коричневые покупала как мини мясные, они в самом деле меньше остальных, едят совсем не много, какие яйца пока не знаю (им пока только 2 месяца). Характер хороший, в отличии от бройлеров. Пока я ими довольна, что будет дальше-время покажет.
Файлы:
foto0088.jpg
Амрок
Спасибо. Это петух, ему здесь 6 месяцев. Он еще больше вырастет?
Здесь почитайте https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/51440
а мне кажется что это курица
Нет это молоденький петушок, уже видны косицы.
Анна! Ваши коричневые очень похожи на моих минимясных. Только у меня большая их часть светлее (светло-палевые). Как я поняла в Генофонде по окрасу есть разные минимясные. Со слов Анастасии я сделала вывод, что палевые - самые крупные. Сейчас есть спрос на тушки бройлеров 500-900 г. У меня бройлеры без комбикорма такие выросли только к 2м месяцам, а минимясные к 30-45 дням.
Больше года держали В-11, яйцо несли хорошо. Сами действительно небольшие. Расход корма меньше. Сегодня двух зарубили. Тушка небольшая. Ровная и красивая. Вид так сказать товарный. Как сварим - скажу как на вкус. Плюс этих кур - они меньше раскапывают землю (для тех кто выпускает птицу).
Добрый день! Моим малышам вчера исполнилось 4 месяца, а сегодня петушек закукарекал! Я в полном восторге!
Извините может П11
В генофонде выведены три породы миникур:
1. карликовые леггорны - В33,
2. карликовые Род-Айланды - П11,
3. Минимясные (палевые и красные).
У меня есть все три породы. В сентябре хочу показать их на выставке.
покажите нам фото
а у меня мини мясные белые