Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 62 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Плюс ещё.
[quote=Диана Фердинандовна]Плюс ещё.
он у Вас прям Модель! ) позирует классно! статный такой, а сколько он весит?
Спасибо. Я его не взвешивала. Его братьев есть пока рано, они поменьше даже.
Курочки пока не несутся. Так что полугода им нет.
Неплохой петушок.
Кучинские петухи могут быть друзьями? У меня только до той поры, пока не стал ярким гребень, потом - бои без правил. Приходится держать в разных вольерах.
Диана у меня петухи с возрастом начинают за ть своим кукареканьем больше и больше)) на " радость мне и соседям,кукарекают раньше и звонче .
Ну вот!
Я уже мечтаю, как на будущий год разведу цыплят от этого петуха, научусь их кастрировать, чтоб быстрее вырастали и не раздражали своим кукареканием. Думала, будет у нас один петух, но тихий.
Ну кто знает может у тебя и будет тихий петух)) глядя на соседа твоего подумает ну его от греха подальше спою но потихонечку)).
Ой, точно! Ездят, бумаги готовят на суд, медэкспертизу проходят. Вот ведь как бывает!
Диана, они что с ума посходили что ли эти соседи...мой вон недавно заявил: я лучше буду бензин нюхать, чем навоз
А петя у тебя хорош он ведь генофондовской линии? моим цыпам три месяца 28 будет и я сегодня "собственноушно" услышала как кто-то из этих мелких петь пытается я обалдела чесслово
Осспаде вот шлет же Господь соседей то .Говорила я тебе пиши страшное заявление об угрозе его.Таких уродов только их методами и можно маленько успокоить. Хотя противное дело такое это все(((.
Недавно колола петушков кучинок и орпингтонов так у орпика легкие с малюсенькую фасольку,а у кучки с приличное яйцо.Что поделать порода не Кучинская надо было назвать а " Басковская" ( от Николая Баскова)))какая нить.
А, всё равно, хороши! Мой Петро и в темень зимнюю петь в 5 утра начинает, зато кур отлично топчет! Оплод 96% на 16 девчонок! Моя порода, прижились на дворе!
Это Балашинские.
1петруха на 16 кур и такой оплод?
Ага! Сама не ожидала!
У кучинских вообще всегда хорошее воспроизводство. Но особенно ценю их за вкусовые качества мяса. А у кого нибудь кучинки сами выводили цыплят? У моей мамы, именно она занимается ими, квохчут но на яйца не сели ни разу.
У меня не выводили так как я им не дал но сидеть пытались только отвернешся а она на гнезде.
Всегда одна да садилась а этим летом почему то ни разу не села ни одна
А у меня в этом году штук шесть пытались сесть. Я их и голодом морил и в бочку с водой кунал, все бестолку.
У меня двое тоже пытались сесть на гнездо, я их постоянно оттуда вытаскивала (с их воплями возмущенными). Купала их и надоело мне это дело, закрыла их в полутемном помещении без гнезда и бетонным полом. Первый день были без еды, только с водой. На след день еду поставила. Дня три посидели и пустила обратно, вроде не садились больше.
Я забыла в каком возрасте отделять петушков от курочек? у меня 30штук растут, 3 мес будет в конце июля, может пора отсаживать?
Моё мнение - чем раньше, тем лучше! Петухи вытесняют кур от кормушек, а мои в 1.5 мес уже пытались кур топтать , да и драк между петушками в отсутствии девчонок поменьше!
В прошлом году две кучинских клуши месяца по полтора-два гнезда атаковали. Ничего не помогало. Ни скидывания, ни купания, ни голодовка в карцере) В этом году ни одна пока не изъявила желания. Рассиживаются подолгу на гнезде, но никто не садится.
По поводу разделения- с Ларисой согласна. В месяц, если есть возможность и место, тоже стараюсь уже раскидать.
Я тоже согласна
У меня 2 кученки нынче пытались из гнезда Сталинград устроить-я им не дал.Две породы замечены как с инстинктом насиживания-Кученки и Полтавки.
У Нас каждый год пытаются и по несколько штук.Но Нам этого не надо.В этом году"разрешили"одной.Из девяти яиц вывела четырёх.Всё таки инкубатор лучше.
Однозначно инкуб.лучше,но есть любители экзотики и натуреля:)))
Говорят, что под наседкой цыплята лучше растут, ничего подобного. Я в этом году провела эксперимент - вывела в инкубаторе и посадила курицу (яйцо от одних кур). Сейчас цыплятам по 1,5 месяца, инкубаторские значительно больше по размеру, так как получают больше корма, а с курицей уже устала воевать - она постоянно гребет лапами и раскидывает весь корм или закидывает его мусором, уже поставила кормушку на блок, все равно умудряется все раскидать, вот цыплята и не доедают.
Из ВНИТИПовских вот такой петух появился, на кучинского вроде не похож, ноги длинные и чисто желтые, как страус ходит. Александр, на кого он похож, может на юрловского?
А курочки в основном такие.
Виктор Михайлович, вроде кучинский) темненький) У меня такие же есть оттуда.
у меня такие же петухи и куры-т.е как бы разных линий.Была одна кура другой линии-наверное родня петрухи.