Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 60 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вообще лучше до греха не доводить излишеством петрух,особенно разновозрастных и которые до определённого момента друг друга отродясь не видели.Выяснения отношений и определения места в иерерхии не избежать в любом варианте,но где-то может понтом обойтись.а где-то и смертью.
Ясно. Спасибо.
Добрый день, у меня кучинские цыплята, 26 штук, вот у одного цыпленка красноватый гребешок и около клювика, это нормально или с ним чего то не то??? цыпляткам почти месяц.
Марансы одыхают:))
Яйцо суперкучки...Двухжелтковое.
кошмар какой!!!
Кучка конечно молодец, но лучше, кмк, таких не нужно. Птицу жалко
В этот же день мускусная утка принесла яйцо 127грамм,вместо обычных 90....
Первый раз такое.Накануне рыбой кормил....может по этой причине такой ахтунг(хотя мускусы не ели рыбу).Так-то мои кучки крупные яйца сейчас несут,но в пределах разумного.
Тоже замечала, что при добавлении любого белкового корма, яйца заметно крупнеют (дрожжи, мойва, кишки от бройлеров), но такого "монстра" не было! У меня, обычно, от 65 до 75 грамм (двух желтковые не в счет).
Так это двухжелтковое яйцо и есть.
Да, и если хозяин продаёт яйца, как инкубационные, то это, получается, не продуктивность, а наоборот.
У меня даже индейки такие не несут
Светлана-я такие яйца не продаю-как инкубационные-буду обманщиком,а как пищевые -зачем много яйца за те же деньги продавать?-я из них себе яичницу делаю...Такие монстры конечно же 2х желтковые.
Инкубационное яйцо в моём понимании -до 65грамм максимум.
У нас были такие яйца от несушек кроссовых, но в них не всегда 2 желтка.
У нас в "Ленте" порой продают яйцо кур с птицефабрики-не взвешивал,но на взгляд грамм 90,а то и поболе-цвет скорлупы как у марансов....не знаю от какого кросса и чем его там кормят.
Это Шейвер . Несушки несут яйцо по окраске почти такое же как на фото выше. До настоящих маранов и вельзумеров им, конечно, далеко, но яйцо очень темное...
Добрый вечер! Подскажите что делать, яйцо мне привозили, с Кучинской птицефабрике 30 штук из них вывелись, 3 марта 22 цыпленка, 13 петушков и 9 курочек. Сейчас им уже 3 месяца, и содержатся они вместе, но уже начались бои между петухами, петухи начали обижать курочек ( топтать). Подскажите до какого времени их можно держать вместе или уже пора петухов отсаживать. Дайте дельный совет, сколько петухов оставить на племя, не держать же их всех 13 штук до 6 месяцев, чтобы выбрать лучшего.
2-3 петрухи оставте с курами-остальных отсадите.Потом надо будет отобрать петрух по характеру,экстерьеру,окраске и оставить 3х штук -остальных на стол...Советую оставить при наличии возможности несколько резервистов -чтобы оценить оплод и в случае чего заменить пустых петрух.
На 9 кур одного рабочего петрушки более чем достаточно.
Лучше сейчас отобрать троих лучших на выбор, отсадить их отдельно от курочек. Без дам рядом- будут жить мирно, если с детства вместе растут. Одного главного, одного запасного я бы оставила. На всякий.
Мои орлы
вдогонку
Какая необычная окраска у кур!
Белое перо у петуха, я смотрю у многих кучинцев такая беда в том числе и у моих.
И почему то именно у петухов, у кур не видел.
Коллеги,мы же на выставки не планируем их самих и их потомство возить -пора уже успокоиться про страшилку "белое перо".Есть и есть...
Я думаю это из Балашихи, им присуща такая окраска.
Но все равно приятно, когда твои куры , в большей степени , подходят под стандарт.
Кстати, на Балашихинском висит большой плакат петуха и вот у него нарисовано большое БЕЛОЕ перо в хвосте.
Персонал говорит, что это их ЗНАК КАЧЕСТВА.
Да, мои Балашихинские. Перо НЕ целиком белое (!!!), белое ТОЛЬКО ПО КРАЮ, середина и кончик пера черные; только у петухов и только в хвосте! Таких пера два. Может так было задумано У меня есть несколько перьев, они все одинаковые, сфоткаю позже.
На расстоянии кажется, что перо белое, т.к. оно самое верхнее и белый край по изгибу. Интересная особенность....
У балашихинских нет такого окраса...тут похоже полтавец мимо пробегал... четко шея окрашена
Блин, а я такого петуха зарезала! У меня 3 молодых есть. Там тот, что рыжий, но без белого пера, - патриарх стада. А "правильные" петухи - мямли пока. Даже не знаю, как быть. Хочется уже, чтоб хоть петух не подкачал.
Диан вот патриарха убери куда нибудь и через пару дней мямлей не узнаешь )))
Мямли-юноши превратятся в матёрых мужиков-время надо.
Свети-К, а что с маховыми крыльями? У меня даже в линьку такого не было! Одни остовы на крыле, или снято так? Я тоже брала в Балашихе, но отбирала петушков. С белезной в крыле сразу на барбекю шли. Хотя, мне кажется, Петра по характеру подбирать надо на дворе! У меня заботливый, сам первый не жрёть , девок зовёт, потом уж сам; оплод 96%, учитывая, что у меня 16 девок на одного Петра! Кстати, зимой был подпух местами белый у него, сейчас перелинял, подпух серенький. Видимо, витаминов не хватало и солнышка.