Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 42 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Добавлю от себя. Первым делом исключите семечки, из-за семечек подсолнечных вообще кур испортить можно, а уж тем более кучинских, склонных к ожирению, вот для петухов и всех, кто на откорме приемлемо, но опять же - от семечек жир, а не мясо, вам нужен птичий жир или мясо?
Покажите им топор и пообещайте отрубить головы.Проверено.Помогает.Постарайтесь сделать это предельно искренне...
Да-да.Вогнать топор в чурбак,и:-Ну что,девушки,завтра будем отдавать,яйца или курятину?
Для коров,вариант:молоко или говядину?
ООО так мы их "лечили"- не помогло.... Забыла написать что в мешанку добавляем ПК 1, утром 2 ведерка из под майонеза (литровых) и вечером 2 ведерка, ну и то что писала выше.Мел даем, сегодня вот купила еще серу и Здравур-Несушка. Петухов с ними нет, их действительно видно уже после 3 месяцев, мы их держим отдельно и кормим немного по другому, на откорм, так что и петухи их не мучают....Семечек вроде тоже не много...на 40 уток, 50 курей и 10 индюков даю 4х -литровое ведерко на весь день, т.е. на два кормления делю. Или тоже много? Может 2 литра давать?Вчера зарубила одну кучинку,так у нее яиц внутри много , но все как рыбья икра, по 1 мм размером........
Мы еще сарай не закрываем плотно на ночь , у нас еще +10..........
А жира много внутри? Если как икринки желтки, то недели через 3, не раньше занесутся.
Жира не было......но ей пару дней не здоровилось..может похудела...хотя не думаю....мы когда индюков рубим, то там сначало жир на кишках лежит, а потом только можно до самих кишков добраться, тут не так...все нормально......Жирных курей я видела........
Значит ждите.
Хорошо...........
А вскрытие что показало? "икра" есть?
У меня были какие-то с птицефабрики однажды: нет яиц и всё. Начала тюкать. Они внутри даже без "икры" были. Так и зарезали всех. А брала я их молодками.
Прошло две недели,а мы все без яиц.......может они у меня от сахарной свеклы зажирели? Зерновые мы им уменьшили , но пока безрезультатно.......
А вот одна из моих курочек, 3.5 года.
Вот такой окрас у кучинок мне более привычен и по душе ( в соответствии учебников советской школды по птицеводству ), но как выяснилось, окрас не доведен до того, каким был задуман авторами. Об этом я узнал в ВНИИТиП, сейчас они доводят его " до совершенства". А вот такой уйдет влету.
А петруха на фото похож на загорского лосося...
Отмечусь что бы тему не потерять.
Первое яйцо от своих Кучинок получили когда им исполнилось 4,5 месяца. Но это был июль: много тепла, света, травы....вот и заторопились курочки.
У нас с Наташей (Цыпа) кучинки из яиц одной партии. Пока не занеслись и мои. Кормлю комбикормом для кур-несушек полюс пшеница.
я объясняю это тем, что начало яйцекладки совпало с периодом сезонной линьки, а потом пришли холода.
Вот попробую своих показать:
Во,получилось
Михей!А откуда Они у Тебя?
Привет.Брал яйца у Дины,она у "Жук".Похожи на Кучинок?
Понял!!!
По фото не очень.....может темно в сарае и не видно расцветки.
Лера , мои занеслись 1 декабря, так что "тереби" своих. У меня еще не все несутся ,но хоть начало положено. Занеслись ровно в 7 месяцев........
Что то уж больно поздно
У Нас очень плохо несутся.Все куры.И Кучинские и Пушкинские.Что Им надо не знаю.Они правда полиняли вот только в конце Осени все.Может начнут .Петухи гады дерутся в Кровь.Самый Красивый Кучинок долбит всех.Достали уже.
Мои очень спокойные. Два петуха выяснили отношения еще в цыплячьем возрасте и не конфликтуют. Когда пустила к курам цесарят, петухи их не обижали. Цесарята к кормушке всегда рядом с петухами подходили т.к. куры их могли поклевать.
Петухи сорок и ворон гоняют хорошо.
Может это у меня такие дружелюбные птички...брала я их весною на Кучинском племзаводе в Балашихе.
Одна курица попалась летающая, через двухметровый забор перелетала...и долеталась- в заборе застряла головой ...
Остальные летать даже не пробуют, что меня радует. Такие спокойные ходят. Мне нравятся.
Я думаю что это не так! Есть две популяции кучинских ВНИИТИП и "Балашихинская" ( Кучинская птицефабрика ). Так вот балашихинские куры светлее, а вниитиповские темнее и имеют на груди полулунное окаймление в виде тёмного крапа.
Ваши курочки похожи на вниитиповских, но как я понимаю у вас там свесь двух популяций светлых балашинских и тёмных вниитиповских.
Да наверно так и есть.Потому что 2 откровенно рыжие а 2 с такими черными перьями.В черный крап.Очень красиво.Никак не могу их сфоткать ,чтоб целиком попались.