Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 323 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наша)
Здравствуйте, уважаемые пользователи и птицеводы - любители КЮ!
Методические рекомендации по работе с птицей породы Кучинская Юбилейная. Балашиха 1993 год.
В них, на странице 8 , отмечена окраска - окаймленность полулунная. Ничего нового в этой окраске оперения нет, но с момента издания методички прошло 28(!) лет, а отдельно ее так и не выделили. Скажу сразу: мне эта окраска нравится- куры с окаймленностью полулунной смотрятся возможно несколько грубовато, но зато очень ярко и презентабельно.
Тема что-то стала совсем скучной и пресной, не помогло даже красивое фото красивой птицы от Александра Викторовича!
............
Тогда, может быть, посмотрим и некрасивые фото?(интонация с иронией)
Напомню, что птицу брала 6 апреля- 30 цыплят. Из них осталось 25.(один скончался по приезду на ПМЖ, одна курочка от рождения имела "штопорообразную" шею, еще 3 погибло в давке-как результат несанкционированного отключения электричества). По факту, на сегодняшний день, -8 курочек и 17(!) петухов.
Фото свои подписала бы так: " Те же ... (имеет. ввиду КЮ) Оттуда же... (имеет. ввиду Генофонд) Тот же возраст(... 3,5 месяцев). Это то , что может получить на сегодняшний день в свои объятия любой желающий в Генофонде.
Пишите, обсуждайте, буду только рада. Для этой породы я-новичок, интересует любое мнение практиков.(Да, птица на фото после дождя).
P. S. Как видите, ни о какой , даже приблизительной, однородности речи не идет.
Да, птичка у вас из 4х разных групп.
Молодняк кучинских этого года, петьки сидят отдельно, а кто-то уже в супе. Это наверное 4 год кучинские у меня сергиевопосадской селекции. Именно таких я хотел, ну и в принципе окрас пока более менее для меня стабилен (конечно не штрихи и кружки отдельно), но я любитель, меня радует красивая курица и окраска у всех впринципе неповторима, не было у меня наверное одинаковых двух кучинских кур. С возрастом птица темнее, мне это не особо нравится, но яйцо крупнее - это нравится кстати на кучинских не заметил сильного снижения яйценоскости на второй год, несутся хорошо. Подрастает ещё молодняк + новых кровей. Сильно большую семью оставлять не буду - около десятка кур да пару петухов. Кстати молодняк новых кровей тоже сергиевопосадской селекции, но от частника - и там наверное был сильно темный петух, но выбрать думаю есть из чего. Работаю с тем что есть.
P.S. в первый год когда брал из генофонда вывод был отличный, цыплята росли нормально к месяцев двум- трем, затем сильно разделились на часть: "неочень-замухрышки" и хороших. И скорее всего это было от двух секций, так как яйца были по-разному подписаны. И так как у жизни свои планы - "неочень-замухрышки" оказались в отдельном вольере - на дооткорм и усиленный рацион, но однажды пролезла норка и всех передушила. К чему я это, тут проскакивают фото кур таких замухрышек, не думаю что их хорошо пускать на развод, будут как у нас говорят "кволые" и дальше.
Всем бобра!
С какого возраста ограничивать кучинок в еде?
Моим три месяца, кормом не ограничиваю, наверное уже пора?
И как узнать сколько они съедят на выгуле, от чего отталкиваться?
Вопрос не корректен. Кормить племенных кур надо в соответствии с возрастом всегда, стабильно - не перекармливая и не давая голодать.
Отталкиваться надо от состояния вашего выгула, того что растет на нем и приходящийся площади выгула на одну голову. Естественно все это будет весьма приблизительно, поэтому визуальная оценка состояния кур должна быть на высоте (в смысле качества, начинающему птицеводу это вряд ли под силу). Чаще надо проводить взвешивание. Приблизительно вес кучинок смотрите (https://fermer.ru/comment/1078834624#comment-1078834624)
правильно делаете
вот и ответ где покупать кучинскую...
хотите из четырех разных групп? вам в генофонд
хотите из одной? вам к заводчику
Сергей, стрёмно в генофонд как то. У них нужно брать сотни 2 ,а то и боле. Тогда может и повезет. Брал я у них юрлаков.
Кучинские юбилейные куры нашей селекции ( ВНИТИП). Это полулунный тип окраски оперения.
Огонь ,а не птица!!!!
смотрится намного более выигрышно по сравнению с другими окрасами.
грудь хорошо обмускулена,...ножки.
и яйцо наверное крупное...
крупное александр викторович?
Конечно, мелкое - они ж только начали нестись.
Картина маслом.
вы разве раньше их не держали? первый год?
ничего...укрупнится.
кабачки с грушами даете?
Дадут ли они при разведении в себе точно такую окраску?
Дались тебе эти груши... Лучше их в компот.. Сам же писал..
Викторович,спасибо Вам ,и работникам генофонда,за их труд и такую птицу.
да просто спросил...чего такого то.
все знают что кучинки весьма хорошие фуражиры
а сейчас время такое...все выросло...только давай
Очень давно.
У нас дают. Папу с мамой надо подбирать.
Да это не мне надо спасибо говорить, а Антонине Алексеевне Севастьяновой - она их довела до ума.
Антонина Алексеевна Севастьянова- гений в мире птиц. Именно она мне сказала, что при дальнейшем разведении в окраске полулунное окаймление будет появляться птица с окраской по типу Виандот. Значит, этот окрас не является суперустойчивым. Будет нужна постоянная выбраковка, выранжировка по окраске оперения и выводить для себя по 10-20 цыплят будет недостаточно. Александр Викторович, я все правильно поняла?
Сейчас, наблюдая за ростом моей птицы - поведением, скоростью роста- я довольна. А где возьму птицу в следующем году, уже знаю. Жаль только, что этот год , можно сказать, потерян .
2014 год.
Съёмки на закате.
Красивый петух,но под этих кур нужен другой.
Не совсем, просто чтобы стабилизировать полулунную окраску оперения нужно подобрать родительское стадо соответствующим образом. И не уходить в полную окаймленность как у виандотов.
Собственный двор?
Кучинские юбилейные селекции Генофонд Сергиев Посад 2021(на одной фотке с котляревской курочкой)
Кучинские юбилейные (младшая группа) селекции генофонд Сергиев Посад. Фото правда плохое получилось
Класс!