Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 32 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Эх, жалко они не в моем селе живут, я бы, наверное, озолотился, так бы их нарядил этими перьями - куры бы их за своих ухажоров приняли бы, да еще бы индюшиных в ж..пу навтыкал бы
Сцуки!
Моим петухам хвост выдрали!!!!
Я сегодня их сфотографировала. Завтра размещу . Посмотрите. И посоветуйте кого в суп, а от кого яйцо получить на племя. Только один с черной грудью, а остальные в основном рыже-красные.
А ХВОСТ то ВЫРАСТИТ??!
А то как же ? Парень и без хвоста!
Я думаю хвост выдрали... У всех одинаковое отсутствие хвоста ВООБЩЕ. Никаких признаков, или остатков хвоста.
Новое направление Сельского Туризма: "Экстремальный сельский туризм".
Технично выдрали? Стопудово Сердючке - на шарфик!
Кузен писал: Полностью Поддерживаю.Супчики,бульёнчики,Жидкие подливчики самое то. А Жарить-Мясо усыхает.
А коптить не пробовали?1 час в горячей коптилке и...пальчики оближешь.Правда коптил петухов уже больших,месяцев по 7.
Ээээ -
Вот таких петухов я приобрела. Посмотрите каких лучше оставить?
Хвостов НЕТ, специально сфотографировала.
Файлы:
dsc_0030.jpg
dsc_0032.jpg
dsc_0029.jpg
dsc_0031.jpg
Понаблюдайте, как у них в плане иерархии. Обязательно образуется "братва" с кандидатами в лидеры, и "опущенцы", кого все от кормушки пинают и загоняют в углы, где они и сидят перепуганные, боятся нос высунуть. Правда такие разборки происходят обычно при наличии в помещении мамзелей. Самых затюканых - в суп. Остальных (сколь бы их ни было) оставляйте до восстановления хвостов. А там уж Вам и советчики не понадобятся. Сами отберёте сильнейшего.
Ага, спасибо, Валентин. Так и сделаю.
Гребни у них!!!! У меня петух брама, У него гребень соответственный, а тут! КРАСОТА!
Только почему-то гребни в черные точечки-язвочки. Посмотрела какие-то фотографии в инете, то же самое. Это , что такое? Почему так?
Наверное породу "улутшали".
Белые перья из хвоста по выдергали, вот от хвоста ни чего и не осталось.
https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/15762?page=30#comment-734549
Дерутся друг с другом, отсюда и боевые шрамы.
Присмотритесь к черногрудому. Очень не плохой петух.
Да, петухи не плохие.
Присмотрюсь.
Потом еще сфотографирую КАЖДОГО. Проведем конкурс красоты ....
А какого возраста эти молодки? Когда они занесутся?
Молодки у них где-то 5-5,5 месяцев, у нас занеслись через 2 недели.
Где б таких купить себе?
Так там и купите!
Пересмотрела тему, перелистала, но так и не нашла, где там???
На Кучинской фабрике http://kuchinskiy.ru/pricelist.html
Спасибо! Это они еще 3 месяца у вас не неслись?
Какие три месяца?
Я взяла совсем взрослых кур, 18 месяцев. Они уже год, как несутся. И у меня будут еще месяцев 6 нестись, а потом в суп.
а почему в суп? продуктивность в этом возрасте будет на убыль, что ли? Я читала, что курочка продуктивной будет в течении 4-5лет, или я ошибаюсь?
В 4-5-летнем возрасте курочка будет давать хорошо если 2 яйца в неделю. Это тоже продуктивность. Так что Вы нисколько не ошибаетесь.
Кучководы!Всех с Весной!Наконец то!
Так, ну пришло время советоваться. Посмотрела я своих петухов, из 10 - 5 можно отбраковывать , т.к. прячутся по углам.
НО! Столкнулась с такой ситуацией: Петухи не топчут кур! Мне мой работник говорит: Эти петухи не совсем мужчины... Плохие мужчины.... Ну совсем не мужчины.... (Долго смеялась от такой формулировки)
Народ! Это че такое? Энти и сюда проникли? А хто цыплят делать будет?
Может ли такое быть? Может их потому и выбраковали с фабрики? Но зачем 1.5 года кормили?
Кто, что думает по этому поводу?
Ну не Виагру же им покупать!
1. Допустим убрали пятерых (чем скорее тем лучше), ибо хоть они и прячутся, но доминантных парней, тем не менее, раздражают, а стало быть, отвлекают от борьбы за дамские сердца. Сколько у Вас кур на пять оставшихся кавалеров?
2. Петухов сдёрнули с привычной фабричной диеты и стали кормить совсем другой едой. Добавьте в корм: овёс, семечки, хорошо бы пророщенного ячменя. А также: мясокостную муку, либо мясокостный фарш, требуху, короче любую белковую пищу, на худой конец варёное яйцо. Мужика кормить надо, чтобы он в силах был. Комбикорм (для петухов) на период племенного сезона лучше исключить.
Сейчас с петухами сидит порядка 15-17 кур.
Могу еще добавить несушек, у меня с другим петухом сидят. Ему много будет....
Костную муку и рыбную даю-хвосты отращиваю.
Кормлю: комбикормом, овес, пшеница, кукуруза. Ну со стола переподает. А из белка-регулярно остатки инкубации перепелов.
Пророщенный ячмень?.....
А ячмень на Птичке наверно можно купить?
Валентин, еще такой вопрос: когда Кучинок привезла,кур посадила в сарай к перепелам с температурой 20 гр. (было очень холодно). А петухов Кучинских отдельно.
НеслисьКучинки отлично!
Сейчас, перевела в другой сарай, к петухам, там температура 12-15 гр. НО они перестали нестись! Сразу!
Или проблема все в том же: много петухов и они их терроризируют?
на 15-17 кур 3 петуха хватит с лихвой. и 2 хватит, ну а 1 на запас.
7